Федор Емельяненко приедет в Нижний Новгород на открытие нового Физкультурно-Оздоровительного Комплекса

Опубликовано 23 декабря 2012 года.

Федор Емельяненко примет участие в открытии нового ФОКа в Автозаводском районе. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода со ссылкой на заявление Олега Кондрашова

По словам главы администрации города, пригласить звезду спорта на торжественное мероприятие решили потому, что Автозавод известен своими чемпионами по дзюдо, самбо и вольной борьебе. Также он отметил, что в ФОКе оборудован специальный зал для занятий единоборствами.

«Федор Емельяненко – легендарная личность, кумир не только мальчишек, но и взрослых. Он согласился приехать на открытие спорткомплекса и даст мастер-класс для юных борцов. Мы надеемся, что Автозаводский ФОК станет неким центром единоборств», - сказал Олег Кондрашов.

Напомним, торжественное открытие нового ФОКа должно состояться 25 декабря.

vgoroden.ru

Приезд Федора Емельяненко будет полезен для развития спорта в Нижнем Новгороде

Комментируя сообщение главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова о том, что в открытии нового физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Львовская в Автозаводском районе примет участие чемпион мира по боям без правил Федор Емельяненко, директор экономико-правового колледжа, член Общественной палаты Нижегородской области Николай Лешков заявил следующее.

«Я как бывший спортсмен с большим уважением отношусь к Федору Емельяненко. Это непревзойденный чемпион, умница, гордость России. Его присутствие на открытии ФОКа будет очень полезным в плане развития спорта в Нижнем».

Юридические услуги в Нижнем Новгороде

«Если таких людей удается пригласить - это очень хорошо, - отметил Лешков, - но надо заметить, что только в том случае, если это делается не за деньги, а от чистого сердца. А от тех фигур, которые соглашаются приехать в город только на платной основе, нужно отказываться. У нас есть и свои знаменитости, которые в спорте не последние люди. А к бюджетным средствам нужно подходить с бережливостью».

«Но когда такой большой спортсмен, замечательный человек с такой радушной улыбкой, как у Федора Емельяненко , выказывает желание помочь в развитии спорта в Нижнем, это несет городу только плюсы», - подытожил Николай Лешков.

Ранее Олег Кондрашов рассказал, что идея пригласить на торжественное мероприятие спортсмена такого высокого ранга возникла не случайно. Автозавод славится своими чемпионами по самбо, дзюдо и вольной борьбе, поэтому при строительстве ФОКа были учтены спортивные традиции района и для занятий единоборствами оборудован специальный зал, который можно будет использовать для проведения соревнований любого уровня.

По мнению Николая Лешкова, «Если бы Емельяненко открыл в новом ФОКе свою школу, то его имя могло бы помочь в привлечении дополнительных средств на развитие спортивной инфраструктуры в Нижнем Новгороде».
apn-nn.ru

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация