Будущее для победителей UFN 41

Опубликовано 2 июня 2014 года.

Любители ставить на андердогов сорвали отличные барыши, ведь в основном карде берлинского вояжа UFN 41 пало 3 фаворита из 4

Единственным выжившим фаворитом стал участник главного боя вечера Гегард Мусаси (35-4-2 MMA, 2-1 UFC), который заработал свою первую победу в среднем весе со времен нокаута Рональдо Соузы в 2008 году. Решительный разгром Марка Муньоза (13-5 MMA, 8-5 UFC) вернул имя Гегарда в список лучших средневесов UFC и возможных претендентов на бой за чемпионский пояс.

От Мусаси ожидали победы. В то же время победившие СиБи Доллэвэй (15-5 MMA, 9-5 UFC), Шон Стрикланд (15-0 MMA, 2-0 UFC) и Никлас Бэкстрем (8-0 MMA 1-0 UFC) были андердогами. Однако троица покинула клетку с поднятой рукой, поднявшись вверх по иерархической лестнице, по красивой такой, как деревянные лестницы на заказ.

Давайте порассуждаем, какой следующий шаг может ожидать счастливчиков UFN 41.


НИКЛАС БЭКСТРЕМ
Следующий оппонент: Максимо Бланко


Почему им следует драться? Бэкстрем стал во всех отношениях открытием карда, произведя в дебюте самый большой апсет с точки зрения ставок, задушив маститого ветерана Тома Ниинимаки в первом раунде.
Шведский боец не боится рубки, а это значит, что никто иной как Бланко может составить ему отличную компанию в следующем выступлении, что не сможет не порадовать зрителей.

Бланко (10-6-1 MMA, 2-3 UFC) дрожен был кровь из носу выигрывать свой последний бой. Он выполнил работу в Берлине, одолев Энди Огла решением в довольно интересном противостоянии. "Макси" - любитель непредсказуемлого ведения боя, он сможет заставить Бакстрома попотеть.

ШОН СТРИКЛАНД
Следующий оппонент: Нордин Талеб


Почему им следует драться? Несмотря на то, что Стрикланд не заслужил победу раздельным решением над Люком Барнэттом, 23-летний боец остался де-юре непобежденным. Его все еще может ожидать светлое будущее.
Стрикланду еще многое предстоит сделать, чтобы вырасти как бойцу, даже с таким впечатляющим рекордом. UFC не следует кидать его в самый центр мясорубки. Американец уже дрался с двумя ветеранами  реалити-шоу “The Ultimate Fighter”, почему бы не продолжить еще немного эту традицию?

Другой боец-средневес недавно дебютировал в Октагоне. Талеб (9-2 MMA 1-0 UFC) уже успел засветиться в Bellator. Пускай ему не светит даже чемпионский бой, но у него есть навыки и опыт, чтобы подвергнуть Стрикланда испытанию на профпригодность.


СИБИ ДОЛЛЭВЭЙ
Следующий оппонент: Константинос Филиппу

Почему им следует драться? Многие сомневались в способности Доллэвэя стать тем о ком следует говорить. Однако со времени поражения дебютанту ММА Садолле в финале TUF 7 "Доберман" из неприметного ноунейма эволюционировал в бойца, который может находиться в 1-2 боях от титульного поединка. Критики были вынуждены замолчать после победы СиБи над Франсисом Крмонтом, который стал самым громким скальпом в руках Доллэвэя за все 14 выступлений.
Пускай победа не стала яркой и чрезмерно запоминающейся, но справделивости ради стоит отметить, что Доллэвэй мог иметь серию в 5 побед подряд, включая крайний бой, если бы не досадное недоразумение в бою против Тим Боутча на UFC 166. Однако теперь никто не может сомневаться, что Доллэвэй является одним из лучших средневесов мира, что означает повышение градуса в будущих боях для Добермана.
На данный момент подавляющее большинство средневесов из топ-15 уже готовятся к выступлениям, проиграли краний бой, либо тарвмированы. СиБи может не получить топового оппонента в следующем бою. На этот случай есть компромиссный вариант в виде Филиппу (13-4 MMA, 6-3 UFC).
Киприот испытывал сложности против талантливых грэпплеров на протяжении всей карьеры, а Доллэвэй мог бы протестировать его прогресс в этой плоскости. Ударные навыки Филиппу стали бы испытанием для американца, который все больше и больше тяготеет к боксерской рубке.

Если такой бой станет реальностью, победитель выйдет на уровень топ-5.

ГЕГАРД МУСАСИ
Следующий оппонент: Тим Кеннеди

Почему им следует драться? Потенциал боя Мусаси против Кеннеди (18-4 MMA, 3-0 UFC) уже обсуждался после победы Тимом над Майклом Биспингом в апреле. Теперь же, когда Мусаси уверенно разделался с Муньозом, такая встреча стала еще привлекательнее.

Главным вопросом в противостоянии Мусаси - Муньоз была способность голландского армянина противостоять тейкдаунам американского филиппинца. Как мы все могли лицезреть, хотя Муньоз и имел мимолетный успех в начале встречи, Гегард сумел провести на ногих подавляющую часть времени, разбивал защиту оппонента и сумел одержать победу уже к концу первого раунда.

Кеннеди во многом сравним с Муньозом, однако бывший снайпер, кажется, лучше научился применять борцовские навыки в ММА. Его непрекращающийся и бесстрашный напор мог бы много чего противопоставить преувеличенно апатичному поведению Гегарда в бою. К тому же Кеннеди сейчас на пике, в то время как звезда Муньоза, судя по всему закатилась.

Мусаси заявил после боя, что хотел бы выйти против Кеннеди или Люка Рокхолда. Любой из этих кандидатов отлично вписывается в логику развития карьеры Гегарда. Однако Кеннеди уже успел кинуть вызов победителю пары Мусаси - Муньоз еще в апреле, велики шансы, что именно эта пара ветеранов Strikeforce возглавит турнир UFC в начале осени.

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация