2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Лига "Микс-файт М-1" организовала для петербургских приставов тренировки с сильнейшими профессиональными бойцами

Опубликовано 12 октября 2010 года.

Судебных приставов Санкт-Петербурга теперь тренируют звезды Лиги «Микс-Файт М-1». Управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу и руководство петербургского клуба «Александр Невский», в котором тренируются профессиональные спортсмены, выступающие в смешанных единоборствах, тайском боксе, грэпплинге и других боевых спортивных дисциплинах, договорились о сотрудничестве.

Первыми учениками знаменитых российских и зарубежных спортсменов стали сотрудники группы быстрого реагирования (ГБР). ГБР - это так называемое «боевое» подразделение службы судебных приставов. Они обеспечивают порядок и безопасность при проведении социально значимых судебных процессов, наиболее сложных исполнительных действий, осуществляет принудительный привод лиц, уклоняющихся от явки в суд. Приставы ГБР всегда должны быть готовы к чрезвычайным ситуациям, ведь часто они становятся свидетелями конфликтов и сталкиваются с неадекватным поведением сторон исполнительного производства. Без хорошей физической подготовки здесь не обойтись.

Тренировки для петербургских приставов проводят известные тренеры Эдуард Широбоков и Павел Косицкий, а также боец M-1 Михаил Заяц. Своими навыками с бойцами ГБР поделились и сильнейшие спортсмены Европы, которые приехали готовить участников чемпионата мира по смешанным единоборствам M-1 Challenge XXI, который состоится 28 октября в Ледовом дворце.

Чемпион мира по джиу-джитсу Винни Магальяэш отметил, что он не в первый раз тренирует силовиков. В Лас-Вегасе он преподает на курсах для полицейских. Теперь свое мастерство передает и приставам. Чемпион продемонстрировал петербуржцам свой коронный номер - «болевой на руку со стойки». По словам спортсмена, ребята ГБР – «не робкого десятка», в хорошей физической форме.

Павел Косицкий, старший тренер клуба «Александр Невский»: «Сейчас мы занимаемся общей физической подготовкой плюс укрепляющие упражнения, которые максимально помогут избежать травм. Мы обучаем ребят тем приемам, которые они смогут применить на практике быстро, просто, эффективно. Работаем в стойке, отрабатываем контратаки: броски, уходы плюс базовые принципы: передвижения, чувство центра тяжести и развиваем чувство партнера. Эти тренировки дают профессиональное понимание борьбы, хорошую психологическую подготовку, т.к. борьба – стрессовое испытание. Мы работаем 1,5-2 часа с минимальными паузами, а иногда совсем без остановки. Поможет в их работе выходить из различных ситуаций с минимальными жертвами и решать конфликтные ситуации мягкими методами».

Стоит отметить, что в Управлении ФССП России по Санкт-Петербургу повысили критерии отбора в группу быстрого реагирования. При поступлении на работу проводятся тесты, определяющие физическое состояние претендентов. В дальнейшем обязательны постоянные тренировки сотрудников, в том числе по рукопашному бою и стрельбе. Применяются новые методы подготовки, которые используются международной конфедерацией практической стрельбы (IPSC). 
Инструктаж приставов тренерами Лиги «Микс-Файт М-1» - это тоже новая практика. УФССП РФ по Санкт-Петербургу и спортивный клуб планируют сотрудничать и в дальнейшем.

Лига «Микс-файт М-1» проводит турниры в Санкт-Петербурге несколько раз в год. Ближайший турнир – Чемпионат мира по смешанным единоборствам M-1 Challenge XXI пройдет 28 октября в Ледовом дворце. В город на Неве съедутся лучшие бойцы, победители региональных турниров по миксфайт из России, Америки, Бельгии, Белоруссии, Бразилии, Голландии, Польши, Грузии.
В рамках этого грандиозного турнира пройдут три захватывающих титульных боя:

До 70 кг

Артем Дамковский (КС-55, Беларусь, чемпион M-1 Selection Eastern Europe 2010) 10-4 - Маирбек Тайсумов (Бельгия, чемпион M-1 Selection Western Europe 2010) 12-2

До 84 кг

Магомед Султанахмедов (Горец, Дагестан, чемпион M-1 Selection Eastern Europe 2010) 28-4 - Рафал Мокс (Польша, чемпион M-1 Selection Western Europe 2010) 5-2

Свыше 93 кг

Кенни Гарнер (American Top Team, чемпион M-1 Selection Americas 2010) 7-4 - Гурам Гугенишвили (M-1 Ukraine, чемпион M-1 Selection Western Europe 2010) 9-0

 

ФОТО: Александр Таран

Комментарии
Фото
Тренировки судебных приставов в зале клуба смешанных единоборств Александр Невский
Тренировки судебных приставов в зале клуба смешанных единоборств Александр Невский
Павел Косицкий проводит тренировку для судебных приставов
Павел Косицкий проводит тренировку для судебных приставов
Винни Магальяэш проводит тренировку для судебных приставов в зале клуба смешанных единоборств Александр Невский
Винни Магальяэш проводит тренировку для судебных приставов в зале клуба смешанных единоборств Александр Невский
Тренировки судебных приставов в M-1
Тренировки судебных приставов в M-1
Эдуард Широбоков проводит тренировку для судебных приставов
Эдуард Широбоков проводит тренировку для судебных приставов
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация