Эксклюзивный блог Гегарда Мусаси на mixfight.ru. Часть 4: Пояс дебютанту!

Опубликовано 26 августа 2009 года.

Боец М-1 Гегард Мусаси (26-2-1) продолжает рассказ от первого лица, повествуя о крестовом походе за поясом чемпиона Strikeforce в полутяжелом весе. Последний этап подготовки к Бабалу Собралу, возвращение в США, взвешивания, бой, эмоции - все это в очередной записи эксклюзивного блога Гегарда на mixfight.ru

Назад в Нидерланды и снова в США

Несмотря на то, что я уже находился в Америке, мне предстояло выбрать, возвращаться домой или же оставаться до самого перенесенного на 2 недели боя. Дело в том, что я очень привязан к своему окружению, я не могу быть долго вдали от дома. Хочется перед боем готовиться именно в привычном окружении, пусть даже и недельку. Так что я спокойно возобновил тренировки дома. Все шло хорошо, с какой-то стороны было даже удобно, что мне удалось немного отдохнуть в США, но мне предстояло вернуться в дело уже очень скоро, так что тренировки, тренировки, тренировки вплоть до 15-го...

По прибытии назад в Америку я отправился расслабиться в отеле, морально подготовиться к послезавтра. А вообще-то меня еще ждала куча интервью. Я был даже удивлен как много интервью мне предстояло сделать для радио и ТВ. Для того, кто еще ни разу не выступал в Америке, столь повышенное внимание всегда приятно, это знак того, что тебя ценят. Strikeforce все отлично устроила, меня встретили и довезли. Следующий день походил на предыдущий: интервью здесь, интервью там. У меня выдалась и свободная минутка, так что я рванул в огромный гипермаркет, а затем на пляж. Должен сказать, что три последних дня, предшествующих выступлению, я никогда не тренируюсь, даю телу отдохнуть и полностью восстановиться. Я был удивлен, что ничего не нужно было делать со своим весом: в свою первую поездку я стабильно весил 95 кг, а вот во время возвращения в Америку четко 93 кг, так что необходимость лишний раз потеть отпадала. Приятное совпадение. На следующий день нас ждали взвешивания, все прошло круто. После взвешивания еще короткое интервью с Inside MMA, потом я встретился с Бабалу. Вообще никогда не знаешь как твой будущий оппонент прореагирует на твою физиономию, но мы поприветствовали друг друга и все прошло в атмосфере взаимоуважения.

 

День Д

Вот и он – день боя. Я был очень рад, что мог остаться в отеле до последнего. Не нужно срываться со всеми вместе. Так как мое выступление было запланировано позже вечером, меня забрали лишь в 18:00. Мне это было очень удобно. К моменту моего прибытия мероприятие было уже в полном разгаре. Сразу же отправился на медицинский осмотр. Блин, ну эти парни и строгие. У меня с собой был спрей для носа, потому что нос был слегка забит, но его просто вырвали из рук моих. Мне даже баночку Ред Булла не разрешили выпить, может боялись, что, как в рекламе, у меня отрастут крылья и я улечу))) После всего этого меня отпустили в раздевалку ждать своего часа. Признак крупной организации – у каждого бойца свой катмен (медик, следящий и обрабатывающий рассечения кожи). Также эти парни тапируют твои кулаки, да и вообще находятся в твоем углу во время боя на всякий случай. Очень профессионально! Во время ожидания я всегда выделяю момент для размышлений: думаю для чего я вообще все это делаю, думаю о семье, брате и друзьях, пытаюсь мотивировать себя изнутри, удержать в душевном равновесии.

Смотреть видео. В раздевалке: тапировка рук Гегарда Мусаси на Strikeforce

В бой!

Слушайте меня сразу внимательно – во время выхода к клетке ничего в моей голове не крутится! Мне просто частенько задают этот вопрос: «О чем ты думаешь, идя на ринг?» Я не могу ничего сказать. Я просто иду на ринг, не больше и не меньше. Я знал, что я готов ко всему, а оказавшись в клетке, чувствовал себя очень спокойно. Клетка довольно большая, так что я знал, что смогу курсировать по ней свободно, при надобности держась на расстоянии от опасности. Да, клетка располагала к себе в этом плане.

Во время боя очень многое происходит на автопилоте. Когда я зажал его возле клетки, то знал, что пару раз уже по нему попал. А когда очередной удар кулаком полностью нашел цель, я осознал, что он уже нокаутирован, поэтому автоматически и остановился. Об этом мне тоже много вопросов задали. Мой ответ был таким же – это случается автоматически, что я просто останавливаюсь. Мы тут спортом занимаемся, у меня нет к нему ненависти, так что по мне странно, когда кто-то бы продолжил наносить удар за ударом, хотя конечно же все зависит от природы человека.

 Гегард Мусаси нокаутировал Ренато

В заключение

После боя ты разгружаешься, начинаешь осознавать, что только что выиграл поединок, да и к тому же пояс в придачу. Должен сказать, что знал, что выиграю, но столь скорой развязки я тоже не ожидал. Кстати, я же говорил, что одолею его добиванием в партере ха-ха. На выходе меня поздравили Бас Руттен и Кевин Рэндлман. Сразу после боя тебе вручают чек, что тоже достаточно приятно. В Японии все происходит по-другому. Переодевшись, я отправился перекусить с работниками EA Games. Они кстати пообещали мне, что впредь мне будут высылать все релизы компании Electronic Arts. Круто быть мной ха-ха.

Смотреть видео. После боя: выход Гегарда из клетки, возвращение за кулисы и интервью

Вернувшись в отель, я получил кучу поздравлений, подписал кучу автографов, сфотографировался немеренное количество раз. Хотя это не первый раз, но мне постоянно странно это все делать. Потом в отельной комнате посидел-посмотрел свой бой в интернете, а также реакции людей на голландском форуме. Сам я не тусовщик, так что просто лег спать.

 Новоявленный чемпион Strikeforce Гегард Мусаси со своим поясом и Бас Руттен

Совсем забыл, теперь у меня новый спонсор Tapout. Подписано соглашение, по которому по идее у меня вскоре появится именная футболка.

Я хочу поблагодарить всех и каждого за поддержку, которую я читал в интернете. Особенно хочу поблагодарить людей, помогавших мне готовиться к бою: Берт Копс, Кита, Абдулла, Джесси, Гевик, Рикардо, Флорис, Майкл, Крис Долман и всех с нашего зала. Далее спасибо лучшему хирургу Нидерландов Фредерику, тренерам из зала М-1 Global, ребятам из команды Slamm, спасибо Апи, Якобу, Фабрису, работникам М-1, конечно же, моей семье и друзьям. Да, чуть не забыл моего старого тренера по боксу Люка – без него я бы ничего не добился.

Всё. Пока. «Ловец снов» Гегард Мусаси

Смотрите еще закулисное видео Гегарда Мусаси на форуме

 Митсухиро Ишида и Гегард Мусаси

Автор: перевод: Михаил michaell Мазур

Комментарии
Фото
Митсухиро Ишида и Гегард Мусаси
Митсухиро Ишида и Гегард Мусаси
Новоявленный чемпион Strikeforce Гегард Мусаси со своим поясом и Бас Руттен
Новоявленный чемпион Strikeforce Гегард Мусаси со своим поясом и Бас Руттен
Гегард Мусаси нокаутировал Ренато "Бабалу" Собрала ровно за одну минуту и заработал пояс чемпиона Strikeforce
Гегард Мусаси нокаутировал Ренато "Бабалу" Собрала ровно за одну минуту и заработал пояс чемпиона Strikeforce
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация