2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Джош Барнетт: Алистар Оверим победит Сильву нокаутом в первом раунде

Опубликовано 17 января 2013 года.

Один из немногих бойцов Strikeforce, не получивших по итогам последнего турнира контракт с UFC Джош Барнетт (32-6) не особенно переживает из-за своей карьеры. Его менеджер делает свою работу, а Джош предпочитает обсуждать темы, интересные для бойца. В интервью bloodyelbow.com Джош дал прогноз на бой Алистара Оверима (36-11) и Антонио Силвы (17-4), объяснил, почему бойцы снижают вес и переходят в более легкую весовую категорию и почему этого делать не стоит Даниэлю Кормье (11-0).

О процессе переговоров с UFC и другими компаниями:
«Понятия не имею [о ходе процесса переговоров]. Не буду удивлен, если узнаю, что мой менеджер крайне занят переговорами с множеством сторон».

О желаемом количестве боев в 2013 году:
«Было бы хорошо провести еще парочку боев. Все зависит от того, как будут развиваться события».

О скором переходе в полутяжелую весовую категорию Даниэля Кормье:
«Я бы остался в тяжелой весовой категории на его месте. В конечном счете, фанаты хотят смотреть на чемпиона в тяжелой весовой категории. В этом дивизионе большие деньги, здесь основной интерес публики».

О поединке Алистара Оверима и Антонио Сильвы:
«Алистар, вероятно, победит нокаутом в первом раунде. Это два больших тяжеловеса. Алистар обладает преимуществом в длине рук, что для него будет очень полезно в бою с Антонио Сильвой, который не отличается техникой уклона головы. Находиться в центре атакующей зоны Алистара будет очень плохо для Антонио».

О самом ценном качестве борца, начавшем карьеру в ММА:
«Чувство момента для прохода в ноги. Не так важно, какой именно техникой ты воспользуешься, важнее выбрать момент для атаки. Тейкдауны Джорджа Сент-Пьера можно назвать лучшими в ММА. И этого он добился благодаря тому, что всегда атакует в нужный момент. Такое чувство момента очень важно, и благодаря ему он успешно переводит в партер всех своих соперников».

О бойцах с ярко выраженным «инстинктом убийцы»:
«Ронда Роузи и Хосе Альдо. Хотя не всегда стратегии Масаказу Иманари впечатляют, но он всегда старается разорвать соперника на части».

О вреде частой смены тренировочных лагерей:
«Я считаю, что большинство бойцов некомпетентны в анализе всей картины спорта. Большинство — просто группа спортсменов, занятых рутиной. Они выходят и выполняют то, над чем работали, пока не потеряют долю своих спортивных качеств, или пока не провалится основной подход, приносивший успех ранее.
Первое, что они сразу пытаются сделать, это спуститься в более легкую весовую категорию. Но они не устраняют фактор, принесший поражение. Они пока еще не достаточно хорошие бойцы. Им нужно обучаться новым навыкам, учиться адаптироваться к сценариям боя, вместо того, что бы выходить и как робот в бою выполнять одно и то же.
Потом они хотят сменить тренировочный лагерь. Иногда это им помогает, потому что очищает сознание, они вновь начинают думать: «О! Я снова неуязвим». До первого поражения… После чего весь их мир рушится. Потом они мечутся как безумцы. Один бой, проигранный или победный, не определяет карьеру.
Я придерживаюсь того, что хорошо работает. Я не вижу преимуществ в посещении различных лагерей. Я не против обучения у других людей, не против принятия иной философии, иного подхода ради придания толчка размышлению. Но, когда наступает пора готовиться к поединку, когда у вас есть команда, тогда нужно следовать тем принципам, которые хорошо работают. Мои слова могут показаться высокомерными, но на данном этапе карьеры я очень сомневаюсь, что многие из тренеров, которые сейчас работают в мире ММА, могут мне что-то показать».

allboxing.ru

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация