Эволюция Хабиба Нурмагомедова

Опубликовано 16 января 2013 года.

Талантливые бойцы продолжают поступать в UFC со всего света и пробовать силы против других претендентов. До этого момента российскому проспекту Хабибу Нурмагомедову удалось справиться со всеми вызовами в октагоне

В дебютном выступлении против Камала Шалоруса в рамках UFC on FX 1 в Нэшвилле 24-летний дагестанец поставил жирную точку, сперва послав иранца в нокдаун в третьем раунде, после чего заставив его сдаться. Идентификация Хабиба прошла успешно. Следующее тяжелое испытание в лице многолетнего ветерана UFC Глисона Тибау проводящий тренировки в AKA Хабиб также прошел удачно, оставаясь на шаг вперед своего бразильского визави. Результатом стала победа единогласным решением.

Несмотря на юный возраст, подписание с UFC планировалось уже давно. После 16 побед подряд Нурмагомедов понимал, что тренировки в США необходимы для дальнейшего роста. Подписавшись с ЮФС, непобежденный проспект подписался с American Kickboxing Academy в Сан-Хосе и ни секунды об этом не сожалел.

"Переход прошел плавно. Я пробыл в Сан-Хосе больше месяца и нахожусь в отличной форме. AKA - лучшая команда в мире. Здесь столько топовых бойцов тренируются. Каждая спарринг-сессия, каждая тренировочная сессия заставляют тебя выкладываться на 100%. Я хорошо прогрессирую здесь. Еще с детства я хотел стать частью команды подобной АКА. Это прежде всего семья и лишь потом команда.



Хотя Хабиб продолжает работать над развитием навыков необходимых для всестороннего бойца смешанных единоборств, его базой остается борьба. "Орел" завоевывал золото на чемпионате России по самбо, а также выигрывал грэпплинг-турнир по версии NAGA в 2012 году.

Обретенный успех стал подтверждением наличия таланта бойца, но Нурмагомедов не теряет головы.

"Все мои достижения в спорте достигнуты с помощью Бога. Его благодарю ежедневно за своего отца, который тренировал меня всю жизнь и сделал меня тем кем я являюсь сегодня."

В ночь с субботы на воскресенье Нурмагомедов поставит свою великолепную серию в 18 побед на кон, когда в Сан-Пауло выйдет против местного любимца толпы Тиаго Тавареса в рамках UFC on FX 7. Бразилец провел вот уже 12 боев под знаменем UFC. Трижды завоевывал бонус за Бой Вечера. Грядущая битва легковесов представляет интерес с разных точек зрения, ведь оба являются заслуженными грэпплерами, которым не чуждо желание устроить рубку в стойке.



Другой фактор, который необходимо принять во внимание, это сложность противостояния бразильскому бойцу в его родных стенах и на глазах горячо болеющей за него толпы фанатов. Хабиба не страшит опыт соперника или атмосфера, в которой ожидается прохождение поединка. Он просто готов к бою.

"Я уважаю всех бойцов без исключения. Каждый тренируется ежедневно с целью стать чемпионом UFC в легком весе. Я хорошо готов к бою, и если он захочет провести его в стойке, он получил хороший бой. Опыт для меня не имеет значения. Из каждого выступления можно что-то вынести. Кто готов лучше физически и морально, тот и победит...
Возможно мой оппонент считает, что испытываю волнение, потому что дерусь на его Родине. Играй это роль, я бы не принял бой. Я знаю, что все в руках Господа. Он решит, выиграю я или проиграю."

Встреча с Таваресом станет третьим выступлением Хабиба под флагом UFC. За минувшие три года легкий дивизион стал одним из наиболее глубоких и трудных в организации. Достижение статуса претендента стало исключительно тяжелым занятием, которое под силу только сам лучшим. Хотя Хабиб признает себя относительным новичком среди многочисленных опытных ветеранов Октагона, это не мешает ему ставить целью взлет по иерархической лестнице...и он готов бросить вызов любому.

"Разговоры о том, кто лучше и чей стиль лучше, идут постоянно. Есть много бойцов-представителей различных стилей и направлений, но я делаю ставку на усиленных тренировках и хорошем результате. С Божьей помощью я выиграю этот бой, а затем я хотел бы драться с Нэйтом Диазом в Сан-Хосе 20 апреля. Но сперва я должен пройти Тавареса."



Когда клетка захлопнется, Хабиб останется один на один не только со своим оппонентом, но и с поставленными крупными задачами, которые он сможет реализовать благодаря яркому выступлению. В ночь с субботы на воскресенье в прямом эфире на форуме мы будем ждать превосходства Хабиба.

Наличие таланта у простого парня из Дагестана - признанный факт. Нет предела совершенству и кто знает, возможно в один день Хабиб мог бы выступить в Октагоне на глазах своих соотечественников.

"ММА становится все популярнее в России, также и ЮФС. Я уверен, что в Дагестане ЮФС могла бы собрать толпу больше, чем в 20.000 зрителей."

Автор: Михаил Мазур

Комментарии
Фото
Уже в Бразилии: Хабиб Нурмагомедов с Витором Белфортом и своим другом Эльдаром Эльдаровым перед UFC on FX 7
Уже в Бразилии: Хабиб Нурмагомедов с Витором Белфортом и своим другом Эльдаром Эльдаровым перед UFC on FX 7
Эволюция Хабиба Нурмагомедова
Эволюция Хабиба Нурмагомедова
Эволюция Хабиба Нурмагомедова
Эволюция Хабиба Нурмагомедова
Эволюция Хабиба Нурмагомедова
Эволюция Хабиба Нурмагомедова
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация