2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Эльхан Велиев: M-1 Selection открывает перспективы профессионального роста спортсменам и тренерам

Опубликовано 9 июля 2009 года.

Предлагаем вашему вниманию интервью с президентом федерации боевого самбо Украины, Эльханом Велиевым, которое он дал после турнира «Donbas Open Mix Fight M-1».

Богдан Хмельницкий, Эльхан Велиев, Дмитрий Христюк 

Боевое самбо - это отдельная целостная система, воспитывающая универсальных бойцов. Представителям этого вида мало кто может противостоять в поединке по смешанным правилам. Ближайшим конкурентом (в хорошем смысле этого слова) можно назвать бойцов, практикующих джиу-джитсу. Спортсмены отлично работают в стойке, имея преимущество перед чистыми ударниками: попав в клинч, боксер дальше работать не сможет, а представитель боевого самбо проведет бросок и перейдет в партер. Кроме того, мы - вертикально интегрированный вид спорта, где 60% тренеров так или иначе имеют отношение к силовым структурам. Хотя, на сегодня появилась сильная плеяда тренеров, которые к этим структурам не относятся. И те, и другие учат детей, юниоров - откуда-то же должны появляться бойцы.
 
Что касается финансовой поддержки Федерации, то она практически не пострадала после появления Лиги смешанных единоборств. Она по-прежнему финансируется из различных источников, в том числе и силами многих ее представителей.
 
Сейчас в Украине проходит очень мало командных соревнований. Наша Федерация иногда проводит бои за звание Чемпиона по боевому самбо Украины среди профессионалов. В этом случае спортсмены попадают в сетку, продвигаясь к ее вершинам - как в случае с профибоксом. Но мы не противостоим и не конкурируем с Лигой смешанных единоборств. Наоборот, сейчас наши бойцы могут выступать за разные клубы на турнирах M-1 Selection. Это не только открывает  перспективы профессионального роста спортсменам и тренерам, но и помогает решить некоторые вопросы финансового характера - здесь они получают вознаграждение за свое мастерство. Детям ведь такого не предложишь.

А перспективы развития Лиги у нас в стране достаточно оптимистичные. В M-1 Global Украину просто не могли проигнорировать - у нас очень высокий уровень бойцов, не только по боевому самбо, но и по другим контактным видам единоборств. А это значит, что спортсмены могут показать динамичные и зрелищные поединки - именно то, что нужно мировой общественности, которая в основном приходит посмотреть на шоу.

По материалам сайта www.fightzone.in.ua 

Комментарии
Фото
Богдан Хмельницкий, Эльхан Велиев, Дмитрий Христюк
Богдан Хмельницкий, Эльхан Велиев, Дмитрий Христюк
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация