UFC 167: Джони Хендрикс, канадский репортер и обвинения ЖСП в употреблении стероидов

Опубликовано 14 ноября 2013 года.

Если вы решили было, что жаркая тема межсезонного тестирования Жоржа Сен-Пьера и Джони Хендрикса иссякла, потому что до боя остаются считанные дни, то вы не угадали

Довольно агрессивный репортер из франко-канадской газеты RDS попытался прижать Хендрикса к стенке, что вылилось в продолжительную, жаркую, словесную баталию в рамках интервью в преддверии UFC 167.

На вопрос, почему Хендрикс не сдаст тесты под присмотром VADA (Voluntary Anti-Doping Association) - тот самый тест, что ЖСП уже сдал - Хендрикс заметно повысил свой голос.

"Он выбрал не того парня. Он выбрал не того парня, чтобы попытаться заставить его сдать тест на стероиды. Почему он не сделал этого 6 лет назад? После 6 боев, последние 6 лет он этого не делал. С чего он решил сделать это именно сейчас"?

Это вылилось в спор между Хендриксом и репортером, в течение которого Хендрикс заявил, что он не доверяет VADA, но без раздумия пошел бы сдавать тесты в WADA (World Anti-Doping Agency) при сотрудничестве Спортивной Комиссии штата Невада, после чего отдельно отметил, что Сен-Пьер на это не согласился.

Репортер заявил, что он не доверяет комиссии, а Хендрикс лишь рассмеялся в ответ: "Это потому, что ты канадец". Затем последовал более расширенный ответ.

"Я не собираюсь слепо следовать предложенному Сен-Пьерром. Я сказал WADA. WADA куда жестче, чем VADA. Они не проводят тестирование, только когда видеокамера находится поблизости. При WADA за тобой следят на протяжении 3-4 месяцев. Они должны с точностью знать, где ты находишься. Тебе говорят, чтобы ты приехал на тестирование, а если ты не появишься по нужному адресу в течение часа после звонка, то ты провалил тест."

"Мне начихать, сдаст ли он анализы успешно. Мне все равно будет ли он их сдавать вообще. Я хочу, чтобы он был в наилучшей своей форме. Если это означает быть на стероидах, то пусть так и будет. Если нет, то нет. Меня не парит."

Другой репортер спокойным голосом, однако прямым текстом, спросил Хендрикса, подозревает ли он Жоржа Сен-Пьерра в употреблении запрещенных препаратов.

"Мне все равно. Вы его видели за последние два месяца? Он немного схуднул, не так ли? Я не знаю. Я не видел этого парня. Я видел его во время турне, посвященного грядущему турниру. Единственное, что я могу сказать наверняка, так это то, что когда я захожу в Октагон, вы видите у меня четкий пресс (six-pack)? Посмотрите на мои фотографии. Я жирный. И мне это нравится. Я жирный мужик. Никогда не может набрать 8 кг веса за сутки после взвешиваний, чтобы это были чистые мышцы, понимаете? В весе 75 кг я довольно сухой и все мышцы видно отчетливо. Но когда я через сутки выхожу в Октагон...я поглядел недавно на фотографию, когда я дрался против Карлоса Кондита, так я заметил "мужик, ты жирный". Двух нижних кубиков пресса у меня не разглядеть. Нельзя набрать 15-20 фунтов за ночь и остаться в потрясающей форме."

Первый репортер снова развил атаку, обвинив Хендрикса в неуважении Сен-Пьерра как спортсмена.

"Что я не уважаю, так это когда предполагают, что я на стероидах. И это в то время, как он ничего обо мне не знает. Меня кто-то обвинил в употреблении когда-либо? Хоть раз вы слышали об этом? Да вообще никогда... Я был чист всю свою жизнь, а тут вдруг какой-то чувак, который меня не знает, которого самого шесть лет как обвиняют, что он на чем-то сидит, он выбирает меня и начинает предполагать, что я сижу на чем-то? И все потому, что я не хочу вестись на тесты у этого цирка под названием VADA"?

Хендрикс только разгонялся.

"Последние шесть лет то и дело слышны были обвинения в его адрес. Это обвинение. Это было неофициально, но за кулисами постоянно об этом твердили. Он знает это сам. Я знаю это. Будь я чемпионом, у меня было бы достаточно денег, я бы мог себе позволить пройти тест под присмотром WADA. Если уж ты решил предложить сдать анализы, то давай пройдем самое жесткое и строгое тестирование, какое мы сможем найти. И это WADA. Они делают всё. Он хранят твои анализы на протяжении 12 лет. Потому что может появиться новый вид тестирования, и они проведут его со старыми анализами. Если ты провалишь тест, то ты был нечист на руку...Если хочешь сидеть на запрещенных препаратах, дело твое. Если нет, то кому какая разница? Но не пытайся втоптать мое честное имя в грязь, когда последние шесть лет сам боялся сделать это."

После этого Хендрикса спросили, не придает ли ему вся эта ситуация дополнительную мотивацию к грядущему в эту субботу поединку?

"Я не могу дождаться возможности выбить всю дурь из него. Я хочу, чтобы его глаза закатились назад, когда я до него доберусь."

 

Обсудить грядущий турнир вы можете на нашем форуме в специальной теме UFC 167: Сен-Пьер vs. Хендрикс 16 ноября 2013

Автор: Михаил Мазур

Комментарии
Фото
Джони Хендрикс: "Я не могу дождаться возможности выбить всю дурь из него. Я хочу, чтобы его глаза закатились назад, когда я до него доберусь."
Джони Хендрикс: "Я не могу дождаться возможности выбить всю дурь из него. Я хочу, чтобы его глаза закатились назад, когда я до него доберусь."
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация