2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Джон Фитч - ни за что, ни про что

Опубликовано 21 февраля 2013 года.

Вчера целый ряд бойцов были уволены из UFC и, конечно же, особняком в этом списке стоит один из лучших бойцов полусреднего веса Джон Фитч. Каких-то конкретных причин и комментариев по поводу увольнения Фитча не было дано руководством UFC и поэтому попытаемся выделить ряд причин, предположительно по которым Фитч больше не является бойцом, выступающим под эгидой UFC

Просто попал под «горячую руку». Бойцов уволили, чтобы выделить место для женского дивизиона и для бойцов, перешедших в UFC из Strikeforce, и возможно сюда же попал и Фитч и попал что называется «под горячую руку», то есть обстоятельства сложились так, что нужно было увольнять бойцов и Фитча просто напросто со всеми остальными уволили. Эта версия, пожалуй, выглядит довольно туманно, так как Фитч – яркий боец в дивизионе велтеров, долгое время был топовым бойцом организации и показывал стабильно хорошие результаты и чтобы его так вот просто взяли и уволил со всеми – это просто абсурд…

Скучное ведение боя. Многие уже давно отмечали, что Джон проводит скучные бои и зрелищного мало показывает, выигрывает засчёт борьбы и т.д. А ведь всем же подавай нокауты…да не просто нокауты, а побрутальнее…ну или побоища кровавые и т.д. Однако эта версия и аргументы тоже выглядят весьма и весьма туманно, учитывая что не только Фитч не баловал аудиторию фанатов ММА нокаутами и захватывающими и жёсткими боями. Да и вообще, если уж по совести, не такой уж Фитч и скучный боец…и поэтому данная версия весьма шаткая и маловероятна.

Неудачные выступления в последних боях. В последних трёх боях Фитч проиграл дважды и один раз одержал победу. Тут давайте по порядку. Поражение от Хендрикса было очень неожиданным и, надо сказать, скоротечным. Однако, ММА есть ММА и один удар всё и решил в том бою. Тем более удар у Хендрикса такой силы, что дай бог каждому. Далее победа над Эриком Силвой была. Это была такая хорошая победа в стиле Фитча. Ну и бой с Демианом Майя, где Фитч, увы, ничего не смог показать и проиграл этот скучнейший бой. Но если судить по совести, то увольнять человека, который длительное время выступал на самом высоком уровне и занимал вторую строку в рейтинге велтеров просто бесчестно, да и просто необдуманно.

Некий конфликт с руководством организации. Об этом нет информации, но если предположить, что были какие-то разногласия между Фитчем и UFC и разногласия существенные, то нельзя исключать вариант, что именно из-за этого Фитч и был уволен вместе со всеми остальными бойцами…

Это всё лишь предположения на данную тему, дабы попытаться понять всё-таки, почему один из лучших велтеров в мире оказался в одночасье вне организации, в которой он бился столько лет и показывал себя как одного из самых лучших и стабильных, в плане выступлений, бойцов.

Автор: Дмитрий Мокин

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация