Союз ММА России вручает перстень Чемпиона

Опубликовано 28 марта 2014 года.

Союз ММА России с 2013 года запустил спортивный проект, не имеющий аналогов в единоборствах – Суперкубок России. Суть соревнования состоит в том, что в конце календарного года чемпион России по смешанному боевому единоборству (ММА) встречается в ринге с обладателем Кубка России. Такой формат повсеместно используется в игровых видах, но практически отсутствует в единоборствах

Основным моментом Суперкубка от Союза ММА России является сам приз – перстень чемпиона, который выполнен из белого золота, покрытого родием. Декоративная часть стилизована под логотип организации и украшена 55 сапфирами и 55 рубинами. На верхней часть украшения посередине расположен бриллиант в 1 карат, обрамленный надписью «Союз ММА России». На боковых сторонах изображен кубок, символизирующий победу, и год проведения Суперкубка. На внутренней стороне высечена надпись «ММА», а также фамилия спортсмена и номер перстня.

В Кемерово победителям от имени компании «Карат», изготовившей перстни, вручался сертификат и снимался размер пальца.

И вот 4 апреля в Оренбурге во время проведения турнира М-1 Challenge 47, сразу после финальных боев чемпионата Приволжского федерального округа, завоеванные награды будут переданы спортсменам. Вручать призы будут президент Союза ММА России Федор Емельяненко и президент ювелирной компании «Карат» Константин Бунин.

Напомним, что обладателями Суперкубка России 2013 года стали Саид Нурмагомедов (г.Махачкала), Мурад Мурзабеков (г.Оренбург), Камал Магомедов (г.Москва), Гаджимурад Хирамагомедов (г.Москва,). В двух весовых категориях до 93 кг. и свыше 93 кг. бои не состоялись по причине травм у спортсменов. Проведение отложенного боя в весе до 93 кг. между чемпионом России Рашидом Юсуповым (г. Махачкала) и обладателем Кубка России Романом Люлькиным (Владивосток) запланировано в рамках турнира М-1 в Ингушетии в начале июня. А выяснение сильнейшего в супертяжелом весе пока остаются под вопросом. Серьезную травму на тренировке получил кемеровский спортсмен, чемпион Европы и обладатель Кубка России 2013 года Илья Щеглов. Челябинец, рожденный в Северной Осетии Знаур Хетагуров, чемпион России и чемпион мира 2013 года, уже готов при согласии Ильи на отказ от поединка принять вызов от любого спортсмена, имеющего неограниченное количество профессиональных боев. По сути, останется одно лишь ограничение: бросивший вызов должен иметь российское гражданство. Но это решение «о неограниченном вызове» находится в плоскости полномочий руководства Союза ММА России, и не зависит от желания спортсмена получить ценную и почетную награду.

Камал Магомедов, чемпион России в полусреднем весе, победитель Суперкубка: «Перстень – в первую очередь это заслуга моих тренеров, а также, на мой взгляд, достойное вознаграждение за труд и упорство на ринге».

По мнению Константина Бунина, являющегося совместно с генеральным директором Союза ММА России Дмитрием Кувичка автором и главным идеологом Суперкубка России, данный приз – это некий воплощенный в ювелирном изделии образ спортивной мечты, спортивного достижения, к которому стремится любой спортсмен. Олимпийская медаль – абсолютно уникальна. Как и уникален перстень чемпиона. «Мне кажется, что такой приз даст молодым ребятам дополнительный стимул для занятия спортом», – говорит Константин Бунин, – «ведь только лучшие из лучших станут его обладателями.»


unionmma.ru

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация