2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

DREAM's Super Hulk Tournament

Опубликовано 3 мая 2009 года.

Обзорная статья, посвященная первому в истории DREAM турниру Гран-При в открытом весе. Состав его участников подобран весьма своеобразно – от бывшего бейсболиста до чемпиона Гран-При этой организации в среднем весе.

http://www.mmaopinion.com/wp-content/uploads/2008/12/bobsapprunning.jpg

Не секрет, что  в стране восходящего солнца бои так называемых фриков любили всегда. Фрики это бойцы, у которых как правило выдающиеся физические данные (ненормально высокий рост, очень большой вес), но при этом в ММА они выступают посредственно. Обычно, это выходцы из сумо, про-рестлинга или не боевых видов спорта вроде баскетбола и американского футбола. Понятно, что не всех бойцов, подходящих под это описание, можно так называть. Например, Брока Леснара при всем неоднозначном к нему отношении, никак нельзя считать фриком. Или вот Боб Сапп в первые годы своей карьеры был достаточно неплохим бойцом, хотя в итоге был пробит Фуджитой и заметно сдал.

4 боя официально добавлены на DREAM 9. Они составляют четвертьфиналы Гран При в открытом весе под названием DREAM's Super Hulk Tournament. Состав участников подобрался более чем разношерстный – здесь и чемпион прошлогоднего ГП в среднем весе, и афроамериканская сенсация времен PRIDE FC, и даже известный экс-бейсболист. Учитывая организацию, дело, конечно, не обошлось и без бойцов К-1. Давайте поближе познакомимся с бойцами и узнаем, насколько интересны турниры такого рода.

Марк Хант vs. Гегард Мусаси
Первый четвертьфинал турнира не особо подходит под название статьи. Хотя Марк Хант проиграл все последние бои по ММА и по К-1 тоже, он остается достаточно опасным бойцом, впрочем для Гегарда Мусаши самоанец вряд ли станет серьезным препятствием.

Боб Сапп vs. Миновамэн
А вот это уже классическое фрик-шоу. Бедному японцу предстоит выйти против здоровенной детины, превышающего его по весу в два раза. Впрочем, Минове не привыкать – при весе в 84 кг. ему не раз приходилось против ребят из тяжелого и даже супертяжелого веса. Что касается Боба Саппа, то для него этот бой сойдет за разминку. Дело не только в весовой разнице, Минова кроме всего прочего еще и не обладает сильным ударом. А вот с Бобом Лэшли, с которым Саппу предстоит встретиться в конце июня, у него могут возникнуть проблемы. Но это уже другая история…

Сокоджоу vs. Ян "Гигант" Нортье
Когда я узнал о готовящемся бое Сокуджу против бойца Red Devil Гегарда Мусаши, я сильно обрадовался, так как ожидал увидеть красивый зрелищный поединок и, что немаловажно, при любом исходе победил бы один их моих любимых бойцов. Но когда я узнал, что камерунец будет сражаться с Нортье, я обрадовался еще больше, поскольку шансы на победу в этом случае заметно возрастают, а возможность боя с Гегардом по-прежнему остается. Во-первых, Нортье не борец и проблемы в партере с ним будут едва ли. Во-вторых, он довольно много весит и по скорости проигрывает Раммо Тьерри. В-третьих, бой будет проходить в открытом весе и камерунцу не придется сушиться до 205 фунтов, что было проблемой в одном из боев на UFC. Но при этом Гиганта не стоит недооценивать, он опытный ветеран, стойкий боец и имеет смысл настраиваться на долгий бой, а не на легкую прогулку.

Хонг Ман Чой vs. Хосе Кансеко
“Хосе Кансеко… Где-то я это имя слышал”, - подумал я, прочитав об оппоненте Хонг Ман Чоя. Вскоре вспомнил, что это бейсболист, который упоминался в комедии “Лжец, лжец” с Джимом Кэрри. Что интересно, в 2008 году Кансеко провел боксерский матч с американским футболистом и проиграл нокаутом в первом же раунде. Добавим возраст Хосе Кансеко (44 года) и резюмируем, что выход Хонг Ман Чоя в полуфинал обеспечен на 99,9 %

Пробежавшись по всем боям, перейдем к возможному развитию событий. В целом, я считаю, что двое из трех бойцов – Мусаши, Сокуджу, Чой – встретятся в финале. Если подробнее, то в четвертьфиналах победят Гегард, Сокуджу, Зверь и Чой, при этом основной фаворит Мусаши.

Гегард Мусаши разносторонний боец, обладающим неплохими навыками борьбы в партере. Он будет фаворитом в бою против любого участника ГП, если, конечно, отбросить травмы и прочие обстоятельства, не зависящие напрямую от спортсмена.
У Сокуджу хорошие шансы в бою против Боба Саппа, особенно если последний захочет порубиться в стойке. А вот как камерунец будет действовать с Хонг Ман Чоем это вопрос.
Боб Сапп едва ли пройдет кого-либо, кто одержит победу в четвертьфинале… Если только Хосе Кансеко каким-то чудом одолеет Чоя.
Хонг Ман Чой определенно фаворит в бою с Саппом, скорее всего как минимум доставит проблем Рамо Тьерри, а вот с Мусаши, думаю, что ему не совладать. Хотя какие-то реальные шансы на победу есть.

Материал подготовил Касьян Кирилл

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация