2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Андрей Арловский: "Это будет поединок двух профессионалов"

Опубликовано 21 января 2009 года.

Андрей Арловский дал интервью нашему сайту, в котором рассказал о своей подготовке к поединку против россиянина Федора Емельяненко на грядущем 24 января турнире M-1 и Affliction «День расплаты», о возможном дебюте в боксе, об отношениях с UFC и возвращении в Белоруссию. Также Андрей ответил на вопросы которые задали пользователи Mixfight.ru и портал Sports.ru

Здравствуйте, Андрей. Спасибо, что согласились дать интервью нашему сайту.

-Здравствуйте, конечно, без проблем.

Вы много времени проводите в зале Фредди Роача, решили сделать ставку в бою с Федором на ударную технику?

- Не совсем точно. В зале Фредди Роача я прохожу сборы всего лишь несколько раз в году. Все остальное время я тренируюсь в других залах вместе со своей командой. У меня есть еще тренер по боксу – Майк Гарсиа, два тренера по вольной борьбе - Шон Бормет и Джон Кэйдинг, оба входили в сборную команду США по вольной борьбе, а один из них даже был тренером олимпийской сборной США на олимпиаде в Пекине. Они тренируют в зале Overtime Training Center, который является олимпийским тренировочным лагерем по северо-западу США. С недавних пор там преподают также MMA, джиу-джитсу, кикбоксинг, также на хорошем уровне остается преподавание вольной борьбы. У меня есть тренер и по джиу-джитсу – Дино Костеас. Я не концентрируюсь лишь на одном виде единоборств, только на борьбе или на боксе. Стараюсь тренировать различные техники и уделять время всему. Что касается тактики на бой с Федором, то я постараюсь воплотить все, что задумано, 24 января.

Насколько серьезно Ваше намерение выступать на профессиональном боксерском ринге? Это просто желание попробовать или у вас далеко идущие планы?

-Это была бы хорошая возможность попробовать себя. Но в данный момент я не думаю о боксерских матчах, весь мой настрой и вся моя подготовка направлена лишь на бой с Федором Емельяненко.  И сейчас я боец MMA, а дальше посмотрим.

По общему мнению, бокс испытывает сейчас не самые лучшие времена и погружается в кризис, а MMA завоевывает новых поклонников. Вы согласны с этим и как думаете, почему так происходит?

- Вы, совершенно правы. Сейчас в Америке идет спад интереса к боксу и очень большую популярность приобретают смешанные единоборства. Почему так? Не могу точно сказать. Наверно потому, что у бокса весьма возрастная аудитория. Это люди за 40-45 лет постоянно следящие за выступлениями боксеров. Меняются поколения и молодежи, наверно, больше нравятся поединки по смешанным правилам. Хотя знаете, я видел, как относятся к Мэнни Пакьяо, лучшему боксеру мира, когда он приезжает в Америку, у него много поклонников и нельзя сказать, что он испытывает дефицит внимания.

Как Вы считаете, тот факт, что на ринге сойдутся два выходца из бывшего СССР, окажет влияние на публику, привлечет аудиторию?

-Не сказал бы, что здесь это связно с тем, что я приехал из Белоруссии в Америку и остался здесь жить и тренироваться. Знаете, многие,  почему то считают меня человеком без Родины, без флага. Это не так. Я знаю просто, что Федор отличный боец, который заслужил свое имя. Это будет поединок двух профессионалов и мой бой против него - это возможность попробовать свои силы и выявить, кто будет лучше и сильнее в тот вечер.

Расскажите, Вы были знакомы с Федором раньше, в каких отношениях Вы с ним?


-Да, лет пять назад в России проходили соревнованиям по боям без правил в СК «Юбилейный», где участвовал клуб Red Devil. Я приезжал на бои поддержать своего друга Андрея Семенова, который выступал в тот вечер. В помещениях «Юбилейного» мы пересеклись с Федором, тогда и произошла наша первая встреча. Мы особо никогда не общались. Но когда проходил первый турнир M-1 и Affliction: «Banned», после выступления я зашел к нему в раздевалку, поздравил и сказал что, он молодец и провел отличный бой.

Возможно ли Ваше возвращение в UFC?

-Как сказать, я дрался восемь лет в UFC, а теперь выступаю в другой организации. Сейчас я дерусь в Affliction и M-1, а что будет после завершения контракта – будет видно потом.

Какого Вы мнения о Дэйне Уайте? Какие между вами отношения?


- Между мной и Дэйной нет недоброжелательности. Когда я уходил из UFC, мы сохранили теплые и дружеские отношения. Когда ты большой человек и руководишь, наверно, одной из самых успешных, я бы даже сказал, самой успешной организацией в мире, очень трудно остаться хорошим для всех. Для одних он хороший, для других не совсем. Что касается меня и моей команды, у нас остались очень хорошие отношения с UFC, и с Дэйной Уайтом в частности. Когда я провел уже два боя вне UFC, я знаю, что он меня поддерживал и поздравлял с победами.

Как Вы готовитесь к бою с Федором Емельяненко? В каком режиме проходят ваши тренировки?


-Как я уже говорил, я готовлюсь, уделяя внимание разным видам единоборств. Занимаюсь вольной борьбой, джиу-джитсу, боксом. Тренируюсь 3-4 раза в неделю в разных залах. Среда и воскресенье выходные. Постараюсь хорошо подготовиться и сделаю все возможное, чтобы одержать победу в этом бою.

Андрей, занимались ли серьезно тяжелой атлетикой или упражнениями с железом, хотелось бы узнать о ваших силовых показателях?

- С четырнадцати лет  я понемногу стал заниматься культуризмом, в то время это было очень модно. Делал упражнения на подъем бицепса, приседания, становую тягу.  По силовым показателям, лучший мой результат в тяге был 320 килограмм. Сейчас, в нынешней форме, я вряд ли смогу повторить его. В данный момент, я делаю упражнения с железом, больше для того чтобы проработать те группы мышц, которые нуждаются в этом, для устранения разницы между хорошо развитыми мышцами как бицепс или  мышцы торса и менее развитыми.

Рассматриваете ли Вы в будущем возможность возвращения в Белоруссию или Россию?

- В Америку я переехал не просто так, тут были созданы определенные условия для тренировочного процесса. Когда я начинал выступать, UFC находилась в Америке, и приезжать за неделю до каждого боя было нецелесообразно. Поэтому мы посовещались и решили остаться делать тренировочные лагеря здесь. К тому же все мои тренера и моя команда базируются в Чикаго, а сейчас еще и в Лос-Анджелесе. Хоть я и живу и тренируюсь в Америке, после каждого боя навещаю всех своих родных и друзей в Белоруссии, друзей в России. Я профессиональный спортсмен и занимаюсь профессиональным спортом, и когда хочешь достигать в нем больших результатов, порой приходиться, в связи с обстоятельствами, приносить жертву и проводить длительные промежутки времени вдали от дома. Я очень люблю свою Родину и свой дом. Вся моя семья живет в Белоруссии, и при каждой возможности я стараюсь приезжать и проводить там как можно больше времени.
Если в будущем представится возможность для выступления в России или Белоруссии и это будет целесообразно для меня и моей команды, я бы с радостью принял такое предложение, и выступил перед белорусской и российской аудиторией

Андрей, что мотивирует Вас  на выступления в боях без правил: деньги, гордость за свою страну или слава?

- В первую очередь я люблю единоборства и то, чем я занимаюсь. Для меня много значит чемпионский пояс. Когда я начинал выступать, гонорары были мизерные. За участие в своем первом бою в UFC я получил 2000 $ и еще столько же я получил за победу. Если говорить, что я выступаю только из-за денег, то это не так. Для людей, выступающих профессионально в профессиональном спорте, финансовая сторона необходима для того, чтобы показывать высокие результаты. В профессиональном спорте, спортсмены проводят изнурительные тренировки и помимо морального удовлетворения важно получать достойное финансовое обеспечение, для того чтобы обеспечивать своих родных, близких и себя. Как вы знаете, карьера спортсмена в профессиональном спорте не вечна, и очень важно успеть достичь максимальных моральных и финансовых результатов. В будущем, я бы хотел завести семью, и когда закончу выступать, хочу суметь позаботиться о ней. Также, когда ты добиваешься чего-то и проделываешь огромный объем работы, очень приятно испытывать гордость за выполненную работу, за то, что представляешь свою страну, и гордость за то, что ты оправдал надежды своих болельщиков.

Насколько серьезно, по Вашему мнению, различается техника ударов руками в ММА и боксе?

-В боксе и боях без правил основа ударов руками одна и та же. Я бы отметил, что в боксе удары более аккуратны, более точны, к тому же в боксе много ударов направленных на корпус бойца, удары по печени. В ММА бойцы больше делают акцент на удары в голову, удары ногами, удары по корпусу встречаются реже. Так что техника ударов различна, но основа остается одна.

Ваше мнение о Броке Леснаре, его чемпионстве?


- Знаете, странно, он провел три боя, а уже чемпион в тяжелом весе. Это просто не поддается осмыслению. Мне потребовалось пять лет для того, чтобы заслужить чемпионский пояс в UFC.
Да, ему повезло, бесспорно, присутствует элемент удачи. Но я им не впечатлен.

Хотели бы Вы в будущем попробовать свои силы в K-1?

-Да, мне было бы интересно. Особенно если речь идет о тех этапах, что проводятся в Японии.

А тех, что проходят в Голландии?

-И в Голландии тоже. Думаю, в Голландии, наверно, одна из самых лучших школ по муай-тай и кикбоксингу.

Андрей, у Вас есть планы попробовать себя в кинематографе и сняться в кино? Или Вы пока полностью погружены в тренировочный процесс?

-В данный момент я сконцентрирован только на бое 24 января (на турнире M-1 и Afflcition). Но в будущем, мне бы хотелось, я «двумя руками» за. Причем хотелось бы сыграть хорошую роль с хорошим текстом и диалогами, роль не для мебели. У меня уже была возможность сняться в нескольких российско-белорусских картинах, также я уже снялся в одном американском фильме вместе с Эриком Робертсом, картина называется «8 бриллиантов» («8 of Diamonds»). После этого мне поступало несколько предложений сняться в кино, но я пока не смог их принять из-за того, что они меня не заинтересовали и я не мог совместить их с моим спортивным расписанием. В будущем если мне сделают предложение и роль сможет меня заинтересовать тем, что над ней надо будет поработать, и не надо будет просто попадать в кадр, я приму его. Если поступит предложение от российского кинематографа, я с удовольствием его рассмотрю.

Есть среди бойцов MMA те, с кем Вы дружите или те, с кем у Вас напряженные отношения?

-Единственный мой друг, боец в MMA это – Андрей Семенов. С ним мы общаемся и стараемся поддерживать связь. Со всеми остальными бойцами у меня нормальные отношения. Я всех уважаю. Со всеми при встрече здороваюсь, говорю слова «Привет», «Пока», на этом наше общение заканчивается. Мои товарищи в Белоруссии особо не интересуются боями, они занимаются другими видами спорта, есть боксеры, хоккеисты. Сейчас в Америку из Белоруссии прилетел мой старый друг, мы с ним вместе входили в национальную команду Белоруссии. Я боролся по самбо и дзюдо, а он по вольной борьбе. Он приехал специально, чтобы поддержать меня в будущем бою.

Скажите, интересно ли Вам было бы выступить на соревнованиях по самбо, попробовать свои силы на чемпионате мира по боевому самбо?

-Было бы интересно. Но к тому моменту, когда я решусь выступить, даже не знаю, в какую весовую категорию я попаду. Лет через пять я мог бы выступить по ветеранам. Так же поучаствовал бы в соревнованиях по боксу. Сейчас к сожалению у меня не получается совмещать профессиональные выступления по боям и любительские соревнования.

Что бы Вы пожелали своим поклонникам в России?

-Я знаю, что в России много людей, которые следят за моей карьерой  и поддерживают меня. Я бы хотел поблагодарить своих российских болельщиков за их поддержку и интерес, который они проявляют ко мне как к спортсмену и как к человеку. Я бы хотел пожелать им прекрасного нового года, большого здоровья, чтобы во всем сопутствовала удача и чтобы их дома были наполнены счастьем и благополучием. Благослови вас всех Бог!

Спасибо Вам, Андрей, что нашли время и согласились ответить на наши вопросы. Удачи Вам в подготовке и в будущем бою.

 

Интервью подготовлено при помощи официального сайта Андрея Арловского – www.arlovski.com

 

 

Комментарии
Фото
Андрей Арловский
Андрей Арловский
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация