Киожи Хоригучи говорит о дебюте в UFC и переходе в наилегчайший вес

Опубликовано 25 ноября 2013 года.

Киожи Хоригучи имел репутацию лучшего проспекта во всей Азии в легчайшем весе. После подписания c UFC японец оправдал ожидания, разобравшись с Дастином Пэгом во втором раунде боя в рамках UFC 166

Отлчиное начало карьеры для 23-летнего спортсмена, однако Киожи не собирается расслабляться.

"Дастин был одним из самых сложных оппонентов, которые у меня были. Он - отличный боец, но я только начнаю свою карьеру. Это лишь начало."

Хоригучи был на радаре UFC долгое время, а подписание состоялось сразу после первой защиты пояса чемпиона SHOOTO в весе до 132 фунтов, которую тот провел на Vale Tudo Japan 2. Отставая по ходу встречи, Киожи показал колоссальный характер, сумев переломить ход поединка и нокаутировав Шинтаро Ишиватари в одном из лучших боев уходящего года.

Уступив предположительно в трех из четырех раундов, Хоригучи мог лишиться пояса, что могло подорвать развитие его карьеры. Однако сам Хоригучи говорит, что не чувствовал острой необходимости закончить бой досрочно в заключительном раунде.

"Нет, я не думал, что отстаю в глазах судей. О баллах я никогда не думаю. Я просто стараюсь драться как можно лучше."

Многие японские бойцы не сумели пробиться до вершины пищевой цепочки в США. Некоторые называли причинами волнение, смену часовых поясов, тяжелую акклиматизацию. Бой Хоригучи на UFC 166 стал его первой пробой перва в Америке, однако японец не испытывал никакого волнения, которое нередко подводило его соотечественников.

"Никакой разницы я лично не почувствовал. По мне это был очередной бой, который ничем не отличался от других моих выступлений в Японии."



Единственное поражение в своей карьере Хоригучи потерпел в 2012 году, уступив решением большинства судей топовому Масакатсу Уеде, который не одну собаку съел на почве затяжных боев.

Хотя судья не были единогласны, сам Киожи говорит, что проиграл абсолютно заслуженно, поплатившись за то, что не сумел правильно подготовиться.

"Я думаю, что недостаточно времени уделял борьбе в партере, что было недопустимо в подготовке к матчу против такого бойца как Уеда. Я знаю, что проиграл по праву."

Хоригучи является ярким представителем ударного стиля, что также выражается в результатах его выступлений: 8 нокаутов, 1 сдача. В ММА он пришел из карате, которому посвятил в свое время не один год.

"Я начал заниматься карате в возрасте 5 лет. Мой отец заставил меня тогда."

В 18 лет Хоригучи посчитал, что ему больше не нужно родительское наставление, после чего решил применить свои навыки карате в ММА.

"Я дебютировал в ММА в 18 лет. С детства я обожал ударные виды спорта, но я верил, что на вершине иерархии находится именно ММА, которое показывает, кто самый крутой боец среди всех."

Смотрите все бои Киожи Хоригучи на нашем форуме

Следующим на пути представителя команды Krazy Bee окажется Крис Кариасо. Ветеран WEC и UFC станет существенным повышением уровня оппозиции для японца, но Хоригучи надеется, что ударная техника поможет ему выйти победетелем на UFC 169.

"Кариасо - очень опытный боец ММА, он довольно хороший ударник. Как обычно мы попытаемся разработать тактику на бой, основанную на моей ударной технике. Хочется протестировать себя в этом противостоянии"!

Бой с Кариасо станет дебютом для Хоригучи в наилегчашем весе. На сегодня Киожи является единственным представителем Японии в этом дивизионе, так что победа против соперника такого калибра (Кариасо занимает 6-ю строчку в рейтингах - прим. mixfight.ru) возведет молодого японца в статус претендента на титульный бой вслед за знаменитыми соотечественниками вроде Юшина Оками, Каола Уно, Хаято Сакурая. И упускать такую гигантскую возможность Киожи Хоригучи не намерен.

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация