2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Брок против Федора. Если бы.. то кто кого

Опубликовано 25 августа 2009 года.

В последнее время очень многие обсуждают идею боя Федора Емельяненко с Броком Леснаром, поэтому известный американский обозреватель Скотт Херитэж решил также высказаться по поводу этого вопроса.

Вне всяких сомнений, Брок Леснар – великий спортсмен, обладающий всеми качествами, необходимыми для победы над любым соперником. Он определенно самый лучший боец в UFC, и маловероятно, что в ближайшее время кто-нибудь сможет нанести ему поражение. Тем не менее я считаю, что единственным достойным соперником Леснара в UFС является Антонио Родриго Ногейра – в прошлом побежденный Емельяненко соперник.

Остались ли у бойца, называемого попросту «Большого Ног», силы после его последнего выступления, вопрос открытый.
      Если внимательно оценить всех соперников Леснара, то можно с уверенностью сказать, что Брок еще ни разу не имел дело с бойцом, способным привнести тот стиль, в котором обычно дерется Федор. Все они были либо в почтенном возрасте, либо чересчур переоценены как бойцы.
      Федор, несмотря на многочисленные попытки соперников, ни разу не потерпел поражение и иногда имел дело с соперниками, схожими с Броком Леснаром. Марк Коулман, к примеру, был столь же силен и обладал схожим борцовским инстинктом, но каждый раз довольно быстро выходил из игры. На самом деле, победы Федора вряд ли могут подлежать обсуждению, потому как любой здравомыслящий фанат ММА знает, что ни одна из них не вызывает ни малейшего сомнения. Несмотря на мнения, высказываемые по поводу «чокнутого русского» менеджмента, Федор не так уж и глупо поступил, оставив за собой титул лучшего тяжеловеса в мире.
      Любые разговоры по поводу возможного в ближайшее время боя не имеют под собой основания. Потому что Федор никогда не присоединится к UFC, а Брок Леснар вряд ли выйдет из организации. Тем не менее, дело в том, что многие люди делают неправильные суждения. Большинство считает: преимущество за Броком Леснаром и в клетке он сделает из Федора котлетку, что недавно случилось с Фрэнком Миром. В действительности же, все дело в том, что Федор без особого труда уже побеждал большое количество величайших бойцов всех мастей, размеров и специализаций.
      Правильнее было бы предположить, что преимущество Леснара было бы, прежде всего, в силе его ударов. У Брока очень сильные руки (можно еще больше увеличить их силу, если купить captains of crush), хоть его и можно упрекнуть в отсутствии техники. А Федор, что и говорить, на удивление стойкий. Несмотря на то, что техника Емельяненко несколько сыровата, он превращает ее в эффективное оружие благодаря своей агрессии и скорости. Каждый его удар нацелен на нокаут соперника, что делает его более уязвимым перед контрударами. Если бы Брок мог использовать свои физические данные на полную катушку, возможно, он сумел бы одолеть Федора.
      До того, как кто-либо снова поднимет дискуссию на тему «Федор избегает боя с Броком», я напомню, что так уже говорили и раньше. В прошлый раз, когда шли разговоры о том, что Федор вот-вот заключит контракт с UFC, его сразу начали обвинять в том, что он избегает соперничества с тогдашним чемпионом Тимом Сильвией и Андреем Арловским. Как мы все знаем, очень скоро Федор это опроверг, победив обоих без особых проблем. Если Брок продержится без поражений еще года три, то Федору будет самое время подписать контракт и организовать этот бой. На данный момент я считаю, что любой болельщик ММА, следящий за развитием событий не менее года, как и я, не может воспринимать разговоры о бое Федора с Леснаром всерьез.

Автор: Scott Heritage Источник: "Examiner.com"

www.mmaworld.ru

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация