2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

UFC on FX 8: Belfort vs Rockhold. Вторая молодость Белфорта

Опубликовано 19 мая 2013 года.

Сегодня утром в Бразилии состоялся турнир UFC on FX: Belfort vs. Rockhold. В рамках этого события Витор продолжил развивать свой успех после поражения от Джонса, Роналдо Соуза успешно дебютировал в октагоне, а наш боец, Азамат Гашимов, к сожалению, уступил нокаутом. Об этом и обо всём остальном по порядку

Открывали турнир Лукас Мартинс и Джереми Ларсен. Их противостояние продлилось почти все три раунда. Почти, потому что на последних секундах Мартинс организовал своему сопернику нокаут. Плюс эти бойцы получили бонус за лучший поединок вечера.

Тем временем Крис Кариасо терпит своё второе поражение подряд. Преимущество Жуссьера Формига, по мнению судей, было минимальным (29-28, 29-28, 29-28), но Кариасо от этого легче не становится.

Следующими на арену вышли наш соотечественник Азамат Гашимов и Джон Линекер. Неприятности для Гашимова начались уже в самом начале, когда он пропустил увесистый удар справа и оказался в нокдауне. К счастью, удалось быстро восстановиться и потом даже перевести соперника вниз, но, увы, Джон поднялся и продолжал доминировать. Вообще, нужно отдать Линекеру должное: он уверенно вёл схватку и проводил раз за разом отличные связки ударов, один из которых вновь отправил Азамата вниз. Гашимову удалось восстановиться и подняться в стойку. Однако во втором раунде ситуация в клетке не изменилась и в нашего спортсмена удары летели как из «пулемёта» и это вынудило рефери остановить бой. Не самый приятный вечер для Российских поклонников ММА, а над будущем нашего бойца в UFC завис большой знак вопроса.

Фабио Мальдонадо, Пауло Тиагу и Ник Лентц довели дело до победного завершения по очкам, одолев Роджера Холлетта, Мишеля Празереша и Хакрана Диаса соответственно. Стоит отметить, что для Мальдонадо и Пауло Тиагу это были поединки, выигранные после ряда поражений, а вот Ник Лентц, напротив, праздновал успех в третий раз подряд. Юри Алькантара уже в первой пятиминутке добыл досрочную победу техническим нокаутом над Илиарде Сантосом, а Глейсон Тибау и Франциско Тринальдо взяли верх над Джоном Чолишом и Майком Рио, успешно проведя удушающие приёмы.

Подошло время основного карда. Не знать Рафаэля Наталя вроде бы невозможно, так как он в UFC с 2010 года. Но, при этом, как-то особо ничем и не запомнился, да и в основном карде очень редко бывает. Оппозиция у этого человека тоже пока не особо впечатляющая. На этом шоу, по другую сторону баррикад от Наталя, находился Жоао Зеферино. Рафаэль победил вердиктом судей, но хочется уже посмотреть, как он будет противостоять кому-то более серьёзному.

Ещё один Рафаэль, но уже Дос Аньос одержал четвёртую победу подряд. Сегодня его визави был Эван Данхэм. Возможно судьи, увидев статистику последних выступлений Дос Аньоса (3 триумфа подряд) просто решили украсить его послужной список ещё одной победой…но если это так, то объективным судейством такое трудно назвать – Данхэм выглядел явно не хуже и был разнообразнее в целом плюс чаще владел инициативой. Но последнее слово за судьями, а они своё решение вынесли в пользу своего соотечественника…
Успешным дебютом в октагоне отметился экс-чемпион Strikeforce в среднем весе Роналдо Соуза. Оппонентом его был Крис Камоцци и, нужно сказать, что это был отличный шанс проявить свои сильные качества для бразильца. Камоцци, безусловно, старался, как мог, но, учитывая уровень соперника, мог Крис не так уж и много. Все ждали от Соузы именно такого яркого первого выступления в UFC и главный вопрос был каким именно способом Жакарэ возьмёт верх, ведь помимо отменных навыков партера у этого неуступчивого бразильца достаточно динамита в кулаках и он вполне может нокаутировать. Но в этот вечер всё обошлось партером – Жакарэ финишировал американца удушающим приёмом, прервав, таким образом, победную серию Камоцци и заработав бонус за лучший «сабмишен».

После просмотра главного события шоу вспомнились слова из одной небезызвестной песни: «Вечно молодой, вечно пьяный..». Опьянён Белфорт был если только своим успехом, а вот то, что он выглядел в свои 36 лет как молодой и яростный новичок – это факт! Время, кажется, невластно над этим бойцом и он от выступления к выступлению становится только сильнее. За последние годы он уступил всего дважды, но лучшим из лучших. «Феномен» продолжил тенденцию вырубать своих противников ногами. В прошлом бою от его хай-кика в нокаут улетел Майкл Биспинг, а сегодня чемпион, канувшего в небытие Strikeforce, Люк Рокхолд, оказался в роли добровольца, на котором отрабатывают чёткие удары ногами в голову. Не совсем конечно Люк был добровольцем, но факт остаётся фактом и Витор Белфорт, в лучших традициях боевиков с Ван Даммом, ударом ногой в голову с разворота отправил Рокхолда на канвас. Нужно отдать экс-чемпиону UFC должное: он очень хорошо выбрал момент для атаки, и с филигранной точностью донёс свою «вертушку» до цели, забрав попутно приз за лучший нокаут турнира. Браво! Всё вроде бы очень эффектно и зрелищно, но…но а что Рокхолд? Думаю, Люка не стоит критиковать после такого провального начала. Не стоит сомневаться в его состоятельности как бойца. Он себя очень хорошо проявлял до этого, он напористый и уверенный спортсмен, большой технарь с прекрасным кардио. Но ММА – это такой спорт, где тебе может просто не представиться возможность проявить свои лучшие качества. Это как раз тот самый случай. Можете не сомневаться в том, что Рокхолд себя ещё проявит в октагоне. Не тот это человек, чтобы сломаться после первой неудачи. Ну а пока давайте ещё раз порадуемся за «вечно молодого» и неутомимого Белфорта!

Автор: Дмитрий Мокин

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация