Челябинск принял первое в стране первенство по ММА

Опубликовано 24 июля 2014 года.

В прошедшие выходные столица Южного Урала, город Челябинск принял первое в стране первенство по смешанному боевому единоборству (ММА). В соревнованиях приняли участие 52 спортсмена из 6 городов Челябинской области

Впервые в турнире по новым правилам для всех возрастов приняли участие юноши до 17 лет. Данное событие является очень важным для развития смешанного единоборства в регионе и привлечения к спорту и здоровому образу жизни среди подрастающего поколения.

Достинекс



Первенство стало первым опытом в данной возрастной категории, как для организаторов соревнований и судейской коллегии, так и для молодых участников и их тренеров. Но, несмотря на это, все прошло на должном уровне, а Челябинск показал свою готовность к активному развитию юношеского ММА.
Новые правила содержат достаточно ограничений для молодых спортсменов для сохранения их здоровья. Во-первых, существует деление не только по весовым категориям, но и по возрастным, (12-13, 14-15, 16-17 лет). Во-вторых, нововведения в правилах касаются и поведения в ринге каждой возрастной группе спортсменов:

-в 12-13 лет разрешена только борцовская техника, ударную технику применять запрещено;

-с 14-15 лет можно бить в корпус;

-с 16 лет правила уже более приближены к взрослому уровню, но исключают травмоопасные приемы и добивание соперника в голову.



Мнение о прошедшем турнире Президента Челябинской областной Федерациисмешанного боевого единоборства (ММА) Валерия Николаевича Полишевского.

«Больше всего мне запомнился спортсмен в тяжелом весе из г. Троицка Гусейнов Рустам. У него очень хорошие данные, перспективный и талантливый юноша. Я уже созванивался с его тренером Артемом Инкиревым, мы разговаривали насчет будущего Рустама, если он решит переехать после школы в Челябинск, двери наших залов будут всегда открыты. У Рустама очень хорошая техника и на соревнованиях он был на «две головы выше» своих соперников. Так же хотелось бы отметить Пажина Ивана. Тренером было решено дополнительно выступить, в весовой категории до 77.1 кг. Иван показал очень хороший результат, проведя серию боев, он занял почетное второе место. Я видел в нем желание победить, и он не по годам очень силен духом.

Мы приняли в общей сложности 52 спортсмена из 6 городов области, и в особенности я хотел бы выделить город Троицк. Очень высокий уровень спортсменов, организации и тренерского состава. Они развивают параллельно и ударную, и борцовскую технику. Считаю, что на сегодняшний день это одна из самых лучших школ в Челябинской области. Если они будут продолжать в том же формате, их ждет большое будущее. Они произвели на меня очень хорошее впечатление, и я думаю, что они могут занять высокое место именно на Российских турнирах. Имея очень хорошую базу и великолепных наставников, в ближайшее время покажут серьезные результаты. Ну и конечно Аргаяш, у них не очень сильно развита «стойка», но борцовская техника находится на очень высоком уровне.



Мы дебютировали в направлении юношеского ММА достаточно успешно, насколько я знаю в Пскове тоже прошло первенство по смешанному боевому единоборству (ММА), они собрали около 30 человек. Я думаю, если бы нам дали больше времени, то результат был бы немного иным, многие даже не успели скинуть заявки на участие. В короткие сроки мы сумели организовать и провести соревнование на хорошем уровне. Следующий турнир проведем совершенно в других масштабах: несколько дней и с другим количеством спортсменов».

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация