2017
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Настоящие мужчины не кусаются

Опубликовано 21 сентября 2010 года.

В Липецке прошел международный турнир по боям без правил, на котором принял участие боец клуба Ред Девил Александр Волков, финалист M-1 Selection Восточная Европа

Клуб "Чили" организует бои без правил уже в третий раз. На этот раз в восьмиугольнике сошлись сильнейшие бойцы из России, Украины и Белоруссии. Об уровне соревнований любителям панкратиона многое скажет то, что на турнир приехали вице-чемпион Восточной Европы Александр Волков и чемпион мира по версии "M-1" Михаил Заяц. Правда, в деле Михаила липчане не увидели. Сейчас он готовится к соревнованиям по рукопашному бою среди сотрудников МВД.


Максим Халимончук болеет за липецких ребят


Девушки на входе презентовали новую марку водки

- Кусаться, царапаться, выдавливать глаза - запрещено! - объявил ведущий боев Борис Рымарь перед началом соревнований.

Само название "Бои без правил" - это, конечно, сильное преувеличение. Но по сравнению с другими видами единоборств, в восьмиугольнике существует минимум запретов. Нельзя бить в затылок, в область позвоночника, в горло, в пах, разрывать рот.

Несмотря на цены от 1000 рублей за билет, клуб Чили был практически заполнен. Среди присутствующих был и председатель липецкого отделения ЛДПР Максим Халиманчук.

- Это настоящий мужской вид спорта, - поделился впечатлениями Максим Халимончук. - Интересно посмотреть на поединки сильнейших бойцов, вот и решил прийти. Организаторы молодцы, что решили провести подобный турнир. Я сам увлекаюсь спортом, не только смотрю, но и участвую. В футбол играю, к примеру. Буду болеть здесь за липецких ребят.


Организатор турнира Игорь Воротынцев приветствует собравшихся


На поединки мужчин пришли посмотреть немало представительниц прекрасного пола

Кстати, на "настоящий мужской вид спорта" пришли посмотреть немало представительниц прекрасного пола - женщин в зале было гораздо больше, чем можно было ожидать. Опрос девушек, пудривших носики перед зеркалом, показал: они пришли сюда по доброй воле. Некоторым даже пришлось оставить слабонервных бойфрендов дома.

Собравшихся поприветствовали организаторы, спонсоры и гости турнира. В атмосфере табачного дыма и звона бокалов из их уст не раз прозвучала мысль о том, что с помощью таких мероприятий нашу молодежь нужно отрывать от курения, алкоголя и наркотиков.

До начала поединков на ринг еще успели выйти музыканты. Коллектив Just Live Heaven зажег зал исполнением альтернативной песни. После чего пришел черед показать себя бойцам.


Коллектив Just Live Heaven зажег зал своей песней


Солистка Just Live Heaven Симона

Всего в программе вечера было 8 боев. Честь России отстаивали воспитанники Игоря Воротынцева, клубов "Горец" (Дагестан) и "Red Devil", представители Чеченской Республики.

В первом бою участвовали обладатель кубка России по кикбоксингу воронежец Владислав Иванов и чемпион ЦФО по кикбоксингу липчанин Анатолий Агафонов. Наш земляк одержал уверенную победу - соперник сдался после проведения Анатолием болевого приема уже в первом раунде.

Через мгновение после вручения цветов и денежного приза в размере 10 тысяч рублей Анатолий уже сидел в клубе за столиком со своей девушкой Натальей, которая яростно поддерживала его во время поединка.

- С таким парнем как Анатолий мне ничего не страшно, - обняв своего кавалера, призналась Наталья.

- Соперник сильный попался, - прикладывая лед к синяку под глазом произнес победитель первого боя. - Мясистый такой! С хорошей ударной техникой. Но он зевнул мой прием, поэтому и проиграл.


Анатолий Агафонов открыл счет победам липчан на ринге


Почти все бои проходили в бескомпромиссной борьбе

Второй бой длился всего 23 секунды. Чемпион Дагестана и ЮФО по панкратиону воспитанник клуба "Горец" Раазан Эмеев быстро применил силовой прием неоднократному чемпиону профессиональных турниров по тайскому боксу воронежцу Артему Гришаеву.

После второго боя на ринге появились сексапильные девушки из стриптиз-клуба. Под аккомпанемент саксафона незаметным образом из одежды на них остались лишь трусики.

- Шикарно! Сразу 12 титек в одной клетке, - прокомментировал ведущий танец в исполнении девушек.


Кусаться, царапаться, выдавливать глаза на ринге запрещено


- Сейчас как дам тебе по колену!

В следующем поединке сошлись победитель международного турнира по боям без правил "Битва на Неве" Михаил Дриновский и неоднократный победитель всероссийских соревнований по дзюдо, самбо и боям без правил тамбовчанина Андрей Щеглов.

- Выдергивай ему шею! Сзади заходи, сзади, - подсказывал Михаилу его тренер.

Этот бой стал первым, в котором победитель определился по очкам. В итоге, в двух раундах судьи отдали предпочтение Михаилу.

Победителями следующих поединков стали чемпион Украины по кикбоксингу Ярослав Франчук, представитель Чеченской Республики из известного профессионального клуба "Вайнах" Артур Одильбеков, чемпион России по дзюдо и борьбе на поясах липчанин Александр Юров и воспитанник клуба "Горец" чемпион Дагестана и России по боям без правил Салим Давыдов по прозвищу "Аватар".


Девушка из клуба "Клетка"


Для победы Александру Волкову хватило одного раунда

Самым яростным и напряженным стал последний бой. Представитель клуба "Red Devil" Александр Волков, которого еще зовут вторым Федором Емельяненко, сражался с первым номером сборной команды Украины по боям без правил версии М-1 Глобал Евгением Бабичем. У противника россиянина было солидное преимущество в весе - 8 килограммов. Однако Александр Волков - двухметровый парень с лицом мальчика и инстинктом убийцы - сразу показал, кто на ринге главный. Уже в первом раунде Волков швырнул своего соперника на ринг и "добил" серией ударов в голову. Публика застонала в экстазе, а поверженному спортсмену понадобилась помощь медиков.

- Мне повезло, - признался после боя Александр Волков. - После серии моих ударов соперник потерял равновесие, чем я и воспользовался.


Сопернику Александра Волкова понадобилась помощь медиков


Зрители явно остались довольны

Так завершился уже третий чемпионат по боям без правил, организованный в Липецке. С каждым разом поединки в восьмиугольнике собирают все больше зрителей и обещают стать одним из самых ярких спортивных событий нашего города.

Остальные фотографии с боев без правил можно посмотреть здесь.

Автор: Алексей Орешников, фото Игоря Синячкина

gorodlip.ru

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация