2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

M-1 Ukraine: "Вы увидите грандиозное шоу"

Опубликовано 17 сентября 2009 года.

16 сентября в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная  старту Национального первенства по миксфайту – Первого тура финальной части Национального клубного Чемпионата Украины по по смешанным единоборствам «Mix-Fight M-1 Selection Ukraine» среди профессионалов, который состоится 20 сентября 2009 г.  

Участники пресс-конференции:

1.    Дмитрий Христюк, президент лиги Mixfight M-1 Ukraine
2.    Ельхан Велиев, президент Федерации боевого самбо Украины
3.    Ирина Мерлени, Олимпийская чемпионка по вольной борьбе
4.    Владимир Вирчис, Чемпион Европы по боксу в супертяжелом весе
5.    Олег Баженов, соучредитель сети ресторанов «Чайкоф»
6.    Аркадий Маслов, коммерческий директор международной туристической компании Tez Tour
7.    Александр Данченко, генеральный директор компании «Data Group».
8.    Евгений Гречин, вице-президент лиги смешанных единоборств «Микс-Файт М-1 Ukraine»
9.    Андрей Спиващук, мастер спорта международного класса по боевому самбо, чемпион Европы по боевому самбо среди профессионалов, мастер спорта Украины и России по дзюдо и борьбе самбо. 
10. Наталья Валевская, певица
11. Лери Винн, Заслуженный артист Украины, композитор, певец.
12. Петр Черный, композитор, певец.    



Пресс-конференция началась с приветственных слов Дмитрия Христюка, президента лиги «Mix Fight M-1 Ukraine». Дмитрий рассказал, что турнир будет транслироваться в ПРЯМОМ эфире на украинском канале «Мегаспорт», и – что особенно интересно – оказывается, все билеты, поступившие в продажу были раскуплены за 1 день. Учитывая то, что смешанные единоборства – относительно новый вид спорта в Украине, Дмитрий объяснил присутствующим   разницу между «боями без правил», которые давно проводились в стране и  «смешанными единоборствами». Также Дмитрий пообещал всем зрителям интересное шоу.
«Зрители, пришедшие на турнир, действительно увидят всю красоту этого вида спорта. – сказал Дмитрий.- Поверьте, вы получите колоссальное удовольствие от просмотра. Я могу сказать без преувеличения: в наших турнирах участвую действительно лучшие спортсмены со всей страны. Поверьте, вы влюбитесь в этот спорт  с первого взгляда. Наша лига – единственное официальное представительство компании M-1 Global на территории Украины. Наша главная задача – отбор сильнейших бойцов для участия в проектах мирового уровня, проводимых под эгидой «M-1». Конкуренция сейчас огромная. В нашей стране огромное количество талантливых спортсменов, которые хотят попробовать свои силы в ММА. Те ребята, которые знают, что такое спорт, что такое победа, знают, сколько сил нужно вложить в то, чтобы стать чемпионом. И те лучшие из бойцов, которые хорошо покажут себя в турнирах украинского Selection, имеют все шансы попасть на международную арену. В 2010 году они будут представлять Украину на соревнованиях, проводимых M-1 Global в таких странах, как Япония, Корея, Америка – более 15 стран мира. У нас уже официально подписаны соглашения с М-1. Поэтому им есть, куда стремиться. Ажиотаж невероятный. Каждый клуб хочет зарекомендовать себя на мировом уровне, хочет, чтобы бойцы стали известны за переделами страны »

Дмитрий Христюк

Дмитрий также выразил надежду, что благодаря сотрудничеству с лигой М-1 в Украине в скором времени появятся люди, с именами которых будет ассоциироваться Украина; и пообещал представителям СМИ, что в ноябре у них будет возможность пообщаться с Федором Емельяненко, которого очень ждут в качестве почетного гостя на ноябрьском турнире «M-1 Selection Ukraine». «Бесспорно, только благодаря Федору, и тому, что украинский канал «Мегаспорт» показал бой Федора с Арловским, сотни тысяч жителей нашей страны смогли узнать и полюбить ММА»
Дмитрий не забыл упомянуть заслуги и другого известного спортсмена, украинца Игоря Вовчанчина. Благодаря  заслугам Игоря весь мир узнал, что славянские спортсмены, и украинские в том числе, - самые сильные в мире. «Федор – потрясающий человек, очень порядочный и приятный в общении. Иногда смотришь на соперника, с которым он будет драться, и думаешь: «Его невозможно побить. В принципе невозможно». Но Федор вот уже много лет бьет их всех».
Один из немаловажных моментов – в ММА бойцы смогут зарабатывать. «Неважно, 102 у тебя медали или 105, но если это не оплачивается, это неправильно. Спортсмену нужно кормить семью, и в ММА он получит возможность заработать» - убежден Дмитрий.

Далее взял слово Ельхан Велиев, президент Федерации боевого самбо Украины. Ельхан сказал, что ранее в Украине проводились одиночные турниры по ММА, но их организация носила хаотичный характер, и никто из них не входил в мировую сеть. «Это шанс для спортсменов заявить о себе на мировой арене. Спортсмен может показать все, на что он способен.  Вы увидите грандиозное шоу».

Владимир Вирчис, Чемпион Европы по боксу в супертяжелом весе, рассказал, что ему в детстве очень нравилось боевое самбо, но в итоге он стал заниматься боксом. «Несмотря на то, что в Украине бокс сейчас более известен и раскручен, я убежден, что смешанные единоборства заслуживают больше внимания и уважения к себе».
На вопрос одного из присутствующих журналистов, планирует ли он сам заняться боями, Владимир сказал, что с удовольствием занялся бы, но 36 лет- все-таки не самый благоприятный возраст для того, что заниматься новым для себя видом спорта

Владимир Вирчис, Ельхан Велиев.

Коммерческий директор международной туристической компании Tez Tour Аркадий Маслов пообещал оказывать всяческую поддержку развитию смешанных единоборств в Украине путем организации тренировочных баз и медицинским обеспечением. «Мы знакомы с Дмитрием Христюком уже много лет, я помню, как 6 лет назад он завоевал титул чемпиона Мира. Мы привыкли помогать любым начинаниям, и, как крупная компания, считаем нужным помогать глобально спорту. Если будут проводиться турниры за границей, мы обязательно поддержим ребят».


Олег Баженов, соучредитель сети ресторанов «Чайкоф» (в одном из ресторанов этой сети и проходила пресс-конференция):
«Когда мы говорим про «бой», это слово сразу же ассоциируется с мордобоем. Но здесь огромная разница. Драка – это мордобой. А бои – это искусство. В чем разница между граффити на стенах и картиной из художника? Картина – это искусство, в нее вкладывается душа. Искусство постигается. Смешанные единоборства – это искусство. Это познание себя, противника, своего духовного мира. На равных, не унижая и не уничтожая личность соперника.  Это четкое осязание противника. Почему Федор всегда выигрывает? Потому что он понимает свой внутренний мир. Наша жизнь – это бой. Мы имеем в себе силы победить любого противника. В этом постижение истины. И Федор это доказал».


Александр Данченко, генеральный директор компании «Data Group» привел интересную статистику: смешанные единоборства вопреки стереотипам не являются самым травматичным видом спорта. В этом плане лидируют большой теннис, футбол и профессиональный бокс. Александр пообещал лиге М-1 Ukraine оказывать техническую поддержку всех Интернет-трансляций турниров и выразил благодарность тем людям, которые продвигают ММА в Украине. «Если делом занимается Дмитрий и его команда, я спокоен. Напор Димы невозможно остановить».

Дмитрий Христюк, Олег Баженов, Александр Данченко


Заслуженный артист Украины Лери Винн не случайно откликнулся на приглашение посетить пресс-конференцию: «Бытует мнение, что если человек талантлив, он сам пробьет себе дорогу. Я не соглашусь. Без грамотного промоушена в любом виде спорта, искусства, шоу-бизнеса продвижение талантливого человека невозможно. Может быть сильнейший потенциал, но если его грамотно не раскрутить, о человеке никто не узнает.
Благодаря М-1 Glibal у наших ребят есть возможность выйти на международную арену. И – что немаловажно – есть грамотный промоушен. Мы действительно получим новых звезд. И это сработает на имидж Украины.».


Композитор и певец Петр Черный, как выяснилось, отдал 2 года своей жизни дзюдо. Его сын занимается кэмпо, и в сентябре получит желтый пояс. «Меня, как музыканта, жизнь всегда связывает со спортсменами. Обязательно приду на бои в воскресенье со всей своей семьей. И, думаю, уже знаю, чем будет заниматься в будущем мой сын – смешанными единоборствами».

Певица Наталья Валевская, оказывается, также занималась дзюдо в г. Хмельницком.
«Я прекрасно представляю, сколько сил нужно вложить в спорт или музыку, чтобы достигнуть результата. Также с участниками предстоящего турнира меня связывают родственные связи – не буду называть пока ничьих имен, это секрет».  Наталья убеждена, что для того, чтобы узнать, насколько соперник готов, нужно посмотреть ему в глаза. «Именно этому посвящена моя новая песня, которая так и называется: «Смотри в глаза».

Наталья Валевская 

Ирина Мерлени, Олимпийскую чемпионку по вольной борьбе, заинтересовала возможность принять участие в турнирах по ММА. Чемпионка обещала подумать над этим предложением руководства лиги М-1.

В ходе обсуждений у присутствующих звезд большого спорта и шоу-бизнеса появилась идея иногда устраивать поединками между звездами и привела в восторг всех участников пресс-конференции. Такие шоу безумно популярны на западе, и, по неофициальной информации, озвученной Петром Черным, одна из участниц шоу – известная киноактриса – получила гонорар в размере 1 млн. евро.

Насколько популярным будут турниры такого рода  в Украине, покажет время.

Напоминаем, что 20 сентября в 20.00 в международном выставочном центре «АККО Интернешнл» (г.Киев, пр.Победы, 40-б (парк им.Пушкина, м.Шулявская) пройдет Первый тур финала Национального чемпионата Украины по смешанным единоборствам Mix Fight M-1 Ukraine. Прямая трансляция в 20.30 на украинском канале МЕГАСПОРТ, а также на сайтах www.mixfight.com.ua, www.mixfight.ru, www.turnur.com.ua, www.mmashare.com  в 20.00 по местному времени.

Комментарии
Фото
Наталья Валевская
Наталья Валевская
Лери Винн, Петр Черный
Лери Винн, Петр Черный
Ирина Мерлени
Ирина Мерлени
Ельхан Велиев, Дмитрий Христюк,Олег Баженов
Ельхан Велиев, Дмитрий Христюк,Олег Баженов
Дмитрий Христюк
Дмитрий Христюк
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация