2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Вандерлей Сильва - Браян Стэнн. Как в старые добрые времена

Опубликовано 4 марта 2013 года.

Все любители ММА наверняка помнят времена Pride и выступления Вандерлея Силвы в этой организации. При упоминании выступлений бразильца в этой Японской организации сразу в памяти всплывают умопомрачительные войны с участием Федора Емельяненко, Куинтона Джексона, Дэна Хендерсона, Мирко КроКопа, Рикардо Ароны и ещё очень много схваток, за которыми все наблюдали, что называется, затаив дыхание.

Фото ESPN.com (c)

«Убийца Топором» всегда показывал самое настоящее зрелище и всегда выходил на бой воевать и не иначе. Для него не существует таких слов как «не рисковать», «избегать» или такого выражения как «переиграть тактически». Если он выходит на поединок, то ведёт его всегда в агрессивном стиле и навязывает бескомпромиссный бой на встречных курсах. Вандерлей Силва – представитель «старой школы» и его стиль ведения боя представляет собой грубый навал с одной только целью – нокаутировать соперника. Только так и никак иначе. Именно за это бразильца уважают и любят ценители и фанаты смешанных единоборств – он всегда был заряжен на бой, всегда от него исходила угроза и всегда поединки с его участием были зрелищными и бешеными по накалу страстей.


Однако возраст, травмы и огромное количество тяжелейших боёв за карьеру вносят свои коррективы в выступления любого бойца. По этой причине поединки в UFC для бразильца складывались менее удачно, нежели в Pride. Однако, при этом, Силва, выходя на каждую очередную схватку, как и раннее всегда был уверен в себе, всегда нацелен только на яростный и открытый бой. Сегодня утром прославленному ветерану предстоял тяжёлый поединок с бывшим морским пехотинцем, крепким ударником Брайаном Стэнном. Стэнн также агрессивен и идёт вперёд на соперника, что называется «лоб в лоб» и этот факт говорил о том, что нас всех ожидает просто дикая рубка в стойке.

Первый раунд начался с жёсткого обмена ударами, который зрители встретили дружными криками и овациями - война в октагоне между «Убийцей Топором» и бравым морпехом началась! После взаимных яростных комбинаций вначале бойцы чуть сбавили обороты, но, не смотря на это, отвлекаться от просмотра этого боя было никак нельзя. Все в зале понимали, что снижение темпа боя – это временное явление. Так и получилось! Под занавес первой пятиминутки американец бросился на Вандерлея с градом ударов с обеих рук, и оппоненты вновь схлестнулись в открытом размене у сетки, в результате чего Силва был отправлен на настил. Стэнн бросился добивать ветерана, но последний грамотно сковал его в партере. Прозвучал гонг. Зал взревел от восторга! Зрелище было то ещё!

Вторые пять минут начались более спокойно, ибо оба бойца отдали очень много сил в первом раунде. Публика поддерживала своих героев криками и свистом, так как очевидно было, что все наблюдают один из самых бескомпромиссных поединков за последнее время. И самое яркое тому подтверждение произошло, когда осталось чуть меньше минуты до конца раунда – внезапная серия боковых ударов великого бразильца отправляет американского бойца в тяжёлый нокаут. Зал взрывается овациями! Медики спешат проверить состояние морпеха, а «Убийца Топором» празднует очень убедительную и очень эффектную победу! Поистине как в старые добрые времена! В памяти сразу всплывают первые два боя с Куинтоном Джексоном, когда «Яростный» после ударов Силвы оба раза был отправлен в спортивное небытие, когда мощный Казуюки Фуджита по прозвищу «Железная Голова» был забит без шансов, да и много ещё боёв, где, Силва в разрушительном стиле убирал соперников со своего пути. Также стоит отметить, что Японская публика всегда помнит и чтит своих героев. И поэтому Вандерлей Силва ещё со времён Pride стал идолом, в буквальном смысле этого слова и поэтому сегодняшняя победа в Японии была для бразильца очень важной и всем без исключения навеяла ностальгию о его ярких и незабываемых прошлых баталиях в стране восходящего солнца!

Да и вообще, учитывая солидный возраст Силвы – 36 лет, выступать на таком уровне и так отдаваться бою, быть таким заряженным на нокаут и, в итоге, так брутально и уверенно побеждать как сегодня – этого достойно огромного уважения!

Автор: Дмитрий Мокин

Комментарии
Фото
Вандерлей Сильва против Браяна Стэнна на турнире UFC on FUEL TV 8
Вандерлей Сильва против Браяна Стэнна на турнире UFC on FUEL TV 8
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация