2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Олимпийский чемпион 2008 по дзюдо бросает вызов Федор Емельяненко

Опубликовано 22 августа 2008 года.

 В Штатах довольно часто атлет, который только что выиграл главные соревнования в своей жизни, в послематчевом интервью заявляет, что теперь он поедет в Диснейленд.


 А как насчёт того, что вместо Диснейленда, одного из самых весёлых мест на Земле, этот человек хочет выйти на ринг против Фёдора Емельяненко, возможно, самого опасного человека на планете?


 В Пекине, сразу после олимпийской победы в супертяжёлом дивизионе по дзюдо, японец Сатоши Ишии заявил, что хотел бы сразиться с Фёдором Емельяненко, невероятно популярным в Японии русским бойцом.


 21-летний Ишии никогда не дрался по правилам ММА. Сама идея такого матча может показаться смешной большинству фанатов ММА, однако новогодние турниры в Японии - традиционное место для всяких увеселительных боёв, в которых участвуют представители японского шоу-бизнеса, здоровенные мужики или спортсмены, добившиеся успехов в других видах спорта. Учитывая то, что Ишии со своей победой стал национальным героем в Японии, а в это же время популярность ММА в стране падает, такой матч мог бы пробудить интерес, который не вызовет даже бой Фёдора с каким-нибудь топовым бойцом.


 Если Ишии не шутит, то он может стать уже третьим обладателем золота по дзюдо, перешедшим в ММА. Первый, Хидехико Йошида, стал в своё время одной из ключевых фигур, повлиявших на расцвет популярности Pride. Но Йошиде было уже 33, и свою золотую медаль он выиграл аж за десять лет до своего прихода в ММА, причём тогда он выступал ещё в категории до 78 кг. Ишии намного моложе, к тому же он природный тяжеловес, однако успехи в дзюдо вряд ли могут являться гарантией соответствующих достижений и в ММА.


 Новогодние выступления Емельяненко на кабельном телевидении уже стали ежегодной традицией. Если его рука заживёт и позволит ему драться, то это будет уже шестой его бой на Новый Год. Если не считать победы над Антонио Родриго Ногейра, на новогодних турнирах он побеждал прорестлера с ростом за два метра, толстенного и неуклюжего бочонка, звезду кикбоксинга с небольшим опытом ММА огромного бойца из Южной Кореи, который до этого провёл всего один бой по правилам ММА.


 sports.yahoo.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация