2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

"Легион" - Связанные одной целью

Опубликовано 30 ноября 2009 года.

Предлагаем вам "взгляд изнутри" на становление команды Юга России "Легион" , которой 3-го декабря во Дворце Спорта Ледовый в Санкт-Петербурге предстоит сразиться против сборной Востока США в финале командного чемпионата мира по смешанным единоборствам M-1 Challenge.

Я занимаюсь спортом, в общем, достаточно давно. Непосредственно ММА около 7 лет. Но, долгое время, слова «командный дух» были для меня просто словами. Где бы я не тренировался, в боксерском зале, на борцовском ковре, в обычной «качалке» или в престижном фитнес-клубе, я не чувствовал этого пресловутого запаха. Пока не попал в «Легион».
Первый этаж обычного девятиэтажного дома, не новые маты, самодельный ринг, рядовые душевые, просторная кухня премиум класса и небольшие комнаты для живущих в клубе, все это просто пропитано одной идеей. Как поется в песне: «скованные одной цепью, связанные одной целью». Это про «легионеров».
Понакомились мы уже в далеком 2003 году в Харькове. Была типа матчевая встреча Россия-Украина, из почетных гостей были Федор Емельяненко и Игорь Вовчанчин. Александр Емельяненко дрался (выиграл КО за пару секунд), а Президент клуба «Легион» внешне спокойно сидел на трибунах. Он вообще всегда спокоен. По крайней мере так кажется со стороны. По правилам ММА со стороны России была старая гвардия «Легиона» (тогда еще молодая): Мурат Мусавузов, Ислам Каримов , Агоп Топчян и Ансар Чалангов . Для победы им в общей сложности потребовалось около 3 минут. Из минусов — здоровенный бланш под глазом у Ислама. 
Чем больше я погружался в этот мир (и как спортсмен, и как менеджер), тем чаще мы пересекались с «Легионом». Саратов, Краснодар, Анапа, Донецк, Новороссийск, Тихорецк, Одесса — «легионеры» побеждали везде. Мы жили в одних гостиницах, ездили в одних автобусах, разминались в одних раздевалках. Я привык к «Легиону», начал считать их своими друзьями, а меня постоянно называли «наш друг из Украины».
Появились новые парни. Я стоял под восьмиугольником Бесика во время его дебютного боя по ММА, дрался с Шихшанатом и умудрился порвать себе мениск, привозил соперника под спокойного как удав Алика Кокоева.
Со временем, я заметил, что поговорка «рыба гниет с головы», верна в прямо пропорциональном смысле. Президент клуба интуитивно собирает ребят с похожим мирровозрением, с чистым сердцем и твердым характером. Мне часто говорят: «Как ты их всех запоминаешь и не путаешь»? Да как я могу перепутать Загу с Магой, Юру с Димой, Рустама с Русланом или Тельмана с Мартином?! Для всех них есть место в моей душе.
Я был горд, когда Президент клуба предложил мне выступать за «Легион». Пока я провел всего два боя: один успешно, второй не очень, но в любом случае я горжусь своими синими шортами.
Если у меня получается приехать поболеть за парней, я всегда приезжаю. Если нет, смотрю бои в прямом эфире в интернете (благо mixfight.ru дает такую возможность). Нервничаю, криками бужу соседей за стенкой, сразу же пишу смс-ки Президенту (обычно с поздравлениями).
3 декабря 2009 года — День Х. Моему сыну исполняется 7 лет и я не могу покинуть его в такой день, чтобы поехать в Питер. Однако это не значит, что я не буду с ними. Я тоже часть команды, ее ауры. Мы не можем проиграть. Мы слишком долго к этому шли, слишком много готовились, слишком много тренировались. Да и как в противном случае Бесик получит свой вожделенный перстень?
Удачи парни!
Руки снизу до конца!


Автор: Официальный представитель клуба «Легион» в Украине, Богдан Хмельницкий

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация