2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Кенни Гарнер - Константин Глухов. Ожидается зрелище !

Опубликовано 11 марта 2013 года.

Ещё со времён гладиаторских боёв народ всегда хотел видеть яркое и впечатляющее зрелище. Да не просто зрелище, а чтобы эмоции били через край, что называется и был просто бешеный накал страстей. Именно с тех далёких лет и пошло выражение, что народ требует «хлеба и зрелищ». Хлеб к нашей теме не относится, а вот зрелище ожидается то ещё. И ожидается весьма скоро – 9 апреля в славном городе Санкт–Петербурге во дворце спорта «Ледовый» на турнире M-1 Challenge 38. В рамках этого турнира состоится безумно интригующий поединок между действующим чемпионом М-1 в тяжёлом весе американцем Кенни Гарнером и латвийским кикбоксёром Константином Глуховым.

Зрелище и интрига ожидаются, так как и тот и другой любители работать в стойке, а также биться на встречных курсах и не привыкли доводить свои схватки до судейских решений. Об этом совершенно чётко говорит статистика: у Гарнера из 11 побед 8 одержаны нокаутами, а у Глухова из 24 побед 19 нокаутом.

Кенни «Двойка» Гарнер – весёлый такой парень, в кепке ходит часто и никакой угрозы вроде бы не излучает. Но это всё ровно до тех пор, пока этот человек не выйдет на ринг, ибо там он меняется кардинально и начинает оправдывать своё прозвище – молниеносные двойки летят в соперников и просто разбивают их в щепки. Константин Глухов – человек весьма серьёзный на вид, да и прозвище у него не менее серьёзное - «Лачплесис», что в переводе на русский язык означает «Разрывающий медведя». Глядя на этого бойца, создаётся впечатление, что разорвать он может не только медведя, а вообще кого угодно: неимоверно сильный физически и атлетичный, он больше напоминает бодибилдера нежели бойца ММА. Его соперникам приходится, мягко говоря, нелегко – на них с первой минуты обрушиваются просто чудовищные по силе удары. И это неудивительно, учитывая солидный опыт Глухова и множество его титулов в кикбоксинге и тайском боксе.

Чемпион в своих поединках весьма умело и грамотно боксирует. Реже он дополняет работу в стойке борьбой, подключая тэйкдауны. Стиль ведения боя латвийского тяжеловеса – работа в стойке, как одиночными ударами, так и комбинациями: руки плюс ноги. Оба соперника очень даже комфортно себя чувствуют в размене и не прочь устроить откровенную драку на ближней дистанции.

Гарнер имеет хорошую боксёрскую подготовку: он работает не только одиночными ударами, но и проводит отличные связки. Удары очень тяжёлые и довольно точные. Кроме того, он очень умело уворачивается от атак оппонентов и делает уклоны и нырки как профессиональный боксёр. Это сразу бросается в глаза и это нельзя не отметить. И это всё притом, что у американца имеется лишний вес. Но это нисколько не мешает чемпиону и помимо уже названных плюсов он хорошо двигается на ногах и в партере весьма юркий и на удивление пластичный. Вспомнить хотя бы как  Кенни словно колобок плавно выкатывался и уходил от болевых приёмов огромного и могучего Гурама Гугенишвили в их третьем бою. С выносливостью у Кенни тоже порядок и тот же самый последний поединок с Гурамом яркое этому подтверждение.

Глухов бьёт как кувалдой и, причём не только в голову, но и по корпусу. Очень часто оппоненты латвийского тяжа падали на настил от адской боли после того как его кулаки врезались им в корпус. Комбинационный подход является также хорошим козырем Константина – он проводит отличные связки ударов руками и ногами. После пары чётких крюков в челюсть соперников часто летит удар ногой в голову. И дай Бог, чтобы все эти удары пришлись вскользь, иначе они будут последними, что видел соперник Константина в бою. К недостаткам можно отнести работу в партере и борьбу латвийского тяжа. Нередко мы наблюдали, как Глухов проигрывал схватки, потому что  не смог защититься от борцовских приёмов и оказывался на канвасе под соперником. Так было в бою с Багой Агаевым, который смог перевести Константина из вертикального положения в горизонтальное и затем провёл болевой на руку. Наш прославленный боец – Александр Емельяненко, ныне завершивший карьеру, также смог успешно и неоднократно повалить Глухова вниз и там доминировать. Обидно. Досадно. Но... Но надо больше работать над борьбой и партером. Больше тут добавить нечего.

С большей долей вероятности можно сказать, что, то самое зрелище, о котором мечтали и которого всегда ждали, затаив дыхание, ещё почитатели гладиаторских боёв в те давние времена, мы увидим! Оба бойца дарили нам зрелище и кучу эмоций в своих прошлых поединках и наверняка, то же самое будет и 9 апреля!

Автор: Дмитрий Мокин

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация