2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

M-1 Challenge 10: Сборная Испании победила сборную Мира 3:2

Опубликовано 26 ноября 2008 года.

Завершилась первая половина турнира M-1 Challenge 10.

Cборная Испании в упорной борьбе победила сборную Мира. Подробности далее... 

Открывает турнир супербой

MMA 3x5 min -60 kg
Janne Elonen-Kulmala, клуб Espoon Kehähait, Финляндия vs Nicklas Bergman, команда Märsta Alliance, Швеция


 Более массивный швед покрыт татуировками. Финн проводит тэйкдаун и проходит в гард соперника. После непродолжительной борьбы идёт в халф-маунт, однако сопернику удаётся встать на ноги. Борцовский клинч, из которого финну удаётся ещё один перевод в партер. Швед снизу из гарда вяжет руки соперника. Под глазом у шведа наметилась гематома, и тут он внезапно сначала оказывается сверху, а потом берёт захват на гильотину. Удушающий не проходит, Янне вырывается и встаёт, швед лежит на земле. Финн смело идёт в гард соперника, достаточно быстро переходит на ущемление ахиллова сухожилия. В процессе проведения болевого раздаётся гонг. В целом раунд за финским бойцом.

 Второй раунд. Довольно активное начало в стойке - и тут же швед пропускает пару очень сильных ударов руками, за ними следует ещё несколько, после чего дело довершает добивание в партере. Публика радостно приветствует первую победу своего бойца сегодняшним вечером

Team Spain vs Team World

-70 kg Jose Luis Zapater vs Juha-Pekka Vainikainen

 Выступающий за сборную мира финн значительно выше оппонента, однако тот ничуть не пугаясь этого настырно лезет вперёд, проходив в гард и пытается обрабатывать противника ударами сверху. Финн сковывает действия соперника, и судья вынужден поднять бойцов в стойку.

 И тут же второй финский нокаут за вечер! Запатер теряет концентрацию, "ест" пару сильных ударов - и на этом всё. Возможно, при добивании финн попал по затылку, однако предупреждения не последовало. Команда Мира ведёт 1-0.

-76 kg Jose Beltran Martinez vs Jason Ponet

 Поджарый француз успешно уходит от атак соперника в стойке, попутно пытаясь контратаковать. Мартинес работает первым номером, высоко держит руки. Француз очень здорово работает у канатов, попадает несколько раз, потом идёт в клинч и наносит удары коленями. Переходит на добивание, и это ему почти удаётся, однако Мартинес из последних сил уходит от избиения, берёт ногу Поне на болевой и неожиданно выигрывает! Счёт 1-1, и борьба в этой паре обостряется.

-84 kg Rafael Rodrigues Gutierrez vs Jordan Radev

 Потяжелевший болгарский ветеран UFC Радев встречается с испанцем Родригесом. Радев идёт вперёд, и, не откладывая дела в долгий ящик, сначала валит испанца, а потом берёт его спину. Видно, что недостаток техники Радев с успехом компенсирует мощью, которой у борца-олимпийца более чем достаточно. Медленно, но верно болгарские руки смыкаются на шее испанца, и он всё же сдаётся. Сборная Мира ведёт 2-1

 -93 kg Enoc Solves Torres vs Valdas Pocevicius

 Идёт разведка боем, оба бойца не торопятся форсировать события. После перехода в клинч испанцу удаётся отличный бросок, попытка добить с его стороны, однако литовец сначала оказывается сверху, а потом встаёт на ноги. Бойцы снова в клинче - и снова испенец проводит бросок и пытается взять спину. Литовец упирается, испанец пытается обработать его ударами по голове сзади. Представитель команды Мира уходит в пассивную защиту и продолжает получать удары по голове. Наконец Поцевичюс встаёт, у него открылось рассечение в районе носа. Поединок возвращается в стойку. Левым джебом Энос валит литовца, тот падает на спину и лежит, зазывая соперника в партер. Судья поднимает литовца, бой продолжается и бойцы входят в клинч. Первая пятиминутка завершена, раунд однозначно прошёл с преимуществом испанского бойца.

 Второй раунд начинается достаточно пассивно, никто не хочет форсировать события. Наконец испанец валит Валдаса и начинает работать руками сверху из гарда. Литовец пытается вязать руки соперника и бить его пятками по задней стороне бедра. Испанец разрывает дистанцию, выходит из гарда и тут же наносит удар сверху. Тем не менее, литовец не только не даёт себя добить, но даже успевает вернуться в стойку. Очередная попытка броска со стороны Эноса, Поцевичюс держится за канаты и получает предупреждение. Испанец наносит удары по голове соперника коленями из клинча, ободряемый криками своей команды. Заканчивается второй раунд, в нём было поменьше действий, нежели в первом, преимуществом снова большую часть времени владел испанец. По итогам двух раундов победу единогласным решением судей одерживает испанец, и счёт в этом противостоянии уже равный, 2-2. Теперь исход битвы решится в противостоянии тяжеловесов 

+93 kg Rogent Lloret Arredondo vs Michael Kita

 Испанец Арредондо выглядит значительно атлетичнее своего польского оппонента. Сразу видно, что поляк обладает тяжёлым ударом. Очевидно, это известно и испанцу, поэтому он пытается как можно скорее перевести бой в партер, а когда это удаётся, то сначала пробует попытку болевого, а потом садится верхом на лежащего на спине оппонента. Кита, пытаясь вырваться, отдаёт спину, и теперь над ним нависла реальная угроза проигрыша болевым. Испанец, после непродолжительного сопротивления, выкручивает руку на рычаг локтя и заканчивает этот бой. Победа Испании в этом матче со счётом 3-2!

СМ. ТАКЖЕ:
Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация