Бывшая икона прореслинга Стив Остин оценивает ММА

Опубликовано 30 сентября 2013 года.

Стив Остин по прозвищу Ледяная Глыба является самой большой звездой времен расцвета прореслинга в США. В интервью MMAFighting Остин говорит о смешанных единоборствах

В 1998-2001 годах Стив Остин был без сомнения самой знаковой фигурой в индустрии прореслинга США. Однако сегодня он получает больше энергии от просмотра ММА, чем от прореслинговых шоу, которые он обожал с самого детства.

48-летний Остин, ушедший из прореслинга в 2003 году из-за хронических проблем с шеей, скучать не успевает. Он является ведущим реалити-шоу "Остров Реднеков" (Redneck Island на Country Music Television - прим. mixfight.ru, дважды в неделю выходит подкаст, в котором ведущий Стив Остин проводит интервью с деятелями мира прореслинга, а иногда и ММА. Не стоит забывать и о бурной карьере Остина в кинематографе. Роль в "Одноклассниках 2" стала двенадцатой крупной работой в кино за последние несколько лет. Ведутся переговоры и об участии в будущем охотничьем шоу.

Однако на протяжении вот уже многих лет Остин не пропускает ни одного крупного события в UFC, дисциплинированно покупая PPV крупнейшей ММА-организации. Да и зрители могли неоднократно лицезерить Ледяную Глыбу собственной персоной в на нескольких турнирах UFC. Хотя некоторые фанаты ММА испытывают стойкое отвращение к представителям прореслинга, мало кто из присутствующих в зале гостей получал столь же теплую реакцию как Стив Остин, находившийся в зале, чтобы посмотреть первый бой между Фрэнком Миром и Броком Леснаром в 2008 году.

"Несколько лет назад я оставил прореслинг и занялся своим собственным делом. Сегодня мое внимание сосредоточено на ММА. Когда я смотрю бои UFC, мое седцебиение учащается. Но моей первой любовью навсегда останется прореслинг."

Остин рос в Южном Техасе под именем Стива Уильямса и еще в 70-х годах фанател от прореслера Пола Боша. В середине 80-хх, играя в американский футбол в Университете Северного Техаса, он часто отправлялся в Даллас по пятницам, чтобы вживую посмотреть братьев Фон Эрих или команду Fabulous Freebirds в деле. Несколько лет спустя Остин уже сам был звездой на тех шоу и даже успел заработать звание Новичка года в 1990-м.

От имени Стив Уильямс пришлось отказаться, потому что в те годы выступал другой популярный борец с тем же именем. Так родился Стив Остин, увидевший свет благодаря персонажу из сериала "Мужчина за 6 миллионов". В 1996 году появилась приставка "Ледяная Глыба", которую придумала его жена.



Индустрия прореслинга расцвела как раз в период активных выступлений Остина, а его бои против Скалы, Гробовщика, Мика Фоли, Трипл Эйч и самого Винса МакМахона озолотили компанию, на которую он работал. В 1999 году Остин установил исторический рекорд: каждое шоу, которое он возглавил, собирало более 12.000 зрителей в зале. В 2001 году будучи главной звездой индустрии, он помог WWF (будущей WWE) продать почти 8 миллионов просмотров по системе PPV - за один календарный год. Лишь UFC в 2010 году удалось побить этот PPV-рекорд.

Остин сравнил прореслинг и ММА.

"Это два разных мира, однако кое-что общее у них тоже есть. Прореслинг это по сути и есть ММА, только в постановочной форме плюс театральная составляющая."

Остин отметил один недостаток, проявляющийся в интервью многих бойцов и касающийся привлечения внимания фанатов.

"Меня расстраивает, когда боец не пользуется эфирным временем мудро. Парню дают шанс, а он его самолично упускает. Это ведь отличная возможность рассказать что-то о себе. Некоторые начинают нести какую-то чушь, которая не имеет никакого смысла. Когда бы Браян Стэнн ни дрался, независимо от исхода поединка, он заставлял уважать себя, когда получал в руки микрофон. Мне всегда нравилось смотреть заставки с ним. Умный мужик."

Отдельно отметив Чела Соннена и Джоша Барнетта за их говорливость, Остин отметил, что всем стоит изучать записи программ прореслинга, как делают Соннен и Барнетт, чтобы быть наиболее эффективными в те редкие мгновения, когда микрофон отдается в твое полное распоряжение.

"Каин Веласкез по сути говорит о том, что собирается делать в бою. Мне от него не нужно дикое промовидео. Я просто хочу услышать, что он сделает все как надо. Я жду завершения трилогии с Джуниором дос Сантосом, потому что это два настоящих чистых бойца."

Также Остин считает, что Александр Густафссон закрепил за себой статус звезды.

"Говорю вам, я с приятелем у себя на ранчо смотрю, значит, бои. Меня просто потряс Александр Густафссон. Мы видели, как он добрался до претендентского статуса. Но его звездный час был именно в титульном бою. В схватке с Джоном Джонсом родилась новая звезда."

Остин испытывал смешанные чувства, услышав решение судей.

"Я думаю, что для победы над чемпионом нужно надрать ему задницу немного поубедительнее, иначе пояс не будет завоеван. Я не знаю как нужно судить бои, но я посчитал, что Густафссон выиграл со счетом 3-2. Когда сказали "единогласное решение", я был просто поражен."

Прошло почти 11 лет с того момента, как Стив Остин выступал на ринге. Вернется ли он еще разок? WWE пыталась подписать его на участие в главном матче вечера 6 апреля 2014 года на крупном шоу WrestleMania.

"Вот что я скажу. Чем больше я жду, чем больше проходит времени, когда я начинаю думать об этом, то кажется, что это было бы хорошей идеей. Но с другой стороны...Мой уход из прореслинга затянулся на 3 года в свое время. С тех пор минуло 11 лет. Знаю, что многие фанаты рады были бы увидеть меня еще раз в деле. Но что если все произойдет не так, как должно было бы? Я не хочу показать лишь 90%. Мне пришлось бы плотно и долго готовиться к такому возвращению, чтобы поймать нужную мне волну. Понадобится по крайней мере 3 месяца тренировок, а потом, что потом? Я уже был в деле, причем на самом высоком уровне. Это было отличное время. Я помог индустрии подняться на более высокий уровень, чем раньше. Думаю, кому-то другого стоит перехватить эстафету и поднять шоу на новый уровень...

Шансы на мое возвращение очень мизерные, если говорить откровенно."

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация