2017
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Незабываемые моменты UFC 210

Опубликовано 12 апреля 2017 года.

Веселье началось еще на стадии взвешиваний и не закончилось пока последний боец не покинул Октагон

Еще за день до UFC 210 уже произошло следующее: и ненадолго отменённый бой, и примечательная тактика на взвешивании, и угрозы бывшему чемпиону.

В день самого турнира нас огорошили два неожиданных объявления о завершении карьеры, полный сбой работы спортивной комиссии во втором по значимости поединке, импровизация в исполнении Энтони Джонсона, который решил полностью игнорировать геймплан, который составляли его тренеры.

Да, возвращение UFC в Баффало было насыщенно всевозможными событиями.

Пробежимся же по основным.

 

1. Любовь ненависти

Судя по реакции Кормье сразу после победы во втором раунде, действующий чемпион в полутяжелом весе полностью принял роль плохиша, которого не любят фанаты ММА.

"Свистите и негодуйте, а я буду зарабатывать деньги и забирать домой чемпионский пояс."

Вслед за этим Кормье забаттлил присутствующего в зале Джими Мануву и бывшего чемпиона Джона Джонса, после чего, пританцовывая, покинул клетку.

Касаемо самого боя, победа, кажется, далась Кормье (19-1 MMA, 8-1 UFC) довольно легко, когда Джонсон (22-6 MMA, 13-6 UFC), один из наиболее мощных ударников-нокаутёров во всей организации, решил соревноваться в родной стихии Кормье и полез в борьбу с олимпийским борцом.

Кормье встретится с Манувой или Джонсом, а вы можете ожидать, что чемпион продолжит играть роль плохиша.

 

 

2. Где Хенри?

Если вы были поражены решением Джонсона бороться с борцом, вы были не одиноки тем вечером. Тренеры Джонсона были обескуражены, открыто обсуждали действия подопечного во время боя и в перерыве между раундами.

После неудачных попыток наставить бойца на путь истинный, его главный тренер Хенри Хоофт перестал пытаться давать советы Рамблу.

"Больше ничего не говорю", - сказал разочарованный Хоофт за мгновения до того как Джонсон постучал в знак сдачи.

Индикатором оценки выступления Джонсона стало и то, что Хоофт буквально испарился после объявления победителя и несмотря на призывы Джонсона вернуться в клетку.

 

3. Налажала спортивная комиссия

Второй по значимости бой вечера мог стать чем-то особенным, но закончился абсурдом.

Во втором раунде боя между Уайдманом (13-3 MMA, 9-3 UFC) и Мусаси (42-6-2 MMA, 9-3 UFC) рефери Дэн Мираглиотта приостановил бой, решив, что колени в голову бывшего чемпиона были нанесены незаконно. Однако видеоповтор продемонстрировал неверность этого решения. Стоит отметить, что просмотр видеоповторов правилами спорткомиссии Нью-Йорка не разрешается. После этого абсурдность ситуации было уже не исправить. Мираглиотта дал Вайдману 5 минут на восстановление, в это время доктора обследовали бойца и решили, что тот не может продолжать бой, который был остановлен, а Мусаси присудили победу ТКО.

Крайне противоречивое завершение боя, который мог приблизить победителя на один шаг ближе к бою за пояс.

Вайдман сразу же потребовал рематч. Мусаси сказал, что готов провести еще одну встречу, хотя и нацелен на более крупную дичь.

"Если он хочет рематч, я дам ему рематч. Но я нацелен на пояс."

 

4. Заключим сделку

Одной из причин, по которой вышеозвученное желание рематча может никогда не материализоваться это то, что контракт Мусаси с UFC истёк, а голландец рассчитывает на серьезное повышение зарплаты.

"Мне должны платить. Я побеждал Жакаре, я побеждал Марка Ханта. Я побил Дэна Хендерсона. Я финишировал Витора Белфорта, я победил Уайдмана. Кто еще остался? Все эти парни зарабатывают больше, чем я. Что это такое? Все из-за моей национальности? Мне что, волосы в белый цвет красить начать? Какого хрена?...

Я один из лучших. И платить мне должны соответственно. Просто платите мне сколько я заслуживаю. Я честный боец и не прошу больше того, что заслужил. Вы думаете, что я не смогу одолеть Биспинга? Я не могу вести себя как он?"

 

5. Высокая оценка президента

Синтия Калвилло настроена серьезно. Она дебютировала в ММА лишь в августе 2016 года. С тех пор она только и занималась тем, что дралась и выигрывала.

На UFC 210 Калвилло (5-0 MMA, 2-0 UFC) заставила сдаться Перл Гонзалез (6-2 MMA, 0-1 UFC) в третьем раунде, причем эта победа произошла лишь через 35 дней после дебюта Калвилло в UFC, когда та вышла на коротком уведомлении и заставила сдаться Аманду Купер в рамках UFC 209.

Две досрочных победы позволяют надеяться, что Калвилло станет новой надеждой в женском весе соломинки. Да и не помешает ее карьере и высокая оценка со стороны Дэны Уайта, который сравнил первые шаги Калвилло с успехом Йоанны Еджейчик, Конора МакГрегора и Ронды Рауси.

 

 

6. Один ветеран вернулся, второй ушел на пенсию

Последняя поездка в штат Нью-Йорка обернулась полной неудачей для Тиаго Алвеса. Попытка дебютировать в легком весе была провалена, а вслед за перевесом в 6 фунтов, последовало и поражение решением с рук Джима Миллера.

Алвес вернулся в вес полусредний на UFC 210 и выглядел куда лучше в победном бою против Патрика Коте.

Пока Брюс Баффер объявлял победителем Алвеса (22-11 MMA, 14-8 UFC), Коте (23-11 MMA, 10-11 UFC) сдирал с рук перчатки  и бросал их на канвас, символичный жест ухода из спорта. Коте объявил об уходе на пенсию посредством короткой и эмоциональной речи в Октагоне.

Карьера Коте началась в 2002 году, первое поражение в UFC Коте потерпел в полутяжелом весе в бою против Тито Ортиза на UFC 50.

 

7. Надо поговорить

Кому-то нужно пообщаться по душам с Чарльсом Оливейрой. Ветеран провел 17 бой в Октагоне, вернувшись в легкий вес и брутально расправившись с бывшим чемпионом Беллатор Уиллом Бруксом (18-3 MMA, 1-2 UFC) за пару минут. До этого в весе полулегком бразилец 5 раз не смог сделать вес, что и послужило причиной перехода в легкую весовую категорию, где он не дрался с 2011 года. Несмотря на успех и бонус за Выступление Вечера, Оливейра (22-7 MMA, 10-7 UFC) упрямо надеется снова биться в полулегком весе.

Стоит отметить, что Оливейра показывал нужный вес в полулегком весе не более трёх раз подрядю Нравится ему это или нет, но это не его вес. Кому-то нужно разъяснить бразильцу, что шансы на бой за пояс в этом весе для него ничтожно малы.

 

8. Быстрый бой после долгого простоя

Майк де ла Торре вышел на бой против Майлса Джюри, имея за плечами самое короткое среднее время выступления в полулегком дивизионе UFC. В среднем каждый его бой продлился менее одного раунда. Стоит отметить, что из 5 выступлений де ла Торре лишь 2 завершились для него удачно.

Эта статистика Майка (14-7 MMA, 2-4 UFC) сохранилась и после схватки с Джюри (16-2 MMA, 7-2 UFC), который выиграл ТКО за 3:30 первого раунда.

Для Джюри эта победа была жизненно необходима. После 15 победных выступлений Джюри проиграл 2 боя подряд и не дрался уже 15 месяцев.

 

9. Медленное восхождение

Поглядев на обновленную статистику Камару Усмана в UFC, вы осознаете, что он нанес 265 значительных ударов против 89 оппонента, провел 20 тейкдаунов, не пропустив ни один. У него 5-0 в организации. В то же время нигериец не в топ-15.
Камару (10-1 MMA, 5-0 UFC) доминировал в бою против Стриклэнда (18-2 MMA, 5-2 UFC), однако проблемой является то, что это доминирование зачастую имеет место на настиле. Да, Усман потряс соперника во втором раунде, но не смог добиться досрочного завершения. Неспособность завершать бои почти наверняка является причиной, по которой бойца пиарят меньше, чем он заслуживает.

 

10. Непобедимый

Калвилло была не единственным бойцом, кто вышел из клетки с идеальным рекордом. Три других бойца также сохранили нолики нетронутыми: Шэйн Бургос, Грегор Гиллеспси и Магомед Бибулатов.

Бургос (9-0 MMA, 2-0 UFC) бил реже, чем его соперник Чарльс Роса (11-3 MMA, 2-3 UFC), но точнее. Каждый удар наносился с намерением закончить встречу здесь и сейчас. Шэйн был успешен и в третьем раунде одержал победу ТКО. Оба бойца заработали бонус за Бой Вечера.

Гиллеспи (9-0 MMA, 2-0 UFC) окончил встречу куда быстрее, прикончив Эндрю Холбрука (12-2 MMA, 2-2 UFC) всего за 21 секунду, уронив его точным левым хуком, что принесло победителю бонус за Выступление Вечера.

Бибулатов (14-0 MMA, 1-0 UFC), бывший чемпион WSOF в наилегчайшем весе, дебютировал в UFC, показав качественную технику, высочайшую борьбу и разнообразие в ударном компоненте, что и принесло победу единогласным решением над Дженелом Лаусой (7-3 MMA, 1-1 UFC), несмотря на снятый балл за удар ниже пояса.

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация