Битва под Новосибирском

Опубликовано 16 апреля 2015 года.

Второй год подряд главный ринг Сибири расположился на новосибирской земле. Чемпионат Сибирского Федерального округа по Смешанному Боевому Единоборству (ММА) принял спортивный город-спутник Бердск

Уже несколько олимпийских циклов этот город собирает у себя спортсменов высочайшего уровня. Сложилась добрая традиция крупные соревнования регионального и всероссийского уровней проводить именно здесь: делегациям созданы все условия для тренировок, проживания и выступлений. Гости из Кемеровской, Омской, Томской областей, Алтайского и Красноярского края, республик Тыва, Бурятия и Хакассия высоко оценили такой организаторский подход.

Оспаривать пальму первенства приехали представители сильнейших школ ММА. Более 80-ти спортсменов, в послужном списке которых колоссальный опыт выступлений в боевом самбо, греко-римской и вольной борьбе, дзюдо и рукопашном бое. Большинство являются мастерами спорта.

Спортивный клуб «Прайд» из Назарово не остался в стороне от таких ярких событий. В составе сборной Красноярского края приняли участие наши земляки - четырехкратный чемпион Красноярского края по ММА, серебряный призер чемпионата России по панкратиону 2014 года Владимир Ивашкин, чемпион Сибирского Федерального округа по боевому самбо Станислав Власенко, Виктор Сидрелев и Алексей Шестаков.

- Виктор и Алексей в тройку призеров не попали, зато прошли боевое крещение, и это замечательно принять участие на соревнованиях такого высокого уровня. Я и Стас, - рассказывает Владимир Ивашкин, - проиграли бои за выход в финал. Стас Власенко в первом бою выиграл по очкам Дмитрия Лазурина, призера чемпионата России, призера Кубка России по ММА, второй бой также завершился в пользу Власенко. В поединке за выход в финал Стас встретился с бойцом из Новосибирска. На мой взгляд, - отмечает Ивашкин, - вырвав победу в двух предыдущих тяжелых боях Стас не смог сконцентрироваться на бою, который вывел бы его в финал, в итоге третье призовое место.

- Я провел два боя, первый выиграл по очкам, во втором решением судей победу отдали бойцу из Омской области, - завершил Владимир Ивашкин.
В итоге назаровский клуб «Прайд» пополнил копилку сборной Красноярского края двумя бронзовыми наградами.

В этом году сборная Красноярского края признана сильнейшей командой, на втором месте – Омская область, и третью ступень пьедестала в командном зачете заняли дебютанты чемпионатов по ММА представители республики Тыва. Став призерами этого чемпионата СФО наши бойцы получили право участия на кубке России в г. Сочи в сентябре месяце 2015 года.Пока я готовил свой материал к отправке в редакцию, поступила свежая и приятная новость, где назаровский боец Станислав Власенко принял участие в престижном международном турнире среди спортсменов со всей Сибири и ближнего зарубежья. Выиграв в первом бою соперника из Томска досрочно, Стас успешно завершил финальный поединок с Красноярским бойцом по очкам и стал чемпионом Гран-При в весе 77 кг. Поздравляем Станислава Власенко с победой!

Желаем дальнейших ярких побед и выступлений!Юрий НИКОЛАЕНКО

Автор: Михаил Мазур

Комментарии
Фото
Битва под Новосибирском (ММА)
Битва под Новосибирском (ММА)
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация