2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Рэмпэйдж Джэксон раскрывает карты после ухода из UFC

Опубликовано 17 июня 2013 года.

Куинтон Джэксон заработал миллионы за 6 с лишним лет в UFC, но кажется, что причиной разрыва отношений с крупнейшей организацией мира стали не деньги, а отношения с боссом

"Он начал говорить обо мне всякое дерьмо (после того как Рэмпэйдж не сделал вес к бою с Раяном Юэйдером на UFC 144 - прим. mixfight.ru. В тот момент я окончательно принял решение уйти из UFC."

На протяжении последнего года Джэксон неоднократно заявлял, что не станет продлевать рабочие отношения с UFC. Контракт истек после боя с Гловером Тейшейрой (26 января в Чикаго - прим. mixfight.ru) - Джэксон мнения не изменил. По словам бойца он даже не рассматривал новый контракт от UFC, несмотря на то, что на тот момент на горизонте еще не было никаких предложений от святой троицы Bellator/Spike/TNA.

"Я знал, что в UFC я был несчастлив. И это ощущение не отпускало меня на протяжении уже долгого времени. Я провел несколько умных инвестиций, копил деньги, лечил травмированные колени. Я знал, что уйду оттуда (UFC), знал, что свалю."

Больше всего Рэмпэйдж был недоволен сменой политики UFC по отношению к спонсорам бойцов. Лишь немногие бойцы открыто выступали против решения организации облагать спонсоров налогом перед тем, как те получали доступ к сотрудничеству с бойцом. В прошлом бойцы имели право выбирать себе почти любого спонсора без необходимости отдавать часть заработка UFC. Спонсор терял часть денег, которую в противной ситуации мог бы потратить на самих бойцов. К тому же более мелкие компании не могли позволить себе платить сотни тысяч UFC, что автоматически снижало число потенциальных благодетелей спортсменов.

"Сейчас я оказался в куда более приятном месте. Тяжело объяснить словами. Когда ты рвешь задницу на тренировках, выступаешь, а они запрещают определенным компаниям тебя спонсировать или облагают их большим налогом, или ты хочешь сняться в кино (The A-Team - прим. mixfight.ru)...многие пытались получить ту роль, а она досталась мне. Я считал, что мне нужно было работать над развитием своей карьеры, ок? Всю жизнь драться не получится. А меня за это начали оскобрлять. UFC наплевать на мое будущее в долгосрочной перспективе. В Bellator же мне сказали: "Мы поможем тебе сниматься в кино. Мы найдем тебе спонсоров. Для нашего бренда и спорта так даже лучше."

В то же время Джэксон признает, что испытывает смешанные чувства насчет принятого в 2009 году решения сниматься в The A-Team вместо выступления в родном Мемфисе, Теннесси, где ЮФС планировала крупное шоу с его участием против Рашада Эванса. И все это после их трененрской работы на самом рейтинговом сезоне The Ultimate Fighter за всю истории реалити-шоу. Рэмпэйдж отказался от боя, приняв роль брутального Б.А. Баракуса. ЮФС сумела провести успешное шоу без его помощи, выбрав в хедлайнеры UFC 107 БиДжей Пенна и Диего Санчеза, однако выступление Джэксона в родном городе подняло бы приход организации в Мемфис на качественно иной уровень.

Джэксон отметил, что вряд ли Дэна Уайт скучает по нему, хотя, несмотря на три поражения подряд, темнокожий боец остается одной из самых больших звезд промоушна.

"Не сомневаюсь, что ему будет меня не хватать. Я думаю, что все время раздражал UFC. Я делал все что мог, чтобы наладить отношения. Я поступил неверно, когда решил сниматься в "Команде А" и отказаться от выступления в Мемфисе. Я знаю, что облажался. Вот почему я остался в японском карде (бой 26 февраля 2012 против Раяна Бэйдера - прим. mixfight.ru), несмотря на травму. Я думал, что одолею Бэйдера и с травмой."

Хотя на данный момент точной даты возвращения не выбрано, кроме желания выступить до конца года, у Рэмпэйджа жизнь кипит. Планируется открытие собственного бара. На столе у боссов крупной кинокомпании Paramount находится предложенный бойцом сценарий фильма ММА-тематики. Рэмпэйдж надеется сыграть в нем главную роль. В то же время он работает над написанием второго сценария. И это не говоря о том, что Рэймпэйдж уже дважды засветился в прореслинге с Куртом Энглом, а еще грядет реалити-шоу на SPIKE.



"Если я буду участвовать в реалити-шоу, я хочу, чтобы это было настоящее реалити-шоу. Я не хочу читать заученные тексты."

Пускай кое-что ему и придется делать по сценарию, но никто не должен диктовать ему каждый шаг. Съемки шоу еще не начались, но трансляции на канале SPIKE начнутся незадолго до дебюта Рэмпэйджа в клетке Bellator.

"Целью является раскрутка моих боев. Но стиль будет отличаться от The Ultimate Fighter. Конечно, тренировочный элемент там будет присутствовать, но также и много другого. Я не просто боец. Мне придется тренироваться для прореслинга, так что будет интересно учиться рикошетить от канатов на ринге, падать. Моя жизнь уже похожа на реалити-шоу, вы просто этого не знаете. Остается лишь задокументировать процесс."

Что касается ММА, Джэксон отметил, что, хотя на горизонте нет боев, на данный момент он проходит тренировочный лагерь средней тяжести в Мексике вместе со спарринг-партнерами, которых он вывез за границу.

"Я тут нашел местечко в Мексике, где-то на расстоянии 2 часов езды от Калифорнии. Там есть прекрасный зал как для занятия ММА, так и для работы с железом. Я и пара одноклубников отправились туда вдаль от суеты, чтобы хорошо провести время. Я стараюсь вернуть свой муай-тай, борьбу, жиу-житсу и прочее."

Bellator известен своими турнирами. Но вопрос об участии Джэксона в подобных мероприятиях остается открытым. Тело ветерана имеет большой пробег, он был во многих войнах, ему 35 лет. Потянет ли его тело 3 боя за 3 месяца? Сам Рэмпэйдж пока не определился.

"Не знаю...Я не стремлюсь участвовать в турнирах. Не думаю, что буду это делать. Однако я - командный игрок. Если они захотят, чтобы я принял участие, потому что это поможет рейтингам, я войду в турнир."

Несколько лет назад Куинтон заявлял о желании уйти из спорта в 35 лет. Сейчас же он планирует остатсья в деле еще пару-тройку лет.

"В UFC я не был счастлив. Я пытался искать возможности, сниматься в кино. UFC лишила меня любви к спорту. Я могу об этом говорить часами, однако я подписал контракт, который запрещает мне раскрывать какие бы то ни было детали. Но они высосали из меня любовь к ММА."

Очевидно подписание Джэксона Belaltor-ом является попыткой перетянуть к себе рейтинговый магнит, который в прошлом собирал у экранов огромные толпы телезрителей, а также стимулировать фанатов UFC посмотреть шоу Беллатор.

Когда репортер Ариэль Хелвани заметил, что огромная масса фанатов смотрит исключительно UFC, Куинтон не мог не согласиться.

"Я не собираюсь насильно перетягивать этех фанатов. Если это негативные болельщики, типа стада UFC, пусть остаются там - они ничего не знают об ММА."



Джэксон рос в Мемфисе будучи ярым любителем прореслинга. В теннесси каждую субботу шли трансляции по NBC, а главным героем считался местный любимец публики Джерр Лолер и легендарный анонсер Лэнс Расселл. Ту программу смотрели почти в каждом доме. С 80-х гг многое изменилось, но Рэмпэйдж с теплом вспоминает как неоднократно ходил на живые представления.

"Я не так много знаю о современном мире прореслинга. Я пристально следил за этим, когда был пацаном, еще до того как оказался в боях без правил. Вот кстати почему я проводил все эти бешеные слэмы на ринге еще до того как пристрастился к победам кулачными нокаутами. Я уже несколько лет не смотрел прореслинг. Из того что я слышал, зрителям понравилось (его выступление с Куртом Энглом - прим. mixfight.ru). Теперь мне нужно привыкать слушать людей, которые говорят что мне надо делать на ринге."

Благодаря недавнему подписанию с TNA сбылась мечта детства темнокожего спортсмена - он встретил героя своего детства Халка Хогана. 59-летний прореслер все еще является лицом организации. Рэмпэйдж вел себя дружелюбно, но немного сдержанно, памятуя об инцидентах со своими фанатами.

"Если фанат нормально себя ведет, то и ты ведешь себя также с ним. Фанат может стать и твоим другом. Но некоторые люди ведут себя суперстранно, они заставляют тебя чувствовать себя неуютно. Хочется просто сбежать оттуда. Из своего опыта я научился быть самим собой... Хоган крут, он мне дал пару советов за кулисами. Я не вел себя как фанат, однако я был поражен и рад встрече с ним...
Вообще не ожидайте увидеть от меня эквилибристику высшего уровня, как демонстрируют некоторые парни на ринге. У меня есть определенные травмы. Я лишь собираюсь развлекать зрителей. Мне еще нужно драться, так что я не могу позволить себе эти рискованные полеты."

Хотя некоторые бойцы, в особенности Эдди Альварез, Дэйв Херман и Крис Уайдман, негативно отзывались о Bellator, Джэксон считает, что за всю его 13-летнюю карьеру лишь две главы организации, в которых выступал, "были в теме": президент Bellator Бьорн Ребни и глава King of the Cage Терри Требилкок.

"Бьорн сказал "слушай, за какими спонсорами мне нужно охотиться для тебя?" Он уже задает вопросы на этот счет. UFC такого никогда не делала...Я уверен в Беллатор, хотя кто знает...У каждой медали всегда есть две стороны. Сейчас я могу лишь судить по собственному опыту. Я могу поведать как обращаются со мной, а не с другими."

Автор: Михаил Мазур

Комментарии
Фото
Куинто Рэмпэйдж Джэксон ушел из UFC в Беллатор
Куинто Рэмпэйдж Джэксон ушел из UFC в Беллатор
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация