2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Мусаил Алаудинов: Если не делать ставку на победу - то не стоит и участвовать в соревнованиях.

Опубликовано 30 ноября 2009 года.

Соперником петербургской команды по смешанным единоборствам Red Devil в финале чемпионата России M-1 Selection 3 декабря во Дворце спорта «Ледовый» станет команда «Горец» из Дагестана, завоевавшая это право победой в 9-м туре М-1 Selection над командой Combat Bears из Нижнего Новгорода.
О предполагаемом составе «Горца» и ходе подготовки дагестанских бойцов читателям нашего сайта рассказывает руководитель команды, сам известный в недавнем прошлом боец Мусаил Алаудинов.

– Кроме меня, в тренерский состав клуба «Горец» входят специалист по тайскому боксу Сухраб Магомедов, тренер высшей категории по вольной борьбе Рамазан Магомедов и мастер спорта международного класса по боевому самбо, тренер высшей категории Шамиль Алибатыров. Сейчас команда находится на учебно-тренировочных сборах, подготовка проходит в обычном плановом режиме.
– Какие изменения произошли в составе вашей команды?
– Мы понимаем ответственность перед нашими болельщиками и постарались максимально усилить состав «Горца». Рашид Магомедов, которому предстоит выйти на петербургский ринг 3 декабря, мастер спорта по боксу и рукопашному бою. В смешанных единоборствах провел 12 боев, не потерпел ни одного поражения. На турнире M-1 Selection 9 победил соперника из Combat Bears по решению судей. Зрители запомнили, вероятно, инцидент, произошедший во время этого боя. После двух раундов мнения судей разошлись. Рашиду в ходе поединка была предъявлена желтая карточка, на наш взгляд, без достаточных оснований, что лишало его права на победу. По правилам mix fight желтая карточка предъявляется бойцу, допустившему неоднократное нарушение или грубое умышленное применение запрещенного технического действия. Судьи согласились с нашими доводами, и после проведения экстра-раунда отдали победу нашему бойцу. Все мы понимаем, что подобные инциденты не украшают соревнования и вызывают обоснованное недовольство зрителей. Однако, от ошибок никто не застрахован, так что излишне драматизировать ситуацию не стоит. Лучше, если победа одержана безоговорочно и ни у кого не вызывает никаких сомнений, но, к сожалению, так случается не всегда. Еще один наш боец, которому предстоит выступить 3 декабря в Петербурге, Магомед Султанахмедов – чемпион мира по кикбоксингу (2006 год) и универсальному каратэ (2005 год), провел 27 победных боев в смешанном стиле, потерпел 4 поражения. Последнюю победу он также одержал в 9-м туре М-1 Selection 3 ноября. Его соперником был боец Combat Bears Абдурахман Нурмагомедов. Бой закончился единственным за тот вечером нокаутом за 2:49 в первом раунде. Мастер спорта по вольной борьбе Ханилав Ханилаев провел 9 боев смешанного стиля при одном поражении. В 9-м туре M-1 Selection он одержал победу над Макашарипом Макашариповым единогласным решением судей. В состав «Горца» предполагается включить также мастера спорта по кикбоксингу Магомеда Магомедова, без поражений проведший 7 боев смешанного стиля и Ибрагима Магомедова (22-6-1), чемпиона Европы по кикбоксингу, 2-кратного чемпиона мира и чемпиона Европы по смешанным единоборствам по версии M-1, чемпиона мира по смешанным единоборствам по версии IAFC.
– Судя по составу команды, которой предстоит вступить в борьбу за титул чемпиона России М-1 Selection, настроен «Горец» вполне решительно.
– Если не делать ставку на победу, не стоит и участвовать в соревнованиях. Делать прогнозы на предстоящий турнир не в моих правилах. Ринг все расставить все по своим местам. Замечу, кроме того, что состав команды «Горец» еще может претерпеть некоторые изменения в зависимости от готовности каждого из бойцов по итогам сборов, но в любом случае мы постараемся порадовать зрителей 3 декабря в «Ледовом» красивыми боями.

Александр БЕЛИКОВ

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация