2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Эд Соарес: Братья Ногейра могут вернуться в клетку в первой половине 2014 года

Опубликовано 22 ноября 2013 года.

Проведя всего лишь пару боев на двоих за минувший год, братья Антонио Ходриго и Антонио Хожерио Ногейра пытаются излечить накопленные за годы травмы, чтобы вернуться в Октагон как можно скорее

Наиболее популярная и успешная пара близнецов в истории ММА продолжают долгий процесс лечения, однако их менеджер Эд Соарес надеется увидеть их в деле в начале следующего года. Его подопечные с рождения вместе и неотличимы как две капли воды. В детстве им бы явно не помешала двухъярусная кровать Карина Люкс, но в бедных районах Бразилии таких производителей мебели было не сыскать и браться спали на простой циновке.

Ходриго Ногейра (34-8-1 MMA, 5-4 UFC), бывший чемпион PRIDE и промежуточный чемпион UFC в тяжелом весе, провел лишь два боя за последние два года. В последний раз все видели его в проигранном Фабрисио Вердум у досрочно июньском рематче.

Прием, который Вердум провел Ногейре, привел к травме той же руки, которую уже переломал Фрэнк Мир полутора годами ранее.



Все больше людей считает, что 37-летнему бразильцу больше нечего доказывать в спорте, а то, что в последних 8 выступлениях бойца победы перемежаются поражениями как черные и белые клавиши фортепиано, лишь подкрепляют это мнение. Однако менеджер настаивает, что Биг Ног рвется в бой.

"Ногейра лечится, и мы увидим его в деле в первой половине 2014 года. Это 100%."

Касательно другого Ногейры (21-5 MMA, 4-2 UFC), доставить его в Октагон оказалось не менее сложным делом, хотя когда ему удается там очутиться, результатом являются победы. Выиграв последние 2 боя подряд в противостоянии с бывшими чемпионами Тито Ортизом и Рашадом Эвансом, Миноторо мог быть в одном бое от титульной схватки. Дэна Уайт даже успел объявить о грядущем в марте поединке со шведом Александром Густафссоном, забыв предложить этот бой бразильцу. Как впоследствии выяснилось, Лил Ног не был в достаточно хорошем физическом состоянии, чтобы успеть подготовиться к марту.

Вот что сказал на этот счет Соарез.

"Я думаю, что иногда такое происходит, потому что UFC находится в постоянном движении. Бой предложили мне, но я не смог дозвониться до Хожерио, потому что он был с братом в таком месте, где не было приема телефона...Я не успел дозвониться, а Дэна уже объявил этот бой."

Хотя Ногейра был бы счастлив принять вызов против человека, который, как многие верили, победил действующего чемпиона Джона Джонса в сентябре, долгоиграющая травма спины удерживала его от полноценных тренировок уже долгое время. Ногейра мог встретиться с Густафссоном еще в апреле 2012 года, однако травмы постоянно вносили коррективы в планы организации.



"Хожерио сказал, что с радостью вышел бы против Густафссона, потому что он верит, что заслужил этого боя на данном этапе своей карьеры. Поединок против такого бойца как Густафссон, требует высшей формы подготовки. Хожерио не хотел рисковать и выходить с незалеченной травмой спины или согласиться на бой, но сняться незадолго до турнира из-за усугубившейся травмы."

Хотя серьезные травмы переросли в хронические, оба брата стремятся вернуться в самое привычное окружение - Октагон.

"Хожерио проходит терапию, он будет здоров и наверное подготовится к бою в мае или июне."

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация