2017
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Эксклюзивный блог Гегарда Мусаси на mixfight.ru. От Affliction к Strikeforce

Опубликовано 20 августа 2009 года.

Много всего произошло за последние недели, но боец М-1 Гегард Мусаси (26-2-1) выбрал время, чтобы написать расширенно о его похождениях в США, кончине Affliction, подписании со Strikeforce, личном мнении о ситуации с Джошем Барнеттом и многом другом. Читайте в эксклюзивном блоге только на mixfight.ru

Вот и снова я, пишу очередной свой блог для вас, уважаемый посетители сайта mixfight.ru. Прошло уже некоторое время, даже больше, чем я и сам ожидал, но все из-за этого безумного периода июль – август. Месяц должен был отлично начаться, ведь мой бой был запланирован на 1 августа во время совместного шоу Affliction и M-1, где моим оппонентом должен был стать Бабалу. Моя подготовка прошла восхитительно, я был готов и заряжен. Первое предзнаменование было ужасным – я услышал, что вроде бы Джош Барнетт попался на стероидах. А оставалось-то 10 дней до шоу и тут такие вести...Мне показалось очень подозрительным то, что все всплыло непосредственно перед скорым началом турнира, ведь обычно такие вещи обнародоваться должны уже после шоу. К тому же Барнетта даже не оштрафовали (ведь он даже не выступал), но он не получил лицензию на бой. Я все еще скептически настроен по отношению к решению комиссии изменить свою политику именно к турниру Trilogy, но что с этим поделать, да и хватит о Барнетте. Это все-таки его ошибка, волноваться об этом больше я не собирался. Ведь на вечер 1 августа были запланированы еще несколько первоклассных поединков, поэтому все верили, что Барнетту будет найдена замена. Кто же откажется от шанса сразиться с лучшим бойцом мира?

Вторая новость последовала как гром среди ясного неба: Affliction полностью отменила все шоу!! Я был тому крайне удивлен, но в то же время и очень рассержен. Столько спортсменов готовились к выступлениям, выходили на пик по расписанию и все напрасно. Я не понял их офоициальных причин отменить шоу, для меня они звучат надуманно. Из-за того, что мы, бойцы, не получаем ежемесячной зарплаты, любые оплачиваемые соревнования важны, тем более такого уровня как Affliction. В моем случаем я купил недавно дом и очень нуждался в деньгах, я рассчитывал на них. Поверьте мне, я был очень зол. К счастью, при закрытии одной двери открылись новые, мы решили все-таки отправиться в США.

Апи Эхтелд, Гегард Мусаси и тренеры

Никогда не знаешь где потеряешь, а где найдешь

Конечно же, не каждый оплакивал смерть Affliction, к примеру UFC заполучила еще одного спонсора в лице самой Affliction!! Невероятно, но свершившийся факт: ожесточенные враги спелись. Мыльная опера. Ладно, меньше слов о грязи. UFC перетянула несколько бойцов, но и Strikeforce не дремала. Мой менеджмент уже продолжительное время находился в переговорном процессе с Strikeforce, поэтому следующим пунктом стала личная встреча со Скоттом Кокером. Хорошая беседа привела к быстрому заключению контракта. Более того, уже 15 августа я мог выступить против того же противника – Бабалу. И даже более того, бой должен был пройти за пояс чемпиона в полутяжелом весе, что внесло дополнительную интригу в наше выступление.


Вместе с Федором в гостях у БиДжей Пенна

Понятное дело, что Федор Емельяненко был с нами, ведь основное внимание уделялось ему, каждый охотник желал знать, где согласится файтер номер один выступать. UFC или Strikeforce? Мое личное мнение было, что он пойдет в Strikeforce. Признаю, что я хотел бы видеть его в UFC, однако очень хорошо понимаю его выбор в пользу Strikeforce. Для  многих UFC – крупнейшая организация, с чем я однозначно согласен, однако утверждать, что только у них собрались лучшие тяжеловесы мира – я пас. UFC на голову выше других в полутяжелом, полусреднем и легком весах, но средний и тяжелый вес лично я нахожу достаточно слабым, по крайней мере вне UFC есть достаточно хороших бойцов. Как все уже знают, выбрал Федор Strikeforce, о чем было сказано и сломано немало копий. Не забывайте, что вскоре у Strikeforce будет лучшая девушка-боец мира, лучший тяжеловес мира, ну и, как вы можете уже догадаться, лучший полутяжеловес мира. Отличная комбинация хахаха))) Однако я немного замечтался, идем дальше. Пока все заботились о будущем Федора, М-1 и UFC, мы просто расслаблялись в США. Я, Федор, сопровождающие и  работники М-1 отправились на пляж, а затем и в зал БиДжей Пенна RVCA. Было интересно лично встретить Пенна, который по праву может называться лучим легковесом мира, но в то же время он был под впечатлением от Федора. Меня, как мне кажется, он еще не так хорошо знал, но всему свое время. В любом случае, Федор – главная звезда, было видно невооруженным глазом, как рад был Пенн, что Федор наведал его в его же зале.

Видео посещения зала БиДжей Пенна

Гевик Мусаси, Гегард Мусаси, Федор Емельяненко и Михаил Заяц вместе на пляже в США

Тренировка с Белфортом?!?!

Вы подумаете, что это шутка, но это чистой воды правда. Витор Белфорт и я обменивались словами через СМИ, ничего личного разумеется, но он отказался от поединка, на который я рассчитывал и ждал, после чего последовали заявления с обеих сторон. После такого я, мягко говоря, не горел желанием искать его зал. Однако жизнь – такая штука. Иду я себе по магазину, никого не трогаю и угадайте с трех попыток кого я встречаю? Витора Белфорта. На самом деле это было не такое уж и великое совпадение, так как мои люди назначили встречу его людям, чтобы обговорить последствия аннулирования Affliction, а также возможные юридические действия с наших сторон. Пока они этим занимались, я и Белфорт завели беседу. Он оказался очень нормальным парнем. Я спросил, могу ли я потренироваться у него в зале, он согласился, а я с благодарностью использовал представившуюся возможность. Тренировка прошла хорошо, вообще интересно посмотреть, как и при каких условиях тренируются коллеги.

Неожиданная встреча: Гегард Мусаси и Витор Белфорт вмесе

За боксом к Фредди Роучу

Основная цель моего вояжа в США заключалась в поиске вариантов после смерти Affliction. Из-за того, что все разрешилось крайне быстро с Stikeforce, у меня оставалась еще куча свободного времени. И тут ты оказываешься меж двух огней: с одной стороны у тебя бой через 2 недели, а с другой – ты же за границей. Поэтому мое путешествие стало комбинацией обоих аспектов. Тренировки чередовались с расслабленным пребыванием туриста за границей. Нужно было использовать все возможности: я отправился к Фредди Роучу, известному в США тренеру по боксу. Я уже неоднократно заявлял, что планирую в будущем еще разок попробовать свои силы в боксе, вот я и решил сравнить свои силы с тамошними ребятами из зала Роуча. Во время спаррингов Фредди находился в моем углу, а перед началом тапировал мне руки. Сами спарринги прошли хорошо, я могу с уверенностью сказать, что еще выступлю в матче по боксерским правилам. Фредди Роуч – отличный тренер, знающий материал, впоследствии я надеюсь еще позаниматься у него.

Видео посещения Гегардом зала Фредди Роуча

Гегард Мусаси и Фредди Роуч

С Днем Рождения, Гегард!

На шоу Affliction и M-1 я бы не только выступил, но и собирался также отпраздновать свое 24-летие, ведь у меня день рождения как раз первого августа. Лежу я себе сплю и никого не трогаю, как вдруг стук в дверь отеля. Я предполагал, что меня могло ждать и уже боялся и не зря – все наши из М-1 стояли и пели перед моей дверью с тортом наголо. Пусть я еще не до конца открыл глаза, было приятно так начать день. Мой день тогда начался с тренировки в зале Фредди Роуча, а затем фотосъемка для Strikeforce. После этого я отправился к друзьям. В США проживает большая армянская община, с ними у меня продолжительное время хороший контакт. Каждый раз оказываясь в Америке, я стараюсь навестить их. Парни тренируются в зале Gokor. Там мы потренировались, а потом отправились все вместе в ресторан. Нас было человек 15. Около 23:00 я вернулся в отель.

видео поздравления Гегарда работниками М-1

читайте продолжение блога на этой неделе только на сайте mixfight.ru

Читайте также первую и вторую записи в блоге Гегарда

Автор: Гегард Мусаси (перевод с голландского - Михаил Мазур)

Комментарии
Фото
Апи Эхтелд, Гегард Мусаси и тренеры
Апи Эхтелд, Гегард Мусаси и тренеры
Гевик Мусаси, Гегард Мусаси, Федор Емельяненко и Михаил Заяц вместе на пляже в США
Гевик Мусаси, Гегард Мусаси, Федор Емельяненко и Михаил Заяц вместе на пляже в США
Неожиданная встреча: Гегард Мусаси и Витор Белфорт вмесе
Неожиданная встреча: Гегард Мусаси и Витор Белфорт вмесе
Гегард Мусаси и Фредди Роуч
Гегард Мусаси и Фредди Роуч
Фредди Роуч тапирует кулаки Гегарду Мусаси
Фредди Роуч тапирует кулаки Гегарду Мусаси
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация