Александр Шлеменко будет выдвигаться в Госдуму

Опубликовано 2 марта 2016 года.

Российский боец смешанных единоборств Александр Шлеменко заявил о своих политических амбициях. Выступая на пресс-конференции в Омске, Шлеменко отметил, что не исключает того, что на осенних выборах 2016 года он пойдет в Госдуму. При этом боец не намерен уходить из спорта

– Не буду лукавить, я думаю над этим. Хочу начать политическую карьеру, – заявил Шлеменко, говоря о своих планах на будущее. – Но не знаю, смогу ли я совмещать. Очень важна работа моей школы. Также для меня важно продолжить выступать. Как показал мой крайний бой, у меня очень много сил, чтобы выступать. Но я понимаю, что хотел бы стать депутатом, чтобы влиять на какие-то моменты и улучшить жизнь омичей. Уверен, что много можно сделать в пользу нашего города, для омичей. У меня есть такие мысли. Я не думал, каким именно депутатом я хочу стать. Пока я не знаю, настроен ли на депутатскую карьеру. Для меня на первом месте все-таки карьера спортивная. От какой партии пойду, тоже пока не знаю.

Отметим, что, по неофициальным данным, полученным БК55 из своих источников, Шлеменко значится в так называемом «тайном» списке «Единой России» как потенциальный кандидат в депутаты Госдумы. Однако политические перспективы бойца будут окончательно ясны после весенних праймериз партии, когда единороссы начнут открыто называть своих кандидатов. Отметим, что Атлетическая комиссия штата Калифорния (CSAC) в 2015 году дисквалифицировала знаменитого российского бойца ММА Александра Шлеменко на три года за употребление допинга. Хотя, по словам спортсмена, его вина не была доказана. Сам Шлеменко назвал это решение политическим. После дисквалификации он открыл в Омске свою школу единоборств «Шторм», на запуск которой приезжал лично губернатор Омской области Виктор Назаров. По данным инсайдеров БК55, омские власти, открыто поддержавшие Шлеменко после скандала с допингом, сейчас ждут ответной услуги. Не исключено, что именно Шлеменко возглавит список «Единой России» на предстоящих думских выборах, став первым в так называемой межрегиональной группе.

Напомним, что после фактического возвращения смешанной системы парламентских выборов, практически полностью дублирующей схему 2003 года, «Единая Россия» заявила о создании межрегиональной группы, объединяя в нее сразу несколько регионов. Пока точной информации о том, с кем будет объединена Омская область, нет, этот вопрос сейчас решается Москвой, но уже известно о том, что возглавить межрегиональную группу «ЕР» должен человек, хорошо известный не только в Омской области, но и в тех регионах, с которыми она будет объединять усилия в период выборов. И на эту роль не подходит мало известный за пределами региона губернатор Омской области Виктор Назаров, зато практически идеально подходит боец Шлеменко. Кстати, в 2003 году в аналогичной ситуации межрегиональную группу, в которую вошла и Омская область, возглавлял борец Александр Карелин.

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/69160/

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация