2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Последние новости: бой Кристиан Сантос - Хитоми Акано всё-таки состоится

Опубликовано 11 апреля 2009 года.

 После двух подряд неудачных попыток Кристиан Сантос (6-1) вписаться в рамки своей весовой категории, её соперница, японская спортсменка Хитоми Акано (14-5) отказалась от поединка. Бой должен был пройти сегодня вечером в главном карде турнира Strikeforce

 Изначально проведение боя планировалось в рамках категории до 145 фунтов. Акано на сегодняшнем взвешивании весила 143,5 фунтов, в то время как под Сантос весы показали серьёзный перевес - 152 фунта, и это противоречило правилам Атлетической комиссии штата Калифорния, по которым разница в весе между соперницами не должна была превышать шести фунтов.

 


 Сантос было дано два часа на исправление этого недоразумения, однако за это время она сумела сбросить лишь два фунта, то есть разница между соперницами была 6,5 фунтов. Представители Атлетической комиссии решили, что этот бой может состояться, если бойцы смогут прийти к компромиссу между собой. Представители Strikeforce изо всех сил пытались уговорить Акано, предлагая ей выплату бонуса за победу независимо от результата поединка, а также гарантированный контракт как минимум на два поединка в будущем, однако она отказалась выступать. Вот как прокомментировал случившееся её менеджер Шу Хирата:


 "Джина Карано никогда не может попасть в рамки своей категории, однако каждый раз её соперников уговаривают с ней подраться. Я думаю, что созданный нами прецедент был лишь вопросом времени, потому что боец должен весить столько, сколько положено.

 Сантос ещё три месяца назад знала, что ей можно весить максимум 146 фунтов. Однако она запрыгнула на весы в надежде, что японская соперница всё равно примет бой. А это всё потому, что, ну как бы уже многие привыкли к тому, что японские атлеты никогда не уклоняются от боя, какими бы ни были условия. Так что, я думаю, они именно на это и надеялись в данном случае"

P.S.  Как стало только что известно, президенту Strikeforce Скотту Кокеру удалось договориться с Акано, и бой всё же состоится. Вот как это прокомментировал её менеджер: "Всё, что я могу сейчас сказать - это то, что Strikeforce и мистер Кокер сделали нам очень хорошее предложение, и мы очень благодарны им за это"

 sherdog.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация