2017
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Серийные победители или в погоне за стриком

Опубликовано 13 сентября 2016 года.

Победная серия или так называемый «стрик» - это предмет восхищения, обсуждения и повышенного интереса к тому спортсмену, кто сможет одержать как можно больше побед подряд. Обратим пристальное внимание на бойцов одной из крупнейших мировых органиазций - M-1 Global. Кому из них принадлежат рекордные достижения в рамках турниров M-1 Challenge, чью руку чаще всего победно поднимал рефери, чья серия до сих пор еще не окончена, а чья продлилась почти 7 лет

Сразу оговоримся, что в данной статье мы попробуем создать лишь некое условное подобие рейтинга, где в зачет пойдут лишь выступления в новейшей истории компании – на турнирах M-1 Challenge. А отбор будет проводиться сразу по нескольким критериям – первым станет количество побед подряд, вторым - временной промежуток, на которые растягивается победная серия и также будет учтено закончилась ли данная серия или еще продолжается и еще несколько нюансов.

 

На 10 месте нашего рейтинга находятся набившие во времена выступления в M-1 Global серии из 4-х побед подряд Михаил Заяц, Даниэль Вайхель и Винни Магальяэшь, а также бойцы клуба Fighting Eagle Залимбег Омаров и Курбанали Абдусаламов, чти победные серии также из 4 побед пока что не закончены и они в дальнейшем смогут продвинуться по этому рейтингу.

 

На местах с 9 по 6 располагаются бойцы, побеждавшие 5 раз подряд – ими стали Павел Витрук, экс-чемпион Марчин Тыбура, действующий чемпион организации в среднем весе Рамазан Эмеев и Рашид Магомедов, чей стрик не оборвался от поражения, просто его обладатель уехал за Океан покорять UFC и на сегодняшний момент к своим 5 победам в Рейдже прибавил еще 4 в Октагоне. Этот великолепный боец имеет также все шансы продолжать свою победную серию в случае возвращения в Россию.

На пятом месте расположился экс-чемпион организации в легком весе Максим Дивнич, чья серия из 6 побед привела его к успешному титульному бою против Джамбулата Курбанова , и оборвалась в поединке с Мансуром Барнауи спустя 2 года, 2 месяца и 4 дня с момента первого боя.

 

Четвертое место достается Денису Смолдареву, который побеждал 6 раз подряд на протяжении 3 лет и 6 дней. Надо признать, что столь большая продолжительность этого стрика обусловлена травмами, которые настигали его обладателя в самый неподходящий момент из-за чего перерыв между боями мог достигать более 8 месяцев. Прервал победную поступь эстонского гиганта только Марчин Тыбура в столице Поднебесной Империи – Пекине.

 

Бронзовым призером также с 6 победами подряд в рейдже является экс-чемпион M-1 Challenge в полулегком весе Марат «Кобра» Гафуров, который ко всему прочему еще и до сих пор в своей профессиональной карьере не знает горечи поражений. Как и в случае с Рашидом Магомедовым, его стрик не окончился, а можно сказать «заморозился» из-за перехода в другую ораганизацию. На его счету уже 14 побед в 14 боях на различных турнирах и после отъезда в азиатский промоушен ONE FC, Марат прибавил пояс и этой организации к своим многочисленным трофеям. В случае возвращения в M-1 Global его серия может продолжиться.

Первое же место делят действующий чемпионы организации в полулегком и полусреднем весах Иван Бухингер и Алексей Кунченко. Их серии на турнирах M-1 Challenge тоже насчитывают 6 побед и сами они все еще не знают поражений в рейдже, но из карьеры бойцов M-1 Global продолжаются. Это значит, что каждый новый день падает в копилку их зачета, к тому же следующая победа выведет любого из них в безусловные лидеры данного рейтинга.

И, хоть мы условились считать только победы на турнирах формата M-1 Challenge, все же еще за одной уникальной серией имеет смысл заглянуть в архивы 19-ти летней истории M-1. Почетный приз достается легендарному Роману Зенцову – с 2001 по 2008 год он выступал на различных мировых аренах, включая PRIDE FC, где знавал как победы, так и поражения, но каждый раз, возвращаясь домой и выступая на родном для него ринге Лиги M-1, он одерживал победу, коих подряд набралось в итоге ровно 10, что приносит Роману почетный приз нашего рейтинга и и безграничное уважение к его боевым заслугам.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация