Сергей Романов: По горячим следам M-1 Challenge 68

Опубликовано 21 июня 2016 года.

В минувший четверг в Санкт-Петербурге Сергей Романов одержал одну из самых быстрых побед на M-1 Challenge 68. Журналисты проекта Околоспорт побеседовали с петербургским нокаутёром, предлагаем получившееся интервью вашему вниманию

1. Поздравляем с победой Сергей, можешь прокомментировать уже на холодную голову свой бой на M-1 CHALLENGE 68? К чему готовился? Всё ли получилось?

Привет всем кто следит за моими боями, переживает, поддерживает; всем друзьям и всем врагам. Что хочется сказать на холодную голову, так это то что я наконец смогу перевести дух: восстановится после изнурительных тренировок и очень сложной сгонки, спокойно почитать с лёгкой головой. 

Бой я завершил как и планировал - в первом раунде, единственное - пропустил ненужные удары, но у нас такой спорт и соперник напротив выходит для того что бы побить тебя, я сделал это раньше. Редко когда все получается сделать по задуманному, самым главным для меня в этом бою было победить, что я и сделал, а значит план сработал.

2. Как проходила подготовка? Как давно узнал о сопернике? Кто тебе помогал в подготовке к этому бою?

После моего предыдущего боя, я уже через день был в зале, знал что 16 июня будет еще один турнир в Санкт-Петербурге и я не должен его пропустить. Куй железо пока горячо. Думал получится уехать еще перед прошлым поединком на сборы к Александру Шлеменко, но не получилось, зато именно к 16 июня мне это удалось и я после 3 недель подготовки в Петербурге улетел в Омск, там вместе с командой Александра готовился к этому бою, он тоже готовился к этой дате (к бою с Василевским), его команда нас хорошо приняла и мы готовились вместе с ними! 

Про соперника узнал почти сразу, изучил его и понял, что парень непростой: очень мощный и крепкий раньше выступал в весовой категории до 93 кг, занимался киокушином, тренируется с Эномото и в Тайгер муай-тай, знает грепплинг мощно бьет с правой. Минус который я заметил - это то что если ему хорошо попасть он начинает сыпаться, план был попасть и добить.

3. Какие мысли посещают перед боем? Во время подготовки? Волнуешься ли и как борешься с волнением?

Перед каждым боем посещают разные мысли, в этот раз я был спокоен и сосредоточен, я должен был побеждать - все что лезло в голову и то что я должен сказать важные слова для нашего клуба и наших ребят, что я и сделал. 

Во время подготовки я мысленно избиваю своих соперников с самого начала подготовки, волнение есть только за то что не получитеся показать хорошую драку. Стараюсь выходить и ловить кураж во время боя, иногда пропущенные удары заводят во мне зверя это и плюс и минус.

4. Мы знаем, что раньше тебя частенько преследовали неудачи: травмы в подготовке, болезни перед боем, как-то даже твой соперник не явился на крупный турнир, на котором ты должен был драться. Расскажи об этих курьёзах, о самых неприятных из них и как их преодолевал.

Да я такой человек и видимо такой мой путь, борюсь прежде всего со своими проблемами, а потом уже против своего соперника. Раньше это напрягало, но теперь я к этому привык и стал еще сильнее; тренеры и менеджеры смеются надо мной, что если у меня депрессия и какая-то суета, значит подготовка идет хорошо. Неприятные моменты были связаны именно с юбилейной ареной (ДС "Юбилейный" - место проведения M-1 CHALLENGE 68): перед первым боем за 3 недели я пошел играть в футбол и мне мячом выбили палец на руке - теперь перед боями я не играю в футбол, а точнее моя карьера теперь почти никогда мне не позволяет этого делать. Второй раз мой соперник садился в самолет за день до взвешивания пропал. А на третий раз я сильно разболелся и не мог нормально готовиться, но делал все что бы не пропустить этот турнир, в итоге я проиграл по очкам не показав и 60% того что могу, еще и соперник был очень хорош в этот день, отдаю ему должное: он победил заслужено. 

Ну и наконец я сделал это - победил в "Юбилейном" и прервал эту череду неудач, даже на этот бой специально ехал на метро, чтобы негативных ассоциаций с прошлым было как можно меньше. Ура!

5. Тебя всегда поддерживает много людей в зале, кто эти ребята? Как твоя семья относится к твоему выбору? Жена, родители?

Моя поддержка - это моё всё, там вся моя жизнь, все мои товарищи, одноклубники, единомышленники, родственники, близкие, те кто окружают меня - это я сам, видимо меня очень много, раз их очень много.

Жена нормально относится, я много работаю и люблю свое дело, она ценит мой труд , а я отдаюсь этому полностью, ведь, повторюсь, я люблю драться! Меня это заводит: толпа, вопли, страх, агрессия, кровь, азарт, ненависть, а в конце такое блаженство, словно ты заново родился.

М+ама не смотрит, ей и не надо. Папа нормально относится, раньше не очень конечно было, теперь только поддерживает и верит что я могу! А это самое главное для меня: когда в меня верят, такой я родился, если в меня верить я буду на вершине, так что верьте, а я все сделаю красиво.

6. Расскажи о своём первом бое, что чувствовал, как провёл?

В первом бою я пропустил жёсткий удар в конце раунда, такой, что открыл глаза в углу, но смог перевязать и перетерпеть; на второй раунд вышел злой как черт и просто уничтожил его, зря он меня так сильно ударил. Тем более Роман Зенцов - один из моих тренеров, следил за мной тогда на том турнире, я не мог проиграть.

7. Расскажи о своём самом сложном поединке.

Самый сложный поединок у меня с собой: я бывает срываюсь на себя, когда не получается, огорчаюсь очень - это мне мешает, я всегда борюсь с собой, всю жизнь. Я очень не простой в голове, кто из близких знают меня - понимают о чем я говорю, это иногда мне помогает, но чаще всего мешает.

8. В своей короткой речи после победы, ты обратился к залу и призвал помогать молодым спортсменам, что ты имел ввиду? В чём по-твоему должна заключаться поддержка?

Я имел ввиду то, что мы тренируемся в подвале, мы не можем постоянно ездить на сборы куда хотим, нам трудно пахать постоянно в зале, потому что мы отвлекаемся на то что бы кормить свои семьи, но мы продолжаем быть одними из лучших в городе и нас никто не остановит стать лучшими из лучших. Сейчас мы вышли на тот уровень, что своими силами трудно справляться, так как, например, в других городах помогают своим спортсменам, а нас в столице единоборств предоставляют самим себе; хорошо есть соратники и такие спортсмены как Роман Зенцов, которым небезразлично будущее поколение, я хочу вести за собой молодых ребят, стараться доставать для них все средства для того что бы они не нуждались в том, чего мне не хватало в своё время, для этого я готов побить много народа на своём пути и мне плевать кто это. За мной правда и куча голодранцев, готовых завоевывать первые места в Санкт-Петербурге, России и всем мире. Вперёд вопреки. 

Поддержка должна быть финансовой, что бы человек мог тренироваться 2 раза в день, а не бежать на одну тренировку после завода. Да, "Сечь" это обычные ребята из обычных семей, но способные творить чудеса и наша задача сделать их обеспеченными и узнаваемыми в их родном городе как минимум.

9. Что бы пожелал тем, кто сейчас читает твоё интервью?

Читайте книги, обязательно. Цените труды каждого из людей, которые что-то стараются делать в этой непростой жизни. Создавайте семьи, дружите, поддерживайте тех, кто в этом нуждается. Будьте честными перед собой и любите свой город, свою страну - свой дом. Всем спасибо кто потратил время и прочитал.

 

Специально для проекта Околоспорт | Мужской формат

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация