Гегард Мусаси: "Прощай, Япония! Привет, США!"

Опубликовано 22 июля 2009 года.

Боец М-1 Гегард Мусаси (25-2-1) продолжает свое путешествие к вершине Олимпа, рассказывая об этом в эксклюзивном блоге на mixfight.ru. В виду суперзанятости бойца, частота обновлений не может быть гарантирована. Однако даже редкие публикации должны заинтересовать посетителей нашего сайта, которым наверняка должны быть интересны мысли, стремления и переживания голландца. Гегард говорит о пресс-конференции Affliction и M-1, мыслях о Бабалу, посещении шоу Strikeforce и рейде на склад Affliction...

После страны восходящего солнца я сразу же сосредоточился на следующем приключении – Америке. Вообще в этом году у меня однозначно зарезервированы два боя. Первый – против Сокуджу в полуфинале турнира DREAM. По-моему, все еще не утверждено официально, но представители организации говорили, что бой в следующем раунде пройдет именно с ним. Я готов к этому! Другое же выступление пройдет на шоу Affliction и M-1 «Трилогия», все уже подтверждено и моим соперником 1 августа станет, как все уже знают, Бабалу. В моих глазах, это отличный соперник, чтобы показать себя в новом весе. В этом противостоянии я также вижу шансы на победу и горю желанием продемонстрировать свои способности в Америке.

 Гегард Мусаси в Нью-Йорке

Для рекламы предстоящего шоу я отправился с Федором в Нью-Йорк. Там проводилась пресс-конференция в здании Дональда Трампа. Конечно же, сам хозяин присутствовал, всегда интересно встретить такого человека, пообщаться с ним. Пресс-конференция была отлично устроена, было множество репортеров, что показывает, что ММА живет и развивается. После Нью-Йорка мы отправились в Лос-Анджелес, чтобы опять же провести несколько интервью и поучаствовать в фотосъемках. Там мы побывали на одной радиостанции, диджей которой попросил меня и Федора прощупать ему ногу локукиком. Я вежливо отказался, но после того, как Федор пробил ему, я даже начал немного жалеть, что не уважил диджея хаха.

А еще мы были на складе Affliction, где смогли поживиться вдоволь. Я смог утащить немало футболок не только для себя, но и для друзей. Там я осознал, что бесплатно ходить по магазинам гораздо приятнее, чем если самому приходится рассчитываться.

 Ренато Бабалу Собрал и Гегард Мусаси

За Лос-Анджелесом последовал перелет в Канзас-сити, где проводился очередной этап M-1 Challenge. В этот раз я присутствовал там в качестве тренера Сборной Турции, пытался воодушевить бойцов и помочь советом. Акин Дуран смог выиграть красиво у Романо де лос Рейеса, став первым победителем от Сборной Турции на M-1 Challenge. К сожалению, встреча проходила против Сборной Мира, а я знаю многих парней из этой команды. У меня хорошие отношения и с тренерами команды Бертом Копсом и Харри фан Доорном. Странное было ощущение – видеть их в роли противоборствующей команды в противоположном углу ринга. К радости все мы профессионалы, чтобы пережить это с достоинством, так что после шоу мы все вместе отправились в казино. Я сам не заядлый игрок, о чем и смог узнать в США. Я выигрывал, но сделал самую большую ошибку, которую могут допустить игроки – я продолжил играть. Когда счетчик показал на проигрыш в 250 долларов, я понял – с меня довольно. Впоследствии сожалел – дело не в потерянных деньгах, а больше в факте того, что кто-то обогатился на 250 баксов за мой счет.

 Гегард Мусаси, Марк Кьюбан, Джош Барнетт Федор Емельяненко, Дональд Трамп, Ренато Собрал

На следующее утро встали очень рано, ведь нужно было добраться до Сант-Луиса, где проходило шоу Strikeforce. Федору нужно было сделать остановку, чтобы прикупить подарков своим детям, что дало шанс и мне приобрести немного для себя. Я зашел в фирменный магазин Levi и удивился тамошним ценам в сравнении с ценами на ту же одежду в Нидерландах. За джинсы я заплатил $35 в то время, как дома за ту же тряпку отдал бы под 100 евро. Итак, Strikeforce, очень хорошее шоу, хотя и должен признать, что шоу в Японии мне больше по душе, но и американцы не подкачали. Зрители бурно реагируют на происходящее в клетке в отличие от Японцев. Мне было бы интересно наконец дебютировать перед глазами Американцев. Что мне бросилось в глаза – была реакция публики: они хорошо реагировали на таких бойцов как Гилберт Мелендез и Джош Барнетт, когда тех показывали на экране. Однако когда показали неамериканца Федора, тогда зрители просто обезумели. Неплохо для Русского! Факт того, что меня ни разу не показали на мониторах, говорит о том, что я пока неизвестен в США. Но я планирую сделать все для того, чтобы изменить это недоразумение уже в скором будущем!!!


Автор: До встреч на mixfight.ru

Комментарии
Фото
Гегард Мусаси в Нью-Йорке
Гегард Мусаси в Нью-Йорке
Ренато Бабалу Собрал и Гегард Мусаси
Ренато Бабалу Собрал и Гегард Мусаси
Гегард Мусаси, Марк Кьюбан, Джош Барнетт Федор Емельяненко, Дональд Трамп, Ренато Собрал
Гегард Мусаси, Марк Кьюбан, Джош Барнетт Федор Емельяненко, Дональд Трамп, Ренато Собрал
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация