Победителя турнира UFC Хабиба Нурмагомедова вчера встречали в аэропорту Махачкалы

Опубликовано 22 января 2013 года.

22 февраля в аэропорту Махачкалы встречали молодого дагестанского бойца смешанного стиля Хабиба Нурмагомедова, который на завершившемся накануне турнире UFC on FX 7, состоявшемся в бразильском Сан-Пауло, не оставил шансов своему сопернику Тиаго Таваресу, разгромив последнего в первом же раунде. Эта победа стала для 24-летнего российского бойца третьей из трех возможных в крупнейшей мировой организации ММА.

Поздравить героя с победой пришли родственники, друзья, многочисленные поклонники и земляки. Присоединились к импровизированному митингу представители министерства по физической культуре и спорту РД.

Встретили чемпиона по традиции зажигательной лезгинкой под звуки дагестанских барабанов. В адрес спортсмена прозвучало множество поздравлений, добрых слов и пожеланий успехов на предстоящих турнирах.

«Наша республика встречает еще одного героя, человека, который поднимает дагестанский спорт на самую высокую ступень. Хабиб завоевал эту победу для всей нашей республики. От имени министерства спорта РД, всех дагестанцев мы приветствуем нашего героя и благодарим его отца и тренера в одном лице за то, что воспитал такого достойно сына», – сказал заместитель министра по физической культуре и спорту РД Хаджимурад Магомедов и пожелал спортсмену новых спортивных подвигов.

Как отметил сам Нурмагомедов, несмотря на то, что поединок с Таваресом проходил на родине соперника, над ним не довлела вражеская атмосфера переполненных бразильских трибун.

«На поединок с Таваресом я выходил достаточно подготовленным и собранным, много тренировался в Дагестане, в спортшколе имени Магомеднаби Базарганова. Конечно же, я ожидал, что проведу все три раунда. Но так получилось, что мне удалось все решить уже в первом. На первый раунд была установка почувствовать соперника, постоять с ним немного, а затем уже с каждой минутой добавлять, взвинчивать темп.

Соперник мой – достаточно опытный боец, который уже давно выступает на том высоком уровне. К тому же у себя на родине в Бразилии он никому не проигрывал. Зал был переполнен, все, конечно, переживали и поддерживали своего соотечественника, в то время как за меня в зале переживали несколько людей, включая моего отца. При этом я знал, что за мной наблюдают и переживают в республике, в России. После того как мне удалось сломить своего оппонента, на трибунах наступила гробовая тишина. Когда я подошел к Таваресу поблагодарить за поединок, бразильская аудитория очень тепло меня поприветствовала», – признался чемпион и поблагодарил всех, кто переживал за него.

Хабиб Нурмагомедов еще раз выразил желание встретиться с Нэйтом Диасом, но при этом заявил, что имя его нового соперника всем станет известно только в ближайший месяц.

riadagestan.ru

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация