2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Вадим Финкельштейн: "Двери ЮФС имеют свойство закрываться наглухо, после подписания контракта"

Опубликовано 24 октября 2008 года.

Президент M-1 Global Вадим Финекельштейн прокомментировал недавние очередные словесные выпады президента UFC Дэйны Уайта в сторону Федора Емельяненко.

Дэйна говорит, что двери в UFC широко распахнуты. Может быть. Только эти двери имеют свойство закрываться наглухо, после того как боец приходит в эту организацию.

Рэнди, например, вернулся в UFC и что в итоге ? Вместо того, чтобы получить бой с лучшим он опять должен кому-то и что-то доказывать, встречаясь в бою с молодыми выскочками. Кутюр может просто не выдержать дистанции в три боя, которые ему определил Уайт. И я опасаюсь, что это делается с целью погасить звезду Рэнди и не допустить его боя с Федором.

Я говорил уже не раз – мы готовы провести бой Федор – Рэнди, хоть в следующем месяце в рамках любого совместного проекта. Этот бой – самое ожидаемое событие в мире MMA. Но Федор не пойдет на кабальный контракт в UFC. А UFC просто не хочет идти на компромисс.

С какой стати Федор должен опять кому-то что-то доказывать?

 Он четырежды побеждал бывших чемпионов UFC, и дважды – действующего чемпиона – Антонио Ногуэру. Итого он уже 6 раз побеждал людей, владевших чемпионским поясом этой организации.

По словам Дэйны: « Есть парни и получше Сильвии» , отлично . И кто же это ?

 Если судить по всем мировым рейтингам – то это сам Федор, Кутюр, про ситуацию с которым я сказал выше, потом дважды побежденный Федором Ногуэра и Барнет с Арловским.

А для встречи с Джошем и Андреем Федору как раз таки совсем не надо идти в UFC, он встретится с ними в рамках наших совместных с Affliction турнирах.

Я считаю, что Дэйна Уайт в прошлом сделал для развития MMA больше , чем кто-либо, но сейчас он – тот, кто больше всех тормозит развитие нашего спорта. Он производит впечатление человека , который владеет большим и вкусным пирогом и очень боится, что кто-то придет и откусит от него кусок.

Мы же просто хотим взаимовыгодного сотрудничества, а условия, предложенные  в свое время UFC Федору просто неприемлимы.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация