2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Петр Суворов: «M-1 Challenge 70 в Сыктывкаре не оставит равнодушным никого»

Опубликовано 29 августа 2016 года.

10 сентября Сыктывкар впервые примет международный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge 70. Организаторами турнира выступили одна из ведущих ММА организаций в мире M-1 Global, Министерство физической культуры и спорта Республики Коми, а также Федерация смешанных единоборств (ММА) Республики Коми. Подробно о турнире в интервью sportrk.ru рассказывает президент Федерации смешанных единоборств Республики Коми (ММА) Петр Суворов

- Проведение международного турнира по смешанным единоборствам M-1 Challenge 70 в Сыктывкаре - плановое мероприятие?

- Для нас информация о том, что турнир пройдет в Сыктывкаре стала приятной неожиданностью. Мы о таком могли только мечтать. Отмечу роль Правительства Республики Коми во главе с Сергеем Анатольевичем Гапликовым, который нас поддержал. Это его заслуга, что именно в нашем городе пройдет событие по-настоящему международного уровня.

- Значит ли это, что мы увидим поединки с участием не только русских бойцов?

- Определенно. География турнира разнообразна. Приедут спортсмены из Белоруссии, из Украины, Германии, Франции и т.д. Их имена мы пока не раскрываем. Всему свое время. Озвучили лишь, что чемпион Республики Коми по боксу, боевому самбо и смешанным боевым единоборствам, чемпион White Rex Андрей Селедцов на турнире M-1 Challenge 70 в Сыктывкаре встретится с не знающим поражений немцем Рене Хоппе .

- Проведение турнира серии М-1 в сентябре означает ли, что сроки ежегодного турнира Parma Fights сдвинутся?

- Нет. Мы как продолжали подготовку к новому эпизоду Parma Fights, так и будем это делать. Да, турниры в чем-то схожи, но форматы разные. Плюс, на Parma Fights у нас выступают преимущественно наши спортсмены.

- Сколько бойцов из Республики Коми будет участвовать в М-Challenge 70?

- Пять. Это, безусловно, Андрей Селедцов, на которого мы все очень надеемся, Вадим Малыгин, также уже проведший один бой в М-1, и Артур Потекайлов, Роман Ярынкин, Виталий Чесноков.

- Меньше всего наши любители спорта слышали о Чеснокове…

- Виталию Чеснокову 24 года. Его судьба показательна для спорта. Он пришел в зал год назад, в один день бросил все вредные привычки, завязал со старым образом жизни и посвятил себя тренировкам. За этот год он стал настоящим спортсменом, провел две профессиональные схватки, стал чемпионом одного из этапов регионального турнира «Волжская Легенда» и скоро будет претендовать на ее чемпионский пояс. Для него предстоящий турнир – это отличный шанс начать настоящую карьеру.

- То же самое можно сказать и о других наших спортсменах?

- Да, контракт с М-1 есть пока только у Андрея Селедцова , но мы надеемся, что по итогам турнира наши спортсмены отлично зарекомендуют себя. Верим в их хорошее выступление, благо, все шансы есть.

- Насколько велики эти шансы?

- М-1 – организация, в которой матч-мэйкинг осуществляется очень профессионально. Каждому спортсмену грамотно подбираются соперники. Совершенно не допускается ситуация, когда бои проходят в одну калитку. Соответственно, и у наших спортсменов соперники равные по технике, по параметрам. И здесь уже будет играть огромную роль тактическая подготовка, гейм-план. Мы тщательно изучаем будущих соперников наших ребят и готовимся их удивить.

- А чем удивите зрителей турнира?

- Признаться, сам турнир в Сыктывкаре – уже огромное удивление. События такого масштаба в сфере единоборств в целом у нас еще не было. Это настоящее шоу, которое не оставит равнодушным никого. Организаторы всегда привносят в свои соревнования изюминку.

- Турниры серии М-1 всегда транслируются в Интернете и на телевидении. Сыктывкарский тоже?

- Конечно. К нам приезжает целая бригада московских операторов со своей техникой, которая организует трансляцию отличного качества. Турнир можно будет посмотреть в любом уголке планеты.

-С учетом зрелищности, уровня боев, многочисленных изюминок, наверняка, и цены на билеты будут повыше, чем на Parma Fights?

- Да, разумеется. Ценовая политика сейчас согласовывается, но отмечу, что шоу того стоит. Это память на всю жизнь. Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы такие турниры в Сыктывкаре стали регулярными.

- Турниры М-1, к слову, всегда проходят в рейдже.

- Правильно. И наш – не исключение.

- Не смущает, что наши спортсмены привыкли к схваткам в октагоне?

- Нисколько. Мы знаем, к чему готовиться. Да, схватки в рейдже имеют свои особенности, нюансы, но они для нас не секретны. Ребята готовятся, понимая, что их ждет.

- А ждет ли Сыктывкар в рамках турнира известных людей? Гостей?

- Ждем приезда руководителя М-1 Global Вадима Финкельштейна, ведущего, а ранее бойца Йена Фримена. Увидят сыктывкарцы и известную в мире ММА модель, ринг-герл Анжелику Андерс. В углу Алексея Кунченко в титульном поединке, возможно, увидим легенду смешанных единоборств Александра Шлеменко .

- Главным событием вечера станет бой за звание чемпиона M-1 Challenge в полусреднем весе. В поединке сойдутся Максим Грабович («Александр Невский» ОЭМК) и Алексей Кунченко («Боец» и «Новый Поток»). Какие ожидания от титульного боя?

- По традиции, самые высокие. Это спортсмены высочайшего уровня, их поединок – прекрасная возможность увидеть, как нужно сражаться за победу. Думаю, их встреча станет эффектным завершением турнира.

- А наши бойцы? Когда их примерно ждать в рейдже?

- Андрей Селедцов и Вадим Малыгин попали в основной кард, то есть их бои значатся одними из ведущих. А вот поединки Чеснокова, Потекайлова и Ярынкина мы увидим в самом начале шоу, поэтому прошу зрителей приходить вовремя, чтобы не пропустить старт турнира и поддержать наших ребят.

Приглашаем всех на M-1 Challenge 70. Это будет отличное зрелище!

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация