Тито Ортиз: "Впервые за 6 лет я просыпаюсь без болей в спине"

Опубликовано 21 апреля 2009 года.

На одной из пресс-конференций прошедших в Америке выступил известный экс-чемпион UFC в полутяжелом весе Тито Ортиз, который не раз делал громкие заяления о решении подписать контракт с одной из организаций. 

«Все спрашивают меня: «когда ты будешь драться, когда ты будешь драться?»

Я не знаю когда именно я буду драться. Полагаю, мой контракт с UFC окончен [смеется]. Мой доктор только что позволил мне начать весовые тренировки, которыми я и занимался последние 7 дней, но мне приходится сдерживать себя — я хочу работать усерднее, но доктора говорят «выжди время, подожди немного, ты будешь в порядке». У меня была серьезная операция на спине, и теперь впервые за 6 лет я просыпаюсь без боли.»

 

Боец выразил желание драться в будущем против Хенато «Бабалу» Собрала в клетке, однако Ортиз признает, что прежде чем принять серьезный бой ему понадобится несколько предварительных боев чтобы придти в форму вновь. Тито полон оптимизма относительно своей дальнейшей карьеры: «Я дрался против Лиддела дважды, против Белфорта и против Кутюра лишь на 75% моих возможностей. Я очень хочу состязаться! Я верю - у меня впереди яркое будущее. Я вернусь назад со 100%»

Скорее всего, Тито никогда не вернется в UFC, и его карьера продолжится уже в Strikeforce.

 

“В UFC мне сказали что они не причем в проблемах с моей спиной, и это как подлый удар в спину для меня. Шансы что я когда-либо вернусь туда очень малы. 7 лет назад Скот Кокер предложил мне драться в Strikeforce, и вот теперь это может случиться” Скот Кокер, президент Strikeforce, который тоже присутствовал на конференции рассказал давнишнюю историю как Тито 7 лет назад запросил кругленькую сумму в 150.000$ за контракт со Strikeforce, но получил отказ.

«Я мыслил очень масштабно тогда» - с улыбкой сказал боец.

По поводу поражения Фрэнка Шемрока 11 Апреля 2009 года Ортиз сказал следующее: «Эх, я хотел рематча с ним, но он так выглядел... Хм... Спасибо, Ник(имеетя ввиду Ник Диаз, одержавший победу над Фрэнком Шемроком), я ценю это! Это будто ты смотришь как твои деньги улетают в окно. Нет, кроме шуток Ник выглядел отлично в этом бою, хотел бы я чтобы когда я дрался с Фрэнком раньше (на UFC 22 Френк Шемрок побил Ортиза) это было также легко.» Подготовил Сергей Степанов По материалам fiveouncesofpain.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация