2017
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Битва под Новосибирском

Опубликовано 16 апреля 2015 года.

Второй год подряд главный ринг Сибири расположился на новосибирской земле. Чемпионат Сибирского Федерального округа по Смешанному Боевому Единоборству (ММА) принял спортивный город-спутник Бердск

Уже несколько олимпийских циклов этот город собирает у себя спортсменов высочайшего уровня. Сложилась добрая традиция крупные соревнования регионального и всероссийского уровней проводить именно здесь: делегациям созданы все условия для тренировок, проживания и выступлений. Гости из Кемеровской, Омской, Томской областей, Алтайского и Красноярского края, республик Тыва, Бурятия и Хакассия высоко оценили такой организаторский подход.

Оспаривать пальму первенства приехали представители сильнейших школ ММА. Более 80-ти спортсменов, в послужном списке которых колоссальный опыт выступлений в боевом самбо, греко-римской и вольной борьбе, дзюдо и рукопашном бое. Большинство являются мастерами спорта.

Спортивный клуб «Прайд» из Назарово не остался в стороне от таких ярких событий. В составе сборной Красноярского края приняли участие наши земляки - четырехкратный чемпион Красноярского края по ММА, серебряный призер чемпионата России по панкратиону 2014 года Владимир Ивашкин, чемпион Сибирского Федерального округа по боевому самбо Станислав Власенко, Виктор Сидрелев и Алексей Шестаков.

- Виктор и Алексей в тройку призеров не попали, зато прошли боевое крещение, и это замечательно принять участие на соревнованиях такого высокого уровня. Я и Стас, - рассказывает Владимир Ивашкин, - проиграли бои за выход в финал. Стас Власенко в первом бою выиграл по очкам Дмитрия Лазурина, призера чемпионата России, призера Кубка России по ММА, второй бой также завершился в пользу Власенко. В поединке за выход в финал Стас встретился с бойцом из Новосибирска. На мой взгляд, - отмечает Ивашкин, - вырвав победу в двух предыдущих тяжелых боях Стас не смог сконцентрироваться на бою, который вывел бы его в финал, в итоге третье призовое место.

- Я провел два боя, первый выиграл по очкам, во втором решением судей победу отдали бойцу из Омской области, - завершил Владимир Ивашкин.
В итоге назаровский клуб «Прайд» пополнил копилку сборной Красноярского края двумя бронзовыми наградами.

В этом году сборная Красноярского края признана сильнейшей командой, на втором месте – Омская область, и третью ступень пьедестала в командном зачете заняли дебютанты чемпионатов по ММА представители республики Тыва. Став призерами этого чемпионата СФО наши бойцы получили право участия на кубке России в г. Сочи в сентябре месяце 2015 года.Пока я готовил свой материал к отправке в редакцию, поступила свежая и приятная новость, где назаровский боец Станислав Власенко принял участие в престижном международном турнире среди спортсменов со всей Сибири и ближнего зарубежья. Выиграв в первом бою соперника из Томска досрочно, Стас успешно завершил финальный поединок с Красноярским бойцом по очкам и стал чемпионом Гран-При в весе 77 кг. Поздравляем Станислава Власенко с победой!

Желаем дальнейших ярких побед и выступлений!Юрий НИКОЛАЕНКО

Автор: Михаил Мазур

Комментарии
Фото
Битва под Новосибирском (ММА)
Битва под Новосибирском (ММА)
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация