2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Джордж Сент-Пьер: Я могу вернуться, когда отношение к допинг-проблеме изменится

Опубликовано 16 января 2014 года.

Бывший чемпион UFC в полусредней весовой категории Джордж Сент-Пьер в прошлом месяце объявил об отказе от пояса чемпиона и уходе из спорта. На совместной с президентом UFC Даной Уайтом пресс-конференции было объявлено, что причиной стали личные проблемы Джорджа. Во вторник Сент-Пьер в разговоре с журналистами в Канаде пояснил, что отношение компании к допингу послужило одной из причин его ухода

«Меня очень сильно беспокоило [отсутствие поддержки во время добровольного допинг-тестирования в VADA]. Это стало одной из причин, по которым я решил прекратить драться. Я не стремился преподать им урок, потому что я бы сам пострадал, но я хотел сделать благо для спорта. Я люблю спорт и вижу, в каком направлении он меняется. Мне кажется что в этих изменениях нет смысла.



Я хотел сделать свой вклад в изменение спорта. К сожалению, есть и люди с иным взглядами, которые действуют иначе по разным причинам. Возможно из-за денег, из-за боязни потерять деньги, ведь отмена поединка из-за проваленного допинг теста приводит к миллионным убыткам. К тому же важно учитывать и образ спорта. Если вы начинаете всех тестировать, насколько много бойцов попадется? Я не хочу говорить это публично, потому что не хочу никого обвинять, но в такой ситуации пострадал бы образ спорта. Не забывайте, что я владею внутренней информацией. Я спортсмен. Я знаю, что происходит, что меня очень расстраивает.

Я хочу лишь сказать, что хотел помочь тем в спорте, кто честен. Хотите верьте мне, хотите — нет, но я никогда не принимал допинг в своей жизни. Я могу пройти детектор лжи, мне все равно. Я поддерживаю допинг-тесты, потому что это большая проблема спорта, молодого спорта. Есть одна организация, у которой есть монополия, поэтому у бойцов не очень много власти. Они на самом деле не могут говорить открыто то, что думают, потому что иначе будут наказаны.

Если мы хотим повсеместного признания спорта, как баскетбола, хоккея, футбола, то нам нужно допинг-тестирование. Мне кажется, что со временем мы к этому придем. Я просто хотел реализовать эти планы в жизнь. Никто не хочет говорить про допинг в ММА, но нам нужен этот диалог, потому что есть такая проблема. Я старался быть дипломатичным, но к сожалению, были люди, не готовые к изменениям. Уверен, что это лишь вопрос времени. Возможно, что я вернусь, когда в этом вопросе произойдут изменения». (По материалам mmafighting.com)

allboxing.ru

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация