Александр Шлеменко: Хороша та шутка, которую ты можешь сказать человеку в лицо

Опубликовано 26 января 2016 года.

19 февраля в Москве состоится турнир M-1 Challenge 64 , одним из событий которого станет возвращение на ринг бывшего чемпиона Bellator Александра Шлеменко . Корреспондент Sovsport.ru встретился с Александром и узнал, как он относится к шуткам про бойцов ММА в интернете

О ближайшем поединке

– Александр, ближайший бой вы проведете на турнире М-1. Почему выбрали именно этот промоушен? Разве вам не поступали предложения из Японии?
– Да, мы рассматривали различные варианты, но не буду о них говорить, так как выбором организации занимался мой менеджер Алексей Жернаков. В М-1 сейчас самая сильная оппозиция в данном весе плюс возможность выступать дома – выбор был очевиден.

– Ваш следующий соперник Вячеслав Василевский – хороший парень. Почему именно он? Был же вариант провести бой с кем-то плохим.
– Ну, если хороший, то с ним не стоит драться? Я бы с удовольствием подрался с Минеевым, но дальше разговоров это не заходит. Я знаю, что Слава нормальный, но он сам изъявил желание со мной подраться – не мог же я ему отказать. Если честно, у меня не было желания с ним биться, но если он этого хочет, то я готов.

– Недавно стал известен следующий соперник Владимира – им станет белорус Борис Мирошниченко (13 побед – 8 поражений, большинство боев провел в промоушене ProFC). Это хорошая альтернатива Александру Шлеменко?
– Ну, это совсем не альтернатива мне. Минеев же не хотел боя со мной, а стремился просто порекламировать себя.

– Просто полив вас грязью в интернете?
– Да, и он за это еще ответит.

– А что насчет его соперника?
– Хороший парень, но думаю, что конкуренцию он не составит… Ну, поэтому он соперником Минеева и стал.

Об интернет-троллях

– Как вы вообще относитесь к троллингу в интернете? Видели мемы с бойцами ММА?
– Конечно, видел. Очень многие пытаются и меня троллить, но я отношусь к этому плохо – мне это не нравится.

– А как тебе мемы про других бойцов? Сейчас в сети очень популярен некий Емель Федорьяненко.
– Мне даже неприятно произносить это, потому что я отношусь с уважением к таким людям, как Федор, а когда начинают делать такие извращения над именем и фамилией… Меня это раздражает!

– А какой юмор в интернете допустим?
– Ну, если я могу сказать тебе эту шутку в глаза, то это нормальная шутка. Если же в глаза сказать не могу, но в интернете ее напишу и потом дико над ней смеюсь – это плохая шутка.

О дальнейшей карьере

– Перейдем к другой неприятной теме – судебному разбирательству по поводу дисквалификации. В случае победы в суде и возвращении лицензии, ты возвращаешься в Америку?
– Ну, я остаюсь на контракте и Bellator меня от него не освобождал.

– То есть 2 боя в М-1 и возвращение?
– Ну, может два, а может и больше – мы же сначала получаем разрешение у Bellator, который, к слову, меня и раньше всегда отпускал. В моем контракте прописано, что он эксклюзивный, но с поправкой: если организация разрешает, то я могу драться в других местах.

– А с М-1 у тебя договоренность на сколько боев?
– Мне сейчас сложно сказать. На выступление в Гран-при ее хватит точно.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация