2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Флойд Мэйвезер может оказаться в смешанных единоборствах

Опубликовано 22 декабря 2007 года.

Флойд Мэйуэзер-младший обсуждает сделку с миллиардером Марком Кьюбаном, её результатом может стать появление лучшего боксёра мира в бою по правилам ММА.

Если соглашение будет достигнуто, то Мэйуэзер присоединится к бойцам организации HDNet Fights, детищу Кьюбана в области ММА.

"Флойд сообирается выступать за HDNet Fights, - сказал Кьюбан в интервью ESPN.com - Мы собираемся организаовать ему несколько визитов в различные тренировочные залы, поговорить с ребятами, узнать, чему он мог бы там научиться. Он знает, что это будет нелегко. Но он будет вовлечён в сферу MMA в целом и HDNet Fights в частности, так или иначе, но будет. Он уже хочет этого. Он хочет стать новым большим явлением в этом спорте. Флойд - идеальный мастер по продажам себя и своего продукта. Он всегда знает, где можно заработать"

Непобеждённый Мэйуэзер, чемпион в пяти весовых категориях, признаётся одним из самых великих боксёров в истории, 8 декабря ему удалось остановить Рикки Хаттона и защитить свой титул в полусреднем весе.

Мэйуэзер и Кьюбан успели подружиться на съёмках передачи "Танцы со звёздами", и в эту среду они встретились в Лас-Вегасе, чтобы обсудить возможную роль Флойда в организации HDNet Fights.

По сообщениям ESPN.com, близкий друг Флойда Леонард Эллерби сказал, что переход из бокса в ММА очень сильно интересует Мэйуэзера в настоящий момент.

"Когда Флойд сделает это, то это должен стать просто мегатурнир. У нас сейчас никакого расписания. Флойд сейчас взял небольшой перерыв, но он понимает, что он уже участвует во всём этом. Вам просто иногда нужно некоторое время, чтобы собраться с мыслями и понять, что вы в чём-то должны участвовать. И Мэйуэзер сейчас готов к этому решению"

30-летний Мэйуэзер принимал участие в двух боях 2007 года, на которые было продано 3,25 миллиона PPV, а прибыль составила 200 миллионов. Его победа над Оскаром де ла Хойя собрала рекордные 2,4 миллиона проданных PPV. За бои с Оскаром и Рикки Хаттоном он получил 50 миллионов долларов.

"Если я смогу гарантировать ему получение 30 миллионов долларов за бой, то он точно будет драться, - говорит Кьюбан, - Если же нет, то он будет работать в сфере тренинга, развития и инвестиций в бойцов ММА, он знает что там и как делается. Он может научить их как быть более классными боксёрами, улучшить их общую подготовку и умения"

В случае положительного разрешения вопроса Флойд станет однозначно лучшим боксёром, который когда-либо пробовал себя в этом деле. Другие представители бокса, такие как Франсуа Бота, Арт Джиммерсон, Мелтон Боуэн и Джеймс Уорринг выступали в ММА весьма неубедительно.

Лучше всего для Флойда подошёл бы полулёгкий дивизион ММА, где на данный момент доминирует чемпион по версии WEC Юрая Фэйбер.

sherdog.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация