2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Марк Хант против Джуниора Дос Сантоса. Анонс боя

Опубликовано 23 мая 2013 года.

На турнире UFC 160: Velasquez vs. Bigfoot 2, который пройдёт 25 мая в Лас-Вегасе, состоится поединок экс-чемпиона UFC Джуниора Дос Сантоса и Марка Ханта. Это будет не иначе как настоящий подарок для всех любителей зрелищных и ярких боёв, так как оба бойца являются опаснейшими ударниками и любят вести схватку на встречных курсах

Статистика совершенно чётко об этом свидетельствует: бразилец из 15 побед 11 завершил нокаутами, а представитель Новой Зеландии из 9 побед нокаутом выиграл 6. Оба не любят работу в партере и борьбу, оба выходят, чтобы «разорвать» любого, кто встанет на их пути. Это всё говорит только об одном: 25 мая в октагоне будет сосредоточена просто фантастическая ударная мощь.

Марк Хант – просто удивительный спортсмен. Вначале он очень успешно выступал на турнирах К-1 и в 2001 году стал чемпионом. Чуть позже он решил попробовать свои силы в смешанных единоборствах и неплохо выступал в Pride. Однако, начиная с фиаско в схватке с Барнеттом, началась чёрная полоса -  6 поражений подряд и в том числе провальный дебют в UFC. После поражения от неизвестного широкой публике Шона МакКоркла многие поставили крест на могучем ветеране. С одной стороны, основания для этого были – солидный возраст, огромное количество боёв за карьеру в целом плюс неожиданное и быстрое фиаско с соперником, которого больше половины поклонников ММА знать не знают. Только самого Ханта такой поворот событий не только не сбил с его пути, а наоборот мотивировал и в дальнейшем самоанец доказал, что сбрасывать его со счетов – это непростительная ошибка. Марк со своим спокойным и умиротворённым видом «снёс» четырёх оппонентов, и попутно дважды получил бонус за лучший нокаут вечера. Причём только лишь Бену Ротвеллу просто невероятными усилиями удалось «дожить» до решения судей. Слово «дожить» тут более чем уместно, ибо чемпион К-1 2001 года просто разбил бедолагу Ротвелла в щепки. Помимо большого Бена кулаки Ханта благополучно обрушились на Криса Тачшерера, Чейка Конго и Стефана Штруве, заставив всех троих на время окунуться в спортивное небытие. Таким образом, новозеландец «восстал из пепла» и оказался в шаге от титульного боя. Сильные стороны этого бойца: прекрасная ударная техника и нокаутирующая сила. Удары Марка очень тяжёлые и напоминают столкновение с бетонной сваей. Одна такая свая уже врезалась в челюсть Штруве и все мы помним чем это кончилось. Точнее сказать ничем хорошим для последнего это не кончилось. Из недостатков противника Сантоса можно выделить слабую защиту от «сабмишенов»: 6 из 7 своих поражений новозеландец потерпел от болевых приёмов.

Джуниор Дос Сантос – это ураган, который с бешеной скоростью и напором пронёсся по всем своим визави и заодно выиграл чемпионский пояс. Правда, этот пояс бразилец упустил и теперь полон решимости, вернуть его. Сантос всегда выходит на поединок  сверхмотивированным и буквально испепеляет своим взглядом того, кто находится по ту сторону клетки. В глазах экс-чемпиона UFC можно прочесть только одно слово – НОКАУТИРОВАТЬ. Именно к такому завершению любого противостояния он всегда стремится. Также нельзя не отметить скорость передвижений Джуниора – для тяжа он двигается и бьёт очень быстро и переиграть его в этом крайне сложно. Уход от борьбы и партера, грамотная работа с дистанции и взрывные комбинации – вот визитная карточка этого спортсмена. Перевести его вниз и удержать там не смогли ни Карвин, ни Мир. Только действующему чемпиону Кейну Веласкесу удавалось это сделать, но и тогда Дос Сантос после каждого пропущенного тэйкдауна поднимался в стойку. Борьба является главным слабым звеном бразильского нокаутёра. Навыки партера и бжж окутаны завесой тайны, так как, не смотря на постоянные заявления соперника Ханта, что он прекрасно готов в этом аспекте, Джуниор раз за разом стремиться уходить от тэйкдаунов и до сих пор оставляет всех нас в неведении каков же он на спине. А, учитывая, что его будущий противник сам предпочитает бить в стойке, а не бороться внизу, мы, скорее всего, так и не узнаем, насколько плодотворными были тренировки с братьями Ногейра. Ну а главное оружие Сантоса – это его бокс. Он один из лучших, если не лучший, боксёр среди тяжей в мире ММА. Его руки действуют очень хладнокровно и расчётливо, раз за разом разбивая защиту соперников и расстреливая их. Очень яркий тому пример – тотальный разгром Фрэнка Мира, который не смог повалить Сантоса в партер и бой превратился в боксёрский поединок с печальным для Мира окончанием.

Что касается тактики каждого спортсмена, то, вероятнее всего, каждый будет действовать в обычном режиме: бразилец фехтовать с дистанции, ибо идти в размен с Хантом опасно даже для него, а сам Марк, наоборот, будет стараться эту дистанцию резко сокращать, чтобы ещё одна свая дошла до цели.

Ждём.

Автор: Дмитрий Мокин

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация