2017
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Шлеменко, Волков, Василевский и Эмеев о возможном отстранении России от участия в Олимпиаде

Опубликовано 21 июля 2016 года.

Ситуацию с возможным отстранением сборной России от Олимпиады-2016 специально для Blood&Sweat прокомментировали известные бойцы – Александр Шлеменко , Вячеслав Василевский , Александр Волков и Рамазан Эмеев

АЛЕКСАНДР ШЛЕМЕНКО: 

Это неправильно! Насколько мне известно, свою роль сыграл провокационный немецкий фильм про допинг в России. 

Все это политические игры. Есть допинг-пробы, существует антидопинговое законодательство, которое сегодня, к сожалению, часто нарушается. Я в свое время испытал это, а сейчас с игр в Рио снимают людей, у которых даже не брали пробы. Просто из-за того, что кто-то что-то сказал и дал какие-то сомнительные показания! Это серьезный удар по олимпийскому спорту. Спортсмены готовятся к таким соревнованиям годами – четыре года их жизнь вообще строится вокруг Олимпиады. 

Допинговое законодательство пора менять. Я бы вообще его отменил. Раньше оно выполняло свои функции, а сейчас это просто рычаг давления. Отказываешься что-то делать – обнаружат допинг. Потом еще СМИ сделают из тебя самого плохого человека на планете. А на самом деле с допингом никто не борется, никому это не надо. 


ВЯЧЕСЛАВ ВАСИЛЕВСКИЙ: 

Надо объективно смотреть на ситуацию – никакой борьбы с допингом тут нет. Это полнейший бред! Такими методами с допингом никто не борется. Политика даже здесь… 

Самое неприятное то, что страдают спортсмены, которые шли к этим играм всю жизнь. Они далеки от политических интриг. Уверен, что многие из сборников даже не знают, что такое допинг. Это несправедливо! Могу только представить, как неприятно и обидно им сейчас. Подобные случаи не только накладывают тень на россиян, а очерняют спорт в целом. 

Олимпиада в Рио многое потеряет, если россиян все-таки не допустят. А вот соперники только выиграют от этого. Однако это нельзя будет назвать стопроцентной победой, ведь серьезной конкуренции просто не будет. Думаю, у многих останется грустный осадок от этих игр. И связан он будет именно с политикой, а не со спортом. 

АЛЕКСАНДР ВОЛКОВ: 

Думаю, что весь этот допинговый скандал в первую очередь связан с политикой. Интервью Григория Родченкова стало одним из веских аргументов в пользу отстранения нашей сборной. Сейчас делается все, чтобы подорвать авторитет России в глазах мирового сообщества. 

Большинство спортсменов, готовящихся к играм в Рио, не имеют отношение к истории с допингом. Почему тогда они должны страдать? И почему должны страдать болельщики? Если исход для России будет неблагоприятным, то уровень конкуренции на играх упадет, ведь Олимпиада сразу лишится одной из стран-фаворитов. 

 



РАМАЗАН ЭМЕЕВ: 

Применение допинга – это очень плохо. Но иногда сами спортсмены не знают, что то, что они принимают, является допингом. Вспомнить хотя бы ситуацию с мельдонием, который в любой аптеке продавался и не являлся допингом. Его как-то внезапно внесли в список запрещенных препаратов, и спортсмены, употреблявшие его в период повышенных нагрузок, попались. 

Показателен случай Ислама Махачева. Мельдоний внесли в список запретов в 2016 году, а Ислам закончил принимать его намного раньше, но бой все равно отменили. Считаю, что для этого не было достаточных оснований. Вообще, наверное, скоро курицу нельзя будут есть! Мало ли какими гормонами её «пичкают». При желании у спортсмена и их обнаружат. 

Что же касается возможного отстранения россиян, то, считаю, что это больше какие-то политические игры, чем борьба за чистый спорт. В мире сейчас много чего происходит, жаль только, что страдают из-за этого спортсмены и болельщики. Надеюсь, что удастся найти какой-то компромисс, и спортсменам дадут шанс. Олимпиада многое потеряет, если Россию отстранят. Да и наши ребята тоже. Четыре года пахали, а тут такое! Для кого-то игры в Рио – мечта всей жизни. Печально, что так происходит…

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация