2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

А.Лютиков. Аналитический взгляд на главные поединки M-1 Challenge 64

Опубликовано 1 февраля 2016 года.

Представляем вашему вниманию аналитический взгляд журналиста телеканала МАТЧ ТВ Александра Лютикова на главные поединки турнира M-1 Challenge 64

Шлеменко - Василевский


Сначала цифры. Возьмем последние два года. Василевский: 5 боев, 4 победы, время в бою - 43 минуты 01 секунда. Шлеменко: 5 боев, 3 победы, время в бою - 28 минут 49 секунд. Показатели довольно близкие. 
Да, у Шлеменко был простой длиной в год. И, например, в тот момент, когда Василевский дрался с Кристианом Пераком в октябре на турнире М-1, Александр практически не тренировался: у него были мастер-классы по стране, съемки в фильме. Это идет в плюс Василевскому. 
Но я здесь жду победу Шлеменко. В чем его сила: он всегда идет до конца (известен случай, когда Александр не снялся с боя, несмотря на переломы обеих рук). И еще такой момент: Шлеменко вот уже девять лет тренирует себя сам. С одной стороны это минус: например, в 2014 году Александру как раз не хватило в команде авторитетного и критично настроенного человека, который отговорил бы его от экспериментов с сыроедением. Но вместе с тем Шлеменко как тренер сам себя привел к двум победам в гран-при и титулу чемпиона организации "Беллатор" (а потом повторил то же самое со своим учеником Корешковым). И сила Шлеменко заключается еще и в том, что он знает возможности своего организма и детально продумывает тренировочный процесс. В его тренировках нет ничего лишнего, он оставляет только то, что ему действительно нужно для боя. Если вдуматься, то сейчас Шлеменко - сильнейший в России тренер по ММА из тех, у кого есть практический опыт. 

Смолдарев - Волков


Они оба ростом два метра, но Смолдарев тяжелее килограммов на 15. И при этом Денис большое внимание уделяет работе над выносливостью. Исходные данные очень плохие для Александра.
Ключевой вопрос: как Волков провел последние полгода? Потому что два его поражения - в апреле и июне 2015 года - были практически одинаковыми: и средний борец Тони Джонсон, и неплохо борющийся ударник Чейк Конго переводили его на землю и держали там до решения судей. Опыт победы над самбистом мирового уровня у Волкова есть (он задушил Благоя Иванова), но Смолдарев на 20 см выше и на 10 кг тяжелее Благоя. 
Если Александр Волков выиграет этот бой, я очень сильно удивлюсь и порадуюсь за него. Но деньги я бы ставил на Смолдарева. Главный плюс Дениса: по сравнению с Волковым он не так хорошо изучен. Все его воспринимают строго как борца, но я думаю, что он способен создать проблемы Волкову и в стойке. Мы же знаем, как быстро растут в ударной технике борцы.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация