2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Отчет о пресс-конференции Strikeforce и M-1 Global

Опубликовано 6 августа 2009 года.

Только что завершилась телефонная пресс-конференция, устроенная Strikeforce и M-1 Global. Обсуждалось недавнее партнерство, будущий копродакшн и, конечно же, подписание Федора Емельяненко.

Среди участников конференции были: со стороны Strikeforce - президент Скотт Кокер, со стороны M-1 - президент Вадим Финкельштейн, со стороны телеканала Showtime - Кен Хершман, а также и сам Федор Емельяненко.

Было подтверждено, что россиянин дебютирует в новой организации и клетке осенью 2009.

 

Наиболее ценные выдержки конференции

Скотт Кокер:  Ощущения будто выиграл в лотерею, подписав Федора Емельяненко. Конкретной даты и имени оппонента пока не называет.

"Дейна Уайт - промоутер и говорит то, что полагается говорить промоутеру. Однако мы уже давно в бизнесе и планируем провести несколько крупных шоу с участием Федора."

Соглашение с Федором было достигнуто столь стремительно, что Скотт все еще приходит в себя.

Алистар Оверим должен быть готов к бою уже осенью.

Strikeforce планирует дебютировать в сиситеме pay-per-view через 6-9 месяцев.

Для BODOG (азартные игры, ставки) и Affliction (одежда)  Смешанные Боевые Искусства не были главным основным направлением, поэтому немудрено, что пришел их конец. Для Strikeforce же ММА - единственное направление и организация планирует оставаться с бизнесе еще долго.

Рассматриваются варианты проведения Большого Турнира в виде гран-при, но пока ничего конкретного.

Скотт Кокер утверждает, что проблем с лицензированием у M-1 Global возникнуть не должно.

 

Вадим Финкельштейн: UFC бы никуда не отпустила Федора больше, а это неразумно. В их предложении не было совершенно ничего выдающегося.

Высказывания Дейны Уайта о том, что Федор - шут и никто, смешны. "Кого Уайта считает лучшим бойцом ММА? Брока Леснара с рекордом 4-1? Еще год назад его никто не знал в боях. Все определяет пиар-машина."

UFC пытается остановить боя Мусаси с Собралом в Strikeforce, однако Мусаси уже был подписан на этот бой и конечно же будет придерживаться подписанного контракта.

 

Федор Емельяненко: Пока не знает имени оппонента, но готов к любому сопернику.

Дейна Уайт ошибочно считает, что Федор избегает лучших оппонентов. Считает, что последние два боя были как раз против очень сложных бойцов.

Настаивает, что имеет полный контроль над своим контрактом и всеми финансовыми вопросами относительно М-1.

"Те вопросы, которые мне не нравятся или неинтересны, решает Вадик, но я всегда получаю все отчеты. Другие вопросы я решаю сам, а их уже объявляет Вадим."

Федору не нравится, как UFC обращается с бойцами, он считает, что там их не считают за людей.

Называет предложение UFC ужасным.

Заявляет, что если бы предложение в 30 миллионов, слухи о котором были пущены несколько дней назад в интернете, были бы хотя бы отдаленными правдивыми, он бы давно уже подписался с UFC еще после Прайда.

 

Кен Хершман: Разрабатывается схема ознакомления широкой публики с Федором. Понимает, что дело непростое, но готов к этому.

 strikeforce logo

Комментарии
Фото
Пресс-конференция STRIKEFORCE, M-1 GLOBAL при участии Федора Емельяненко
Пресс-конференция STRIKEFORCE, M-1 GLOBAL при участии Федора Емельяненко
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация