2017
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Реакция ведущих MMA-сайтов на первое поражение Сарнавского

Опубликовано 20 октября 2012 года.

Сегодня ночью в США прошел турнир Bellator 77 в рамках которого состоялось Гран-при легковесов. К большому сожалению всех российских поклонников смешанных единоборств, выступавший в главном бою вечера Александр Сарнавский потерпел свое первое поражение в профессиональной карьере, уступив по раздельному решению судей опытнейшему Ричу Клементи. Этот результат после 20 побед подряд вызвал бурные обсуждения среди болельщиков, а ведущие MMA-сайты мира высказали свое мнение на само событие и на карьеру Александра в целом.

MMA Junkie

Александру Сарнавскому придется повременить с первым балом в высшем свете.

Опытнейший ветеран Рич Клементи доказал, что он еще на много способен, и с помощью своего превосходства в грэпплерских навыках одержал победу над широко разрекламированным россиянином.

"Я молился Богу: пожалуйста, пожалуйста, дай мне завершить этот бой как можо быстрее. Но он очень, очень крепкий парень", - заявил Клементи. - "Я могу сказать кое-что: ринг никогда не врет. Вас могут пиарить сколько угодно, и все такое, но ничего этого нет, когда дверь клетки закрывается"

 

MMA Fighting

Россиянин Александр Сарнавский пришел в Bellator с рекордом 20-0 и 17 досрочными победами, но ветеран Рич Клементи еще до боя сказал, что он был бы больше впечатлен, если бы рекорд его соперника был, например, 20-4, потому что есть ощущение, что бойца с рекордом 20-0 могли сознательно оберегать от серьезных соперников.

Как оказалось, Клементи имел достаточно сил для того, чтобы перебороть соперника в первых двух раундах и выжить в третьем, получив победу раздельным решением и пропуск в полуфинал турнира легковесов.

 

Championat.com

К сожалению, полуфиналы, которые состоятся 16 ноября на 81-м турнире, пройдут без россиян. Клементи встретится с Хелдом, а Дженсен с Тирлони. В то же время во всех трёх поединках россияне не выглядели бойцами низшего уровня, а основной причиной поражений стала нехватка опыта и тактической выучки. Сарнавский слишком долго не сталкивался с достойной оппозицией, чтобы найти противоядие против тактики Клементи, Саадулаев проиграл из-за единственной ошибки, а Мачаеву не хватило немного решимости, удачи и судейской лояльности.

 

sherdog.com

Ветеран UFC Рич Клементи испортил дебют высоко котировавшегося Александра Сарнавского, победив его в четвертьфинале турнира легковесов раздельным решением.

35-летний Клементи почти закончил этот бой в первом же раунде, когда он сначала перевел бой в партер, залез на спину Сарнавскому, а потом предпринял неплохую попытку удушения сзади. После долгого сопротивления уроженцу Луизианы все же удалось засунуть руку под подбородок россиянина, растянуть его ноги, когда они оказались на мате, и затянуть захват. Казалось, что конец уже близок, но упорный российский боец все же сумел вырваться из цепких объятий противника.

Второй раунд прошел примерно в такой же манере минус попытка удушающего. Клементи снова оказался на спине у Александра, наносил удары и искал возможность для проведения удушающего. Сарнавский хорошо защищался, но по итогам двух первых раундов уступал со счетом 0-2.

Возможно, понимая, что ситуация принимает совсем нежелательный оборот, Сарнавский пошел в атаку в третьем раунде. Он хорошо приложился к подбородку соперника, а потом наносил ему удары в партере сверху. Но Рич, на счету которого почти 70 профессиональных боев, выдержал эти атаки и отстоял свою победу.

Клементи: "В спорте - как в жизни: всегда бывают и взлеты, и падения"

Внимательный взгляд на карьеру Александра Сарнавского дает понимание, что она строилась его штабом согласно принципам, принятым в профессиональном боксе, когда перспективного бойца очень долго, что называется, "кормят" соперниками, которые явно уступают ему в классе и рейтинге, уводя до поры до времени от встреч с неудобными и сильными оппонентами. Со временем, заматерев в большом количестве боев, набив хороший профессиональный рекорд и набравшись опыта, боец выходит на более серьезных оппонентов, имея хороший PR и пристальный интерес со стороны специалистов и болельщиков. А дальше боец может продолжать крушить всех подряд и становится кем-то вроде Джо Кальзаге, но бывает, что и не справляется с сильным оппонентом. К сожалению, в этот раз Рич Клементи, имевший за плечами 65 профессиональных поединков, смог подобрать правильную тактику против сокрушительной мощи Сарнавского. А с борцами и тактиками такого уровня и опыта Александр до сей поры еще не бился и не сумел вовремя подстроиться под неудобного оппонента.

Вадим Финкельштейн: "Александр - очень интересный и зрелищный боец, всегда красиво бился и публика любит его бои. Но даже когда он выступал в наших турнирах, его менеджер не давал нам организовать Сарнавскому бои с сильными оппонентами. Сперва за несколько дней до финала M-1 Selection  против Дамковского он сообщил нам, что Александр заболел и нам срочно пришлось искать замену. Потом мы делали неоднократные предложения организовать Сарнавскому титульный бой против Вайхеля или Фигероа, однако его менеджер каждый раз отвечал отказом, мотивируя тем, что титул продлил бы контракт Александра в M-1, а они уже тогда хотели ехать в Беллатор. Именно поэтому, когда все наши сильнейшие бойцы бились друг с другом за титул или за право претендовать на него - Сарнавский выступал против оппонентов второго эшелона. Может быть именно отсутствие опыта схваток с сильными соперниками и привело к сегодняшнему поражению. Но я думаю, что команда Александра сделает правильные выводы из этого боя и у него впереди еще много побед."

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация