Дэна Уайт не верит в договорняк между Ортизом и Сонненом

Опубликовано 2 февраля 2017 года.

Прошло 10 дней с момента победы Тито Ортиза над Челом Сонненом в том, что стало лебединой песней Плохиша из Хантингтон Бич. Даже сегодня в интернете циркулируют разговоры, а не был ли хедлайнер Bellator 170 договорняком

После того как Ортиз (19-12-1 MMA, 3-1 BMMA) заставил Соннена (29-15-1 MMA, 0-1 BMMA) постучать в знак сдачи, зрители предположили, что единственным объяснением победы Ортиза, шедшего у букмекеров андердогом 2 к 1, была договорная природа схватки.

Ортиз высказался против инсинуаций. То же самое сделал и рефери боя Джон МакКарти. А сегодня в защиту бывшего чемпиона UFC в полутяжелом весе высказался тот, чье мнение ожидали услышать меньше всего. Президент Дэна Уайт.

В далеком прошлом Уайт работал менеджером Ортиза, но перестал представлять интересы бойцов, став президентом UFC. Впоследствии их отношения стали сложными. Несмотря на все, Ортиз стал чемпионом UFC и даже был увековечен в Зале Славы организации. Однако в конце Ортиз вернулся в спорт и подписался  с Bellator, единственным конкурентом UFC.

Несмотря ни на что, Уайт сказал, что те кто подозревает договорняк, должны подумать еще раз.

"Я впервые смотрел турнир Bellator. Я его смотрел, там дрались 40-летние ветераны. Это по сути был бой пенсионеров. Многие посчитали, что Соннен сдал бой. Это неправда."

Ортиз сумел избежать раннего удушения и в оконцовке подвести всё к удушению в исполнении. Единственного нанесенного удара локтем было достаточно, чтобы находящийся на спине Соннен развернулся в поисках защиты, а Ортиз закрыл на замок руки на шее оппонента.

 

Уайт заявил, что одной мощи Ортиза могло оказаться достаточно для того, чтобы удержать Соннена и заставить того сдаться. Более того, 39-летний Соннен вернулся в дело после более чем 3-летнего перерыва. Ортиз же не выступал на тот момент более года. После победы ему исполнилось 42 года.

"Многие люди не понимают вот чего относительно Тито Ортиза. Это убл*док настолько силен. Он как-то начал сдавливать мне голову и чуть не вырвал мне позвоночник из тела. Физически он невероятно мощный. Также я считаю, что его партерные навыки недооценены многими, ведь Тито так часто занимал позицию сверху и начинал бить соперника...

Вроде бы Чел не дрался и не выигрывал с 2013 года. После такой долгой паузы ты можешь оказаться совершенно не готовым к бою. Ни единого шанса нет на то, что бой мог быть договорным. Я бы с удовольствием об*срал Bellator с головы до пят, но в данном случае это не так. Вы должны помнить, что Чел хороший борец, но никогда он не проявлял себя достойным мастером партера. А вот когда Тито сжимает твой череп своими руками, а тебе 40 лет.... может и стоит постучать поскорее и поберечь здоровье."

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация