Стипе Миочич - чемпион UFC, пожарный, чистильщик туалетов

Опубликовано 13 июля 2017 года.

В мае 2016 года Миочич стал чемпионом UFC в самой престижной весовой категории, лишив Фабрисио Вердума сознания на UFC 198 в Бразили

После этого он вернулся к своей основной работе... в качестве пожарного.

Первым в списке дел была чистка общественной морозилки, которую, похоже, не открывали больше года.
14 месяцев спустя Миочич все еще чемпион UFC, заработавший за этот период более 1.2 миллиона долларов, а также все еще пожарный.

Несмотря на все финансовые факторы, сопутствующие статусу чемпиона, боец даже не задумывался о возможности прекратить карьеру пожарного.

"Ни разу. Нет никаких причин, чтобы я отказался от этой работы. Я люблю помогать людям, к тому же никогда не знаешь как далеко зайдет бойцовская карьера. Я люблю работу, не люблю валяться без дела. Я не хочу сходить с ума от безделия...

Пожарное отделение сродни детской игровой площадке для взрослых. Мы тренируемся, работаем вместе, ты знаешь, что находишься рядом с парнями, которые прикроют тебя в случае чего."

34-летний Миочич вот много лет работает по профессии, которая в среднем приносит 14 баксов в час (до налогообложения). Пусть он и не работает все 40 часов в неделю из-за необходимости тренироваться, однако 2 дня в неделю он обязательно выполняет функцию пожарного, а однажды даже пропахал 60 часов за одну неделю.

Даже за неделю до боя с Алистаром Оверимом (UFC 203) и Джуниором дос Сантосом (UFC 211) Миочича можно было найти в Вэлли Вью, где находится пожарная станция.

Начальник пожарной части Вэлли Вью Кеннет Папеш только удивляется такой самоотверженности.

"Иногда я думаю "Мужик, ты чего?". Иногда он тут чуть не до самого отбытия на бой сидит. Просто невероятно.

Он мог бы расслабляться или же готовиться к бою против здоровяка, который точно не теряет время. Вместо этого он тут с кучей парней, которые еще и издеваются."

Будучи не 100%-но полноценным работником Миочичу часто приходится выполнять менее благородную работу, которая также является частью пожарной службы.

"Он не жалуется. Да и, справедливости ради, есть приказы, которые надо исполнять."

Разумеется, основной работой Миочича остается пожаротушение, спасение жизней и оказание срочной медицинской помощи пострадавшим.

Жена Миочича Раян говорит, что он держится за свою работу, потому что она позволяет оставаться обычным человеком, не зазнаваться. Нормальная жизнь важна для него, он не переезжает в более модный город, ездит на грузовике, сам чинит все дома, просит UFC перевести его билет из первого в эконом-класс, чтобы боец мог лететь вместе со своими тренерами.

Если Миочичу удастся провести успешную третью защиту пояса в следующем бою, он сотворит историю в наименее стабильном дивизионе UFC. Для сравнения Деметриус Джонсон провел вот уже 10 защит.
несмотря на звездный статус, UFC испытывает трудности с пиаром тяжеловеса из-за его нежелания оскорблять оппонентов и чрезмерно общаться с прессой. UFC, кажется, больше способна развивать карьеры бойцов вроде МакГрегора или Соннена, которые и сами в состоянии завести толпу фанатов и журналистов. Возможно UFC стоит переключить концентрацию на более обычных с точки зрения психологии людей вроде Стипе. Сам же чемпион помаленьку привыкает к своему статусу.

"Вначале меня раздражала слава и повышенное внимание. Я не считаю, что лучше остальных, только из-за успеха в клетке. Трешток слишком истощает. Я люблю жизнь попроще. Я работаю пожарным. Я работаю бойцом. Бью людей и проживаю свою жизнь."

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация