Слияние UFC и WEC объявлено официально

Опубликовано 29 октября 2010 года.

Владелец UFC, компания Zuffa приобрела WEC в 2006 году, после чего появился новый телевизионный партнер, канал Versus.Слияние двух организаций обсуждалось уже несколько лет и в этот четверг состоялось официальное объявление. Последний турнир WEC состоится в декабре, после чего все бои будут проходить под брендом UFC.

Через 2 года после покупки, в 2008 году, WEC упразднила свои самые тяжелые весовые категории - средний вес и полусредний. Вследствие чего такие бойцы как Карлос Кондит, Марк Муньоз, Чеил Соннен перешли в UFC.

Основной план слияния состоит в смешении легкой весовой категории двух организаций и добавлении в UFC легчайшего и наилегчайшего веса.

«Время выбрано правильно, » говорит президент UFC Дана Уайт. «Мы купили WEC и начали показывать их парней по телевидению… Сейчас UFC продолжает глобальное развитие, и мы делаем больше и больше боев, теперь мы добавляем все легкие весовые категории».

Турниры WEC 52 «Файбер против Мизугаки» и WEC 53 «Хендерсон против Петтис», запланированные на 11 ноября и 16 декабря соответственно станут последними турнирами под старым названием. С января все легкие веса будут биться в UFC.

Дана Уайт сказал, что Хосе Альдо, останется обладателем пояса в полулегкой весовой категории, но уже в UFC, его бой намечен на январь 2011 года. Чемпион легчайшего веса Доминик Круз будет защищать титул на WEC 53 против Скотта Джоргансона.

Титульный бой Хендерсон против Петтиса в категории легкого веса на WEC 53 остается в турнире. Победитель этого боя встретится в поединке за титул легкого веса UFC с победителем боя Френки Эдгара против Грея Мейнарда.

В 2011 году четыре турнира будут показаны по каналу Versus, традиционному партнеру WEC. Остальные турниры предположительно могут быть показаны каналом SpikeTV, давним партнером UFC.

mmaoctagon.ru

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация